Еще издавна люди украшали свои жилища изображениями различных животных. Они верили, что братья наши меньшие способны защитить дом от сглаза, сохранить здоровье, увеличить урожайность полей. Первые рисунки животных датируются еще десятками тысяч лет до нашей эры. Более поздние рисунки можно наблюдать на стенах египетских пирамид. Там до сегодняшнего дня сохранились выбитые в камне изображения кошек, птиц, жуков. В славянской мифологии и культуре так же прослеживается культ животных. На исторических предметах быта, таких как вазы, горшки, частички стен, украшения, вышивки можно увидеть земледельческие и охотничьи мотивы, отражающиеся в образах лошадей, коров, рыб и птиц. Все это непосредственно говорит об очень глубоких корнях традиции украшать свой дом изображениями животных. Немного видоизменившись, это дошло и до наших дней.

Пленочные натяжные потолки с фотопечатью различных представителей животного мира занимают одну из лидирующих позиций среди всех вариантов отделки потолка. Рассмотрим некоторые из них.

Натяжные потолки с изображение насекомых очень популярны. Чаще всего можно встретить рисунки бабочек (одной или нескольких), стрекоз. Такая фотопечать часто используется в кухне или детской. Бабочка это символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из обычной гусеницы. Именно поэтому существует множество вариаций ее изображения на натяжном потолке.
Так же большой популярностью пользуются фотографии подводного мира. Здесь могут быть дельфины, морские звезды, рыбы, ракушки, черепахи, крабы и т.д. Можно встретить как рисунки нескольких рыб, так и пейзажи с множеством представителей подводной флоры и фауны. Чаще всего такие изображения делают в детской или ванной комнате, бассейне. Хорошо они сочетаются с голубой или синей отделкой остальных частей интерьера, обивкой диванов, коврами, шторами. Неплохо смотрится детская в стиле пиратского корабля или парусника. Здесь можно использовать рисунки на стенах и потолке, плавно переходящие один в другой. Цветовая гамма может быть синей, белой, красной.
Среди зверей можно встретить изображения как реалистичные, то есть фотографии зебр, тигров, котов, жирафов (в зависимости от тематики интерьера), и животные из разных мультфильмов или сказок. Последние варианты натяжных потолков используют в детской комнате, создавая неповторимую и магическую атмосферу. Фотопечать со зверями хорошо будет смотреться в африканском стиле оформления интерьера, египетском, в стиле поп-арт и арт-деко. Иногда делают не полное фото, а частичное, например, только фактуру шкуры тигра, гепарда, зебры, жирафа.
Часто на натяжных потолках изображают птиц. Здесь нет каких-то конкретных вариантов, все в большей мере зависит от предпочтения самих хозяев. Встречаются символические изображения жар-птиц, чаек, орлов и т.д. Натяжной потолок с такой фотопечатью можно использовать как в кухне, так и в гостиной, ванной или детской комнате.
Посмотрим некоторые примеры