двухцветный натяжной потолок

Цветовые гаммы натяжных полотен бывают очень разнообразными. Невозможно выбрать несколько конкретных, и сказать, что вот именно они наиболее часто используются в квартире, а вот эти – в ресторанах и кафе. Спектр применения натяжных покрытий очень широкий. И тот же белый матовый вариант прекрасно покажет себя не только в гостиной или кухне, но и в кафе или офисном помещении.

Помимо обычных однотонных вариантов очень часто встречаются и двухцветные. С технической точки зрения, комбинирование цветов может осуществляться в трех вариантах:

С помощью спаивания двух полотен разного оттенка, вследствие чего получится поверхность со швом, который практически невозможно заметить.
Благодаря технологии фотопечати. Ведь широкоформатный принтер может нанести изображения не только цветов или животных, но и нескольких цветовых гамм, создающих потрясающие сочетания.
В качестве элементов многоуровневых конструкций. Часто, чтобы подобные дизайнерские задумки не смотрелись постно и неинтересно, в них применяют сочетание двух и больше цветов, а часто и фактур пленочных полотен натяжного типа.
Варианты сочетания оттенков

двухцветный натяжной потолок

Чтобы создать двухцветные натяжные потолки в зале, например, то можно применять несколько типов сочетаний. Это и контрастные варианты, когда происходит комбинирование темных и светлых тонов. Это и сочетание исключительно теплых или только холодных оттенков. Потрясающе выглядят ахроматические цвета, такие как белый, черный и серый. Они тоже могут использоваться вместе, а могут гармонировать с другими тонами спектра.

Вот несколько необычных примеров сочетаний тонов на двухцветном натяжном потолке в зале:

Серый и зеленый. В данном случае стоит обратить сначала внимание не только на цветовые гаммы, но и на фактуры полотен. Например, зеленое покрытие может быть представлено матовым, сатиновым или глянцевым вариантом. А вот серый цвет, конечно же, вполне может присутствовать на всех вышеперечисленных полотнах, а также на покрытии металлик. Последний вариант, особенно в сочетании с матовым зеленым цветом, поможет создать просто потрясающую атмосферу. Такие двухуровневые натяжные потолки в зале, фото которых можно найти на нашем сайте, смогут дополнить не только современное, но и старинное оформление. Конечно, современное все же в большей степени. С подобными поверхностями будут гармонировать белые стены комнаты, такого же тона диван и несколько кресел. Чтоб серый металлик тоже нашел свое отражение в интерьере, можно использовать в качестве украшения декора несколько металлических элементов, например, особенной формы торшер или журнальный столик с прозрачной столешницей и металлическими толстыми ножками.
Оранжевый и черный. Довольно необычное сочетание показывают эти цвета. С помощью них получается немного темноватая, но при этом романтичная атмосфера. Очень хорошо данные цвета впишутся в античный интерьер. Ведь часто именно с помощью оранжевой краски на черных амфорах создавались удивительные орнаменты или военные баталии. Для античного стиля лучше выбрать матовые варианты обоих цветов. Но, при желании можно черный сделать глянцевым и сочетать его с различного типа лампочками, чтобы не создавалось очень мрачное впечатление. В качестве мебели хорошо покажут себя низкие темные столики, диван с бежевым покрывалом. Вся мебель будет выполнена из темного дерева с нанесенной на ней резьбой. Дополнят двухцветный натяжной потолок в зале удивительные старинные амфоры, расставленные по комнате. Они станут иметь только черный и оранжевый цвет, что поможет придать композиции целостности.
двухцветный натяжной потолков Голубой и сиреневый. Для создания романтичной и нежной обстановки, наверное, нет лучшего варианта, чем сочетание светло-голубого и нежно-сиреневого. Два этих цвета будут помогать гостиной выполнять функцию места, где хорошо отдохнуть, расслабиться и просто окунуться в мечты или хорошие воспоминания. На стенах в таком варианте лучше расположить обои с небольшими цветочками. Сам же потолок наиболее привлекательно себя покажет в матовом варианте. Но не обязательно сочетать цвета в виде двух полосок. На поверхности натяжного полотна с помощью них можно создать спираль или даже сиреневый цветок на голубом фоне. Комнату лучше наполнить небольшими элементами стиля шебби-шик. Это и различные романтичные старинные аксессуары, такие как шкатулочки, салфеточки, вычурная клетка для птицы. Удивительно покажут себя натуральные цветы в горшках. Лучше если это будут фиалки.
Черный и синий. Эти два варианта цветовых гамм однозначно подойдут для современного интерьера. Они наиболее удачно впишутся в декоре только в глянцевом варианте. Так что смело можно использовать одноуровневое, даже шовное, полотно. Сама комната с такими потолками будет иметь ровную мебель, практически полное отсутствие аксессуаров. В качестве основного стиля здесь хорошо покажет себя минимализм. Стены лучше оставить белыми, а вот диван прекрасно впишется в оформление в синей цветовой гамме. Журнальный столик лучше оставить черный. А вот на мебели удачно покажут себя отдельные полосы, сделанные белым, синим и черным оттенком. Чтобы немного осветлить потолок, подойдет белая люстра-подвес с большим плафоном в виде шара и несколько точечных светильников.
Можно повести итоги

Часто дизайнеры прибегают к варианту сочетания нескольких цветовых гамм на поверхности натяжного потолка. Но, чтобы такие тона не выглядели безвкусно и неуместно, в общем интерьере они тоже находят свое применение. Сочетать цвета на натяжном покрытии можно посредством нанесения фотопечати, с помощью комбинирования полотен в многоуровневых конструкциях и благодаря спаиванию нескольких частей полотен.