Потолок черного цвета способен подчеркнуть другие светлые элементы интерьера, такие как стены или пол.

Дизайн черных натяжных потолковВ интерьере гармонично смотрится сочетание черного и белого цвета, например, потолок и пол можно выполнить в черном цвете, а стены оформить в светлых тонах.

Сочетается с дизайном черных натяжных потолков и вся палитра оттенков серого цвета, который свойственный классическому стилю.

Поставить акцент на каких-то элементах интерьера помогут яркие цвета, такие как:

синий;
желтый;
оранжевый;
фиолетовый;
красный;
зеленый.

Сделать помещение с черным потолком стильным и неповторимым позволяют следующие оттенки:

розовый;
голубой;
салатовый;
коричневый.

Небольшое вкрапление золотистого или серебристого цвета в сочетании с черным потолком сделает комнату своеобразной.

Черный потолок и его особенности

Натяжные потолки черного цвета имеют определенные особенности.

Глянцевая фактура черного натяжного покрытия имеет свойства зеркала, так как может хорошо отражать предметы.
В случае, если вы желаете установить систему освещения, которая имитирует звездное небо, черный потолок будет в самый раз.
Чтобы такой потолок смотрелся гармонично, добавьте в оформление интерьера несколько акцентов черного цвета.
Черный натяжной потолок свидетельствует об изысканном вкусе хозяина и смотрится очень благородно в любом стиле, кроме деревенского.
Где использовать черный натяжной потолок

Дизайн черных натяжных потолковЛучше всего черные натяжные потолки использовать в дизайне помещений с высокими потолками.

Общественные места. Кафе, ресторан, кинотеатр, ночной клуб — это лишь малость перечисленных мест общего пользования, которые часто оформляют с помощью дизайна, где преобладают черные натяжные потолки.
Ванная комната. Если вы хотите иметь черный потолок в ванной, то для создания гармоничного интерьера используйте в дополнение светлые потолочные плинтусы, а стены пусть будут ярких цветов.
Комнаты с маленькой площадью. Как известно, черный цвет крадет ощущение пространства, а в маленьких комнатах это будет заметно с первого взгляда. Но используя вышеизложенный прием, можно наоборот визуально увеличить комнату.
Спальня или гостинная. Эффектнее всего черный натяжной потолок будет смотреться в спальне или гостинной с высокими потолками и большой площадью, но при условии преобладания в них светлых оттенков.
Кухня. Помещение, где черный цвет может быть основным, является кухня. Его, конечно, немного можно разбить вкраплением ярких цветов. Легкость ухода за натяжными потолками и практичность — это главные критерии, по которым следует установить их на кухне.

Черные натяжные потолки встречаются в дизайне многих стилей, завораживая своей глубиной и необыкновенным видом.

Модерн. В этом стиле черный натяжной потолок можно сочетать с черно-белыми фотографиями на стенах или отдельными элементами декора черного цвета.
Минимализм. Название стиля говорит уже само за себя. Здесь можно пространство помещения поделить на сегменты с вкраплением черных тонов, в том числе потолок также может быть черным.
Ар-деко. В этом стиле потолок может иметь черные вставки. При этом, в интерьере преобладают светлые оттенки и позолота, а черно-белая мебель подчеркнет своеобразность стиля.
Авангард. Этот нестандартный эпатажный стиль черный натяжной потолок только подчеркнет.
Японский. Контрастные оттенки в сочетании с черным потолком принесут стилю некой завершенности.
Выводы

Черный цвет в интерьере стоит использовать очень аккуратно. Для оформления своих жилищ его выбирают немногие, а черный натяжной потолок — это как вызов общепринятым правилам оформления интерьеров. Если вы решили рискнуть и установить его у себя дома, то обязательно учтите все вышеперечисленные советы, чтобы дизайн помещения был уютным и комфортным не только для вас, но и ваших гостей. Узнать, какая фактура черного натяжного потолка подойдет под дизайн вашего помещения, вы можете у квалифицированных менеджеров нашей компании, которые с радостью проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. А с широким ассортиментом натяжных потолков можно ознакомиться на нашем сайте. Также мы предоставляем услуги по их установке.