Перефразируя известное высказывание, отметим: натяжной потолок хорошо, а декоративный натяжной потолок лучше! Мос Силинг – просто кладезь уникальных идей, благодаря которым вы обретете невероятно прекрасный, оригинальный декор потолка!

Элитные роскошные фактуры, системы «звездное небо», художественные полотна – в этом материале мы вкратце рассмотрим основные виды декоративных потолков, которые вам могут предложить дизайнеры и консультанты компании.

Декоративные фактуры натяжных потолков

замшевые натяжные потолки

Виниловые полотна класса «люкс» в силу своей высокой стоимости мало известны, так как не растиражированы. Если попросить назвать декоративные фактуры даже человека, сталкивавшегося с натяжными потолками, максимум он назовет замшу, металлик и полупрозрачную, а ведь их значительно больше!

Начнем с популярных. Замшевая пленка – это имитация тонкой ворсистой кожи, она похожа на бархат и идеально подходит для потолков ресторанов, бильярдных, банков, салонов красоты, кабинетов руководителей, гостиных и спален в царственных стилях.

Полотна металлик предлагаются только трех оттенков, зато каких! Это благородные, всегда модные бронза, серебро и золото. Такие потолки заказывают очень редко – далеко не каждый интерьер соответствует тому богатому впечатлению, которое создает блеск металла.

Полупрозрачные мембраны– иллюзия матовых стекол – это лучший способ осветить подвальное помещение, комнату без окон или коридор. Светодиодная система подсветки по всему потолочному пространству превращает эти потолки в огромные светильники. Неповторимое очарование можно создать, напечатав на полупрозрачном мате нежную картинку.

А теперь рассмотрим более редкие фактуры:

перламутровый натяжной потолок

Галактика– это самый простой и дешевый способ обрести над головой «звездное небо». Черная или темно-синяя глянцевая пленка, усыпанная металлическими блестками, переливающимися, как звезды, различными оттенками, даже без специальных эффектов выглядит как ночной небосвод.

Перламутровая пленка с изумительным жемчужным блеском и почти зеркальным отражением смотрится потрясающе, сказочно красиво. Она делает интерьер любого помещения светлым, просторным и эксклюзивным.

Шелк, как и аналогичная ткань, нежный и блестящий, изменчивый и переливчатый. В компании Мос Силинг вы можете заказать бронзовый, медный, серебряный, яшмовый и несколько вариантов золотых шелковых пленок.

Зеркальные полотна имеют 100 %-ное отражение, как стеклянное зеркало, только золотое или серебряное. Их богатый и благородный вид очень заманчив, но полотна сложны в установке и уходе (малейшие пятнышки, разводы, следы пальцев – на них видно все, а отмыть проблематично).

Есть и мембраны с готовыми, повторяющимися, как на обоях, рисунками и орнаментами – это голубая пленка с облаками, белыми и пушистыми (очень дешевый заменитель художественной печати), полотна в цветочках, нитках и с серебряным узором.

Фото натяжных декоративных потолков, установленных специалистами компании Мос Силинг,показывают: элитную пленку можно подобрать для помещения любого назначения и стиля, оформленного в холодных и теплых расцветках.

Декоративные наклейки на натяжной потолок

Однако украсить натяжную конструкцию можно и за гораздо меньшие деньги. Проще всего установить матовую, сатиновую или глянцевую мембрану желаемого оттенка и менять ее декор раз в несколько лет (хотя можно и значительно чаще!) при помощи виниловых наклеек.

Матовые и глянцевые стикеры, разноцветные и монохромные, с детскими рисунками и в различных стилях, в виде рамки, розетки вокруг люстры и отдельных картинок – они позволяют за считанные минуты полностью изменить дизайн потолка. Стикеры легко наклеиваются, отлично держатся на потолке и легко снимаются при помощи фена.

Натяжные декоративные потолки с фотопечатью

натяжной потолок с фотопечатью

А теперь рассмотрим дорогостоящие технологии, преображающие потолки, превращающие их в центр дизайна интерьера. При помощи широкоформатного прин
тера и экосольвентных (как вариант люминесцентных или люминофорных) красок матовые, сатиновые и глянцевые пленки, а также ткани украшают любым изображением.

Это могут быть небольшие рисунки (минимальная площадь художественной печати от 1 м2) в центре, углу или по периметру натяжного полотна или же полная заливка пленки (максимальный размер печати без сваривания 320 см).

Тема картинки подбирается по желанию клиента и под стиль интерьера. Так на потолке оказываются фотопейзажи и репродукции картин, детские рисунки и портреты хозяев, мультгерои и фантастические сюжеты, натюрморты и растения.

Интересно: фотопечать – это возможность украсить не только потолок, но и стены, мебель, пол, текстиль. Таким образом, одно и то же изображение наносится на разные элементы комнаты, в результате получается уникальный, индивидуальный дизайн.

Натяжные декоративные потолки «звездное небо»

натяжной потолок звездное небо

Мечта многих людей – в любое время года и при любой погоде любоваться небом, усеянным сверкающими звездами – сбывается при помощи систем «звездное небо». Специалисты фирмы Мос Силинг создают этот декор очень разными способами.

Лишь кратко перечислим основные, начиная с уже упомянутой фактуры «галактика» и художественной печати и заканчивая оптоволоконными звездами, оснащенными кристаллами Сваровски и мощными светогенераторами, превращающими обычный потолок практически в настоящий Космос.

Наиболее востребованная технология – оптические нити. Например, благодаря им можно сделать потолок, который днем белый или цветной, а ночью озаряется огнями (технология без прокалывания полотна).

Заключение

Еще лет десять назад украшение потолков только входило в моду, а сегодня натяжные декоративные потолки – это незаменимая, главная часть дизайна любого стильного помещения, будь то ресторан или гостиная квартиры.

Лучший декор и качественную потолочную отделку вам предложат в компании Мос Силинг!