С появлением на российском рынке множества отделочных материалов для потолка у Вас есть возможность не ограничивать свои дизайнерские фантазии. Что же до цвета потолочной поверхности, то это редко является предметом раздумий и не требует принятия сложного решения. Для людей консервативных потолок должен быть белым, а доллар — зеленым.

Тем не менее, задуматься о дизайне натяжного потолка в комнате придется, независимо от возраста и привычек заказчика. Обилие расцветок и фактур виниловой пленки не может оставить равнодушным никого. В Вашем распоряжении окажется огромная палитра красок материала и самые популярные его фактуры – матовая, сатиновая, металлик, глянцевая, полупрозрачная, узорчатая, замшевая. В этой ситуации велика вероятность того, что у Вас возникнет вопрос о том, насколько корректно может выглядеть в интерьере помещения, например, красный или сиреневый потолок.

Давайте рассмотрим все достоинства бежевого натяжного потолка
Существует всего два цвета, которые при всех обстоятельствах отлично гармонируют со всеми прочими расцветками. Это белый и светло-бежевый цвет. С ними всегда можно проводить самые смелые эксперименты, ни привлекая профессиональных дизайнеров.
Белый потолок никогда не перестанет пользоваться спросом. Он, как было уже ранее сказано, всегда устроит приверженцев классики в интерьере. Для людей осторожных, которые очень щипитильно относятся к большому количеству цветов как раз идеально подходят светлые варианты полотен.
Беж всегда прекрасно сочетается с большинством цветов и оттенков. Среди них идеальным сочетанием считается салатовый, темно-коричневый, красный, ярко-желтый, фиолетовый и серый цвет.
В бежевой палитре имеется огромное количество оттенков от темно-коричневого до светло-желтого.
Бежевый цвет оказывает на наблюдателя успокаивающее воздействие. Он натурален, не навязчив и положительно воспринимается людьми с различным психотипом.
В практическом плане бежевое полотно не маркое.
Светлые оттенки бежевого натяжного потолка, особенно глянцевой фактуры, способствуют заметному визуальному расширению пространства помещения.
При необходимости внести кардинальные изменения в интерьер помещения, связанные с заменой мебели, переклеиванием обоев, такой вариант натяжного потолка можно не менять, поскольку его цвет настолько универсален, что всегда будет соответствовать любому стилистическому направлению в дизайне.
Если у Вас возникнет желание украсить помещение различными изображениями на полотне потолка, то светло-коричневый или бежевый фон будет идеальной основой для любого изображения.
Бежевый натяжной потолок в различных помещениях
Гостиная. Здесь можно смело использовать любой оттенок. Фактуру выбирайте любую. Если потолок в комнате низкий, то лучше остановиться на глянцевой пленке. Она сделает потолок визуально более высоким, а само помещение — еще просторнее. Если захочется установить сатиновый потолок, то подумайте, в какое время суток чаще всего в гостиной бываете Вы и Ваши гости. Дело в том, что при электрическом освещении сатиновое полотно не создает отблесков и выглядит как обычная матовая виниловая пленка. А вот в свете солнечных лучей полотно становится перламутровым и выглядит очень оригинально.
В детской комнате бежевый потолок можно считать универсальным выбором. Отсутствие резких контрастов благоприятно воздействует на ребенка. Мягкий тон потолка идеально подходит и для малыша, и для подростка. По мере взросления ребенка можно неоднократно менять обои и мебель, но бежевый натяжной потолок будет гармонировать с любой изменяющейся обстановкой.
В кухне потолок выполняет несколько функций. Он может разделить небольшое помещение на несколько функциональный зон. Обычно небольшие размеры стандартных кухонь требуют визуального расширения пространства. С этой задачей отлично справляется бежевый глянцевый потолок.

Бежевый натяжной потолок – наиболее удачное решение для отделки помещения любого назначения. Он не только нейтрален визуально, но и всегда наряден и легко гармонирует с различными стилистическими решениями в интерьере.