Все знают, что жители старинных городов и древних цивилизаций оставили нам ныне существующие или когда-либо существовавшие удивительные сооружения, которые впоследствии были названы семью чудесами света или чудесами Древнего мира. К ним относят Египетские пирамиды, Александрийский маяк, статую Зевса в Олимпии, мавзолей в Геликарнасе, храм Артемиды Эфесской, Висячие сады Семирамиды, Колосс Родосский. Но, большинства этих, безусловно, прекрасных произведений архитектурного искусства в наши дни уже не существует. Однако есть много удивительных сооружений, которые вполне реальны и на них можно посмотреть. Не так давно ученые и искусствоведы решили провести конкурс и выбрать семь новых чудес света. По итогам всемирного голосования, получилось, что в этот список вошли самые необыкновенные, грандиозные и невероятные постройки, не только древние, но и современные, которые существуют по сей день.

Очень оригинально их изображения выглядят и на поверхности натяжных потолков. С помощью технологии фотопечати можно наносить на подобные поверхности совершенно разные рисунки, которые только захочется. Их можно отлично комбинировать с различными стилями в интерьере, а также делать не просто частью покрытия потолка, а неотъемлемым элементом двухуровневого натяжного потолка с фотопечатью.

колизей- фото для печатиКолизей в Риме. Данное сооружение очень ценится в наши дни. Оно сохранилось несколько не первозданном виде. Но, это и не удивительно, ведь его создали еще за много лет до нашей эры. На протяжении веков Колизей всячески разрушался. Но, основную его часть удалось сохранить и теперь сотни туристов имеют возможность воочию представить себе, насколько великой была когда-то римская цивилизация. Изображения Колизея, особенно в ночное время, когда включается удивительная подсветка, просто поражают воображение. В оформлении комнаты они выглядят очень даже неплохо. Например, с помощью такой фотопечати можно дополнять оформление, созданное в античном стиле или в стиле хай-тек. В варианте двухуровневого натяжного потолка с фотопечатью данное изображение лучше всего будет сочетаться с матовыми однотонными покрытиями.
Великая Китайская стена. Одним из самых необычных строений на нашей планете, притом совершенно ненужным с функциональной точки зрения, является Великая Китайская стена. Она растянулась на много километров вдоль данной страны, всячески привлекая туристов. На двухуровневом натяжном потолке с фотопечатью такое сооружение станет очень хорошим дополнением общему оформлению. Благодаря внешнему виду данной стена, на первом уровне ее можно использовать в качестве цветной полоски, не обязательно занимающей большое количество пространства в комнате.
Тадж-Махал - идея фотопечати Тадж-Махал. Индийская мечеть, созданная по приказу падишаха в память о его умершей во время родов жене оставляет неизгладимое впечатление на всех, кто видел ее хоть однажды. В ней одинаково хорошо сочетаются несколько архитектурных стилей, а именно персидский, арабский и индийский. Вместе они создают невероятную, легкую, нужную и в то же время величественную атмосферу. Кажется, что, несмотря на всю громоздкость подобной конструкции, она просто парит в воздухе. Такое вариант фотопечати на поверхности потолка, состоящего из нескольких уровней, можно использовать в спальне. Подобное изображение на потолке может сочетаться с матовой белой пленкой или узорчатой, с небольшими индийскими мотивами.
Город Петра в Иордании. В горах, на высоте почти тысячи метров расположился старинный город Петра. До наших дней дошли не все его части, а только выдолбленные в скале удивительные жилища, храмы и могилы. Красный оттенок породы, которая преобладает в Иордании, придает данным сооружениям еще большей привлекательности. Если использовать двухуровневый натяжной потолок с фотопечатью подобного города, то лучше всего он будет себя показывать в зале. Так как основные оттенки здесь красный, голубой и оранжевый, то в спальне они не будут достаточно гармонично выглядеть. На втором уровне их можно сочетать с тканевыми полотнами натяжных потолков, бежевого или коричневого оттенка.
Статуя Иисуса в РиоСтатуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Очень живописно и красиво смотрится статуя Иисуса на фоне прекрасных горных вершин и морских просторов данного небольшого города. Красивые пейзажи не смогут оставить ни кого равнодушным и поэтому просто прекрасно дополнят двухуровневое полотно натяжного потолка. Удачные морские мотивы придутся по вкусу любителям экзотики в интерьер ванной комнаты или бассейна.
Мачу-Пикчу. Старинный город, построенный много сотен лет назад на высоте около двух с половиной тысяч метров, выглядит в наше время просто сказочным. Сложно себе вообразить, настолько высокоразвитыми должны были быть технологии того времени, чтобы построить подобный шедевр. В сочетании с горными пейзажами, как и в предыдущем случае, Мачу-Пикчу может прекрасно гармонировать с темными холодными оттенками на многоуровневом натяжном потолке в кухне или зале.
Пирамида Майя в Мексике.И седьмое современно чудо света, которое было создано в Мексике на самом деле очень давно, это пирамида Майя. Ее идеальная форма и тщательно подобранные камни, не оставляющие ни единого зазора, оставляют только предполагать, с помощью чего строились подобные здания. На фоне зеленого луга, раскинувшегося возле пирамиды, она выглядит очень даже привлекательно и может вполне стать частью дизайнерской композиции в жилой комнате. На втором уровне ее можно дополнить голубым, зеленым или просто серым матовым натяжным полотном, которое будет служить такой себе рамкой для данной фотографии.