Море – как же много и одновременно мало в этом слове. У каждого человека с ним возникают свои ассоциации. Для кого-то это песчаные пляжи, жара и крики чаек, для кого-то – нежный утренний бриз и потрясающие подводные пейзажи, а для кого-то – удивительные глубины и большие, захватывающие волны. В любом случае, море всегда будет оставаться очень притягательным объектом, который манит посмотреть на него снова и снова.

фото натяжного потолка с фотопечатью

Другим, не менее красивым и желанным для многих местом являются горы. Они, как может показаться на первый взгляд, не особенно отличаются друг от друга, но на самом деле все не так. Горы везде разные. Снизу они кажутся огромными и неприступными вершинами, которые раскинулись на километры вокруг. Но стоит только подняться на одну, пускай и не самую высокую, гору, как начинаешь понимать, насколько прекрасны переливы оттенков уходящих вдаль холмов, сказочной растительности и невероятного неба. Но самое потрясающее — это когда под ногами проплывают тучи. Кажется, что это не просто сотканные из воздуха клубы, а настоящие ватные шарики, которые можно потрогать руками.

Так же, как и море, горы для каждого свои. Но если совместить вместе два этих удивительных места, то могут получиться самые сказочные и самые желанные пейзажи, какие только можно себе представить. Именно такое сочетание морских просторов и горных вершин можно использовать при оформлении собственного жилища. Каким же образом?

Есть несколько вариантов. К примеру, можно повесить на стену фотографии, оклеить часть помещений фотообоями. А можно использовать для создания самого лучшего и уютного оформления двухуровневые натяжные потолки. Именно с помощью них наиболее удачно есть возможность сделать интерьер любого помещения таким, каким Вам бы хотелось его видеть, совместив несколько типов рисунков.

Внешний вид изображений, которые создаются с помощью технологии фотопечати на поверхности натяжного потолка, подбирается в зависимости от особенностей помещения, его стиля, назначения и, конечно же, Вашего собственного желания. Последний пункт, пожалуй, является самым важным, так как именно он будет определять, что именно станет частью общего дизайнерского решения, горы или море, удивительные вершины или подводные просторы.

Создавать данную фотопечать можно на поверхностях разной фактуры. Если рассматривать покрытия пленочные, которые создаются из поливинилхлорида, то можно остановиться на нескольких типах фактур. Например, в данном случае максимально удачно подойдут глянцевые, матовые или сатиновые покрытия. На их поверхности можно создавать совершенно любые по своим расцветкам, яркости и размеру изображения, включая те же прекрасные пейзажи, где можно увидеть морские и горные просторы. В двухуровневых конструкциях есть возможность комбинировать несколько таких фактур.

Если обратить внимание непосредственно на комнаты квартиры или частного дома, то здесь встречается несколько типов помещений, где можно использовать те или иные варианты подобной фотопечати на двухуровневом потолке. Например, если взять спальню или гостиную, то оба этих пространства в той или иной степени предназначены для отдыха. Поэтому в них можно использовать более спокойные и гармоничные пейзажи не очень насыщенных оттенков. Просто прекрасно будет смотреться закат над морем или рассвет на фоне гор.

Также неплохо покажут себя и фотографии, сделанные как бы с самой вершины. На них может виднеться лес, море, далекие острова, солнце и сказочные перистые облака. В спальне невероятно могут выглядеть изображения песчаных или галечных пляжей, удивительных бухт и парусных кораблей. В гостиной же можно расположить фотопечать на двухуровневом натяжном потолке с заснеженными вершинами гор, их каменистыми склонами и огромными ливанскими кедрами.

Подобные варианты оформления не смогут никого оставить равнодушным. В летнее время они будут радовать взгляд, придавать сил. В зимнее – напоминать о шикарном отдыхе и мотивировать для следующих свершений. Просто уникально покажет себя такая фотопечать в квартире, где живут люди, увлекающиеся туризмом. Именно сочетание гор и моря будет оптимальным для использования в комнатах для отдыха, а также напомнит туристам об их походах.

фото натяжного потолка с фотопечатьюНо не только в спальне или гостиной можно активно использовать пейзажи на двухуровневом натяжном потолке. Например, особенно хорошо морские мотивы будут смотреться в ванной комнате. Здесь они станут самым лучшим решением, так как смогут воплотить в себе не только умиротворение и гармонию окружающей природы, но и будут самым удачным решением для защиты от воды или повышенной влажности.

Не менее сказочными горные вершины и морские просторы станут и в детской комнате. Даже, наверное, именно здесь они смогут наполниться еще большим смыслом и долей фантазии, так присущей детям. Подобные пейзажи могут стать частью многих стилистических решений детской комнаты, начиная от имитации необитаемого острова и заканчивая комнатой маленького туриста.

В дополнение к такой фотопечати на двухуровневом натяжном потолке можно поставить в комнате настоящую небольшую палатку, на стене сделать скалолазный стенд, чтобы ребенок мог лазать по нему и укреплять свои мышцы. Просто прекрасно впишется в данную обстановку туристический гамак.

Подведем итоги

Итак, в мире существует много необычных, красивых и захватывающих дух мест. Но наиболее невероятным сочетанием, конечно же, считается море и горы. Они могут быть не только на фотографии в телефоне или радужных мечтах, но и непосредственно в интерьере Вашего жилища. С помощью установки натяжных потолков можно создавать много интересных вариантов оформления, используя подобные тематические рисунки.