Зеркальный потолокДля достижения зрительного увеличения пространства в маленьком помещении можно установить зеркальный натяжной потолок. Уникальность дизайна достигается за счет приближенности к обычному зеркалу. Конструкция таких потолков является функциональной, ведь она позволяет скрыть некоторые инженерные сети, такие как трубы или проводку и неровности основного покрытия.

В отличие от зеркал, которые могут упасть из-за своего веса, натяжной потолок легкий и безопасный, не занимает много времени в процессе монтажа и служит как дополнение в теплоизоляции. Владельцев такого элемента интерьера порадует его стойкость к влаге. Зеркальный натяжной потолок хорошо отражает свет и направляет его во все темные углы помещения, куда не достает обычное освещение, а это может сэкономить электроэнергию.

Виды натяжных зеркальных потолков

В зеркальном натяжном потолке вместо зеркал используется ПВХ-пленка, которая способна отражать предметы не хуже обычного зеркала. Потолки такого рода бывают как одно-, так и многоуровневые.

Одноуровневые разных оттенков. Темный цвет поможет сделать отражение четче. Светлый — расширит пространство. Одинаковый цвет потолка и стен усилит отражающие свойства пленки.
Комбинированные многоуровневые. Отделка здесь может быть нескольких типов. В таком варианте гармонично сочетается сложная гипсокартонная конструкция с зеркальным натяжным потолком. Во многоуровневых потолках можно использовать глянцевую, матовую, сатиновую и тканевую поверхность. Отдельное внимание следует уделить системе освещения, чтобы уровни смотрелись гармонично. Сложная подсветка в комбинированных потолках будет в самый раз.

Решения для оформления зеркальных натяжных потолков:Зеркальный потолок в спальне

Современные технологии, представленные широкоформатной фотопечатью, позволяют нанести на поверхность натяжного потолка изображения любой сложности, чем делают интерьер необычным.
Использование дополнительной подсветки, которая изображает звездное небо, сделает атмосферу комнаты уникальной, космической.
При классическом или традиционном декорировании помещения рекомендуется использовать матовую пленку. Это практично и красиво смотрится на многоуровневых потолках в сочетании с зеркальным натяжным потолком. Здесь можно еще использовать точечные светильники, это разнообразит сложную конструкцию.

Стоимость зеркального натяжного потолка напрямую зависит от:

площади, на которой он будет установлен;
производителя;
количества углов в помещении;
длины потолочного карниза;
количества светильников или креплений для люстры;
дополнительных элементов.

Окончательную стоимость можно узнать после расчетов, проведенных замерщиком. Обращайтесь к нашим специалистам, они с радостью вам помогут.

Уход за зеркальными потолками

Придерживаясь простых рекомендаций, Ваш потолок всегда будет выглядеть как новый.многоуровневый зеркальный потолок

Если потолок не загрязнен, то его можно протереть чистой мягкой тряпкой.
При несильных загрязнениях можно воспользоваться мыльным раствором.
Не рекомендуется применять абразивные чистящие средства и жесткие щетки, они могут повредить пленку.
Избежать разводов можно с помощью сухой тряпки из микрофибры, протерев ею мокрый потолок.
Можно чистить пленку с помощью слабых спиртовых растворов, так вы не допустите разводов.
При мытье покрытия на руках не должно быть никаких украшений, а рядом — острых, горячих предметов или агрессивных веществ.

У зеркальных натяжных потолков есть ряд преимуществ:

Они способны зрительно увеличить пространство, даже может создаться впечатление, что появился второй этаж.
Широкий ассортимент цветов позволяет создать цельную однотонную поверхность, чего нельзя добиться с зеркальными панелями.
Электрический провод, вентиляция или другие коммуникации, проходящие вдоль потолка — это уже не проблема, они легко спрячутся под натяжным потолком.
Большим плюсом является высокая стойкость материала потолка к повышенной влажности. Это дает возможность устанавливать его на кухне, в бассейне или ванной комнате.
Нет ограничений по установке осветительных систем — освещение может быть любой сложности.
Перед монтажом подготовительные работы практически отсутствуют, что ускоряет процесс и экономит время.
Натяжные потолки не требуют особого ухода.
Материал имеет высокую прочность и в случае затопления способен выдержать большое количество воды, что сохранит имущество хозяев.
Такие потолки имеют длительный срок службы, на протяжении которого не теряют своих качеств.

Современные натяжные потолки вытесняют устаревшие традиционные оформления в прошлое. Выбор вариантов настолько велик, что найдется решение для любых, даже самых требовательных покупателей.