Если Вы планируете установку в комнате натяжной потолочной конструкции, то рекомендуем обратить внимание на глянцевую фактуру виниловой пленки. Она практична и относительно недорога. Однако одним из главных преимуществ материала является самый богатый выбор расцветок. В ассортименте компании всегда имеется не менее ста оттенков глянцевой виниловой пленки. Вам не трудно будет подобрать материал для выполнения самого изысканного дизайнерского проекта.

Особенности глянцевых натяжных потолков
Форма конструкции ограничена только Вашим воображением и финансовыми возможностями. Натяжной потолок может быть выполнен в классическом стиле в виде горизонтальной плоскости. Угол наклона полотна можно сделать любым по Вашему желанию. Конструкция может состоять и из нескольких уровней. Их форма и количество ограничены только габаритами помещения.
Виниловая глянцевая ПВХ пленка отлично сочетается с подвесными гипсокартонными конструкциями, окрашенными в белый цвет.
Лаковое полотно создает оригинальные визуальные эффекты. Оно способно изменить восприятие объема помещения, его геометрию, увеличить высоту потолка, усилить уровень освещения.
Темная лаковая ПВХ пленка обладает самой высокой отражательной способностью. Светопоглощение белого потолка составляет примерно 50%, а черного – 15%.
Темный лаковый натяжной потолок создает видимость второго этажа в помещении. Светлая пленка способствует визуальному увеличению пространства, но высоты может не добавить.
Практическое применение натяжных глянцевых потолков
ПВХ пленка имеет такое большое количество расцветок, что с успехом используется для оформления всех типов помещений. Это, конечно же, квартиры, коттеджи, магазины, салоны, рестораны, библиотеки, бассейны, медицинские и учебные учреждения.
Дизайнеры советуют не увлекаться темными оттенками лаковой пленки в жилых помещениях. Считается, что такой материал более уместен в интерьере общественных заведений – ресторанов, клубов. Впрочем, никто не может ограничить Вашу фантазию и запретить установку черного натяжного потолка в ванной комнате. Эффект будет потрясающий, почти космический.
Глянцевые потолки нашли применение в помещениях с высокой влажностью. Перепады температуры в кухне никак не отражаются на внешнем виде глянцевого потолка. На пленке не скапливается водяной конденсат и, соответственно, не бывает следов коррозии, плесени, грибка.
Полотно натяжного потолка навсегда скрывает от глаз все прежние недостатки основного перекрытия.
Пленка – единственный материал, способный в аварийной ситуации стать преградой на пути протекающей с верхних этажей воде. Материал настолько прочен, что выдерживает нагрузку до 100 литров на квадратный метр. Замечательно, что после слива воды и просушки полотна потолок полностью восстанавливает свой прежний вид.
Несколько полезных советов
Для любителей всего изящного глянцевый натяжной потолок может стать настоящей картиной. С помощью широкоформатного принтера на полотно наносится высококачественное изображение, стойкое к воздействию солнечного света. Тематику Вы можете выбрать из каталога компании или предложить свой вариант. Всегда отлично выглядят на потолке сюжеты с цветами, пейзажи, небесные виды.
Ввиду того, что большинство современных квартир не отличается внушительными габаритами, отделку потолка целесообразно проводить в светлых тонах.
Для достижения максимального комфорта и гармонии желательно чтобы потолок был светлее стен. Многоуровневая конструкция дает возможность использовать несколько оттенков материала. При этом блеск глянцевой пленки подчеркнет менее яркая фактура, например, матовая.
Альтернативой зеркальному блеску глянцевого потолка может оказаться сатиновая пленка. На ней при интенсивном освещении появляются спокойные перламутровые отблески. Такой натяжной потолок не настольно традиционен, как матовый, но и не настолько ярок, как лаковый.
Освещение потолка
Зеркальная поверхность, естественно, требует особого подхода к освещению натяжного потолка. Если общая мощность осветительных приборов в комнате составляет 200 Вт, то за счет отражательной способности глянца Вы визуально получите 300 Вт.
Количество и виды светильников лучше продумать заблаговременно со специалистом. Дело не только в том, что нужно заранее приготовить разводку проводов, но и грамотно разместить приборы, чтобы они подчеркнули красоту потолка и функциональность комнаты.

Глянцевый натяжной потолок не утратит своего блеска на протяжении всего срока службы конструкции, который составляет несколько десятков лет.