фотопечать на натяжном потолке

Жаркая и пустынная, невероятная и захватывающая – все это можно сказать о самом загадочном и в то же время самом доступным для изучения континенте, Африке. В Африке есть множество очень развитых стран, просто потрясающих природных чудес, таких как водопады, реки, озера, горы. Конечно, такие невероятные колоритные мотивы не смогли оставить дизайнеров равнодушными. Они придумали очень много решений для интерьеров самых разных помещений, в которых применялись бы изображения африканских животных. Не стали исключением и двухуровневые натяжные потолки.

Почему именно они? Остановимся на таком виде полотен подробнее. Понятное дело, что на простых покрытиях, которые состоят из одного уровня, сделать фотопечать гораздо проще. Но, вот сочетать такое покрытие еще и с другими тонами потолка, а часто и другими фактурами, довольно сложно. Но, именно за эту сложность и нетривиальность спрос именно на двухуровневые натяжные покрытия только растет.

Чтобы разобраться, какие же африканские животные могут становиться частью фотопечати на подобных поверхностях, остановимся на некоторых из них более подробно.

Какие животные могут стать частью двухуровневого потолка?
изображение слона на потолке Слон. Каждый ребенок знает, что слон – это большое, сильное, но совершенно безобидное существо. Оно питается растительной пищей и довольно индифферентно относиться к окружающим созданиям, если они не представляют угрозы. Слоны выглядят очень необычно. Особенно, если использовать на поверхности двухуровневого натяжного потолка для зала не реалистичные фотографии такого животного, а только изображения, сделанные в виде набросков или контуров.

Однако и фотография будет смотреться неплохо. На первом уровне, в той же гостиной или кухне, можно использовать рисунки слонов, сочетая их с однотонными покрытиями на втором уровне, бежевого, серого, коричневого оттенков. На самом деле, внешний вид второго уровня зависит во многом не только от общего оформления интерьера, но и от цветовой гаммы самой фотопечати. Просто уникально могут показать себя полотна, сделанные в виде фактуры кожи слона.

Бегемот. С виду неповоротливый и спокойный бегемот может стать очень свирепым защитником своих детей или собственной жизни. Даже крокодилы часто предпочитают не связаться с такими животными. Бегемоты выглядят очень привлекательно. Особенно они нравятся детям. Есть много мультфильмов, главными героями которых становились именно бегемоты.

Такие мотивы можно отразить как раз в помещении детской комнаты. На первом уровне двухуровневого натяжного покрытия есть возможность поместить изображение героев мультика «Мадагаскар», «Малыш Гиппо», «Котенок с улицы Лизюкова» и т.д. На втором же уровне подобной конструкции могут располагаться просто однотонные матовые покрытия или потолки с небольшими растительными или абстрактными мотивами.

Жираф на натяжном потолке Жираф. Очень привлекательно смотрится жираф. Благодаря своей длинной шее эти животные прекрасно добираются до листьев на самых высоких деревьях и таким образом обеспечивают себя пищей даже в самый сухой период года. Сами по себе такие животные часто становятся частью не только фотопечати на двухуровневом натяжном потолке на кухне, но и используются в интерьере в качестве рисунков на стенах, частей украшений или картин. Например, довольно распространенный африканский сувенир – это сделанный из дерева и разрисованный красками жираф.

На натяжном потолке можно использовать изображения такого животного в нескольких вариациях. Например, это может быть реалистичное изображение жирафа на фоне степной равнины, может быть только создание фактуры его окраса, а может быть и рисунок героя детских мультфильмов. Очень стильно и красиво в детской комнате может смотреться жираф из мультфильма «Мадагаскар». Он будет сочетаться на втором уровне с бежевым, коричневым или желтым однотонным натяжным полотном матовой или глянцевой фактуры.

Лев. Более мужским вариантом может стать фотопечать на двухуровневом натяжном потолке с изображением льва. Он символизирует силу, непобедимость и власть. Такой натяжной потолок в рабочем кабинете, спальне или гостиной станет самым лучшим вариантом. На первом уровне подобной конструкции можно использовать рисунок самого льва, лежащего на траве, стоящего или рычащего.

На втором уровне будет неплохо выглядеть матовое или сатиновое полотно со встроенным точечным освещением. Лучше всего использовать именно бежевые или желтые тона в данном уровне. Они будут хорошо гармонировать с фотопечатью и помогут создать один целостный образ.

Гепард. Просто шикарным вариантом на потолке станет гепард. Этот самый быстрый в мире зверь, помимо невероятно сильных ног имеет еще и очень красивый окрас. Именно благодаря этой особенности дизайнеры часто применяют фотопечать с гепардом на многоуровневых натяжных потолках. Может довольно неплохо выглядеть подобное оформление в комнатах для отдыха, в кухне или в детской комнате.

К тому же, просто сама фактура шкуры гепарда, использованная как на первом, так и на втором уровне натяжного потолка, станет неплохим решением для многих дизайнерских стилей. А в сочетании с точечным освещением, светодиодными лентами и люстрой подобное покрытие просто не сможет оставить ни кого равнодушным.

Итоги

Может показаться, что создание многоуровневого натяжного потолка с изображениями животных Африки не имеет никакого смысла, и проще отдать предпочтение традиционным рисункам. Но, на самом деле именно такие уникальные, стильные и необычные рисунки чаще всего становятся самыми лучшими вариантами отделки. Они дают возможность окунуться в детство и придать интерьеру жилища такой внешний вид, который будет для Вас наиболее приемлемым.