Когда живешь в наших географических широтах, просто невероятным кажется, что где-то круглый год или хотя бы его большую часть может светить солнце и плескаться теплое море. А в сочетании с тропической природой, удивительными горами и невероятно красивыми пляжами такие места становятся для некоторых просто пределом мечтаний. В данном случае речь пойдет об острове Кипр.

фото натяжного потолка с фотопечатью КипраНа сегодняшний день он разделен между двумя странами: Турцией и Грецией. Это накладывает на культуру и особенности быта местных жителей некоторые отпечатки. Дело в том, что турецкая часть острова имеет мусульманскую веру, а вот греческая – христианскую. И то, что можно одним, совершенно нельзя другим. Поэтому, если рассматривать с точки зрения культурных памятников, особенностей построек и верований, то эти две части острова сильно разнятся. Но в плане природы, климата и общей красоты пейзажей – они совершенно одинаковые.

Часто хочется не только читать об интересных местах в Интернете, но и видеть их изображения как можно чаще, воображая и планируя свои следующие поездки. А если Вам уже удалось побывать на том же Кипре, то приятные воспоминания так и просятся, чтобы их оформили в материальную оболочку распечатанных фотографий.

Прекрасным решением в таком случае может стать импортный натяжной потолок в интерьере Вашего жилища с изображениями пейзажей Кипра. Такой вариант оформления позволит придать ощущение романтичности и расслабленности, а также напомнить о тех приятно проведенных днях на побережье Средиземного моря.

Но не только всевозможные горы и морские побережья могут стать частью подобной фотопечати. На острове Кипр есть много интересных достопримечательностей, которые также прекрасно выглядят на поверхности натяжного потолка.

Дворец Архиепископа. На фоне голубого неба и зеленой растительности виднеется оригинальный, построенный в стиле греческой архитектуры, дворец. Конечно, небольшое двухэтажное здание дворцом назвать довольно сложно, это скорее резиденция. Но тем не менее, выглядит оно просто шикарно. Светлые, песочного оттенка стены, белые колонны и удивительные арки – все это создает ощущение возвышенность, и в то же время не дает забыть, что это курортная местность, где царит лето и тепло. Использование подобного натяжного потолка в квартире очень даже возможно. Он будет прекрасно сочетаться с интерьером спальни или гостиной. В помещениях для отдыха такой импортный натяжной потолок поможет создать способствующую релаксации атмосферу, не перенасыщенную оттенками и лишними изображениями.
Купальня Афродиты. Близость Греции накладывает опечаток на многие достопримечательности острова. Например, есть на нем купальня Афродиты, богини любви. Считается, что именно в этом месте она любила проводить время со своим возлюбленным Дионисом и другими поклонниками. Люди верят, что если окунуться в эту купальню, то вода подарит вечную молодость и богатырское здоровье. Неподалеку располагается фонтан любви, возле которого часто фотографируются парни и девушки. Изображение такого легендарного чуда природы можно смело использовать на поверхности натяжного покрытия. Лучше всего оно будет смотреться в спальне. Здесь можно сочетать такое изображение с нежно-зелеными, голубыми или кремовыми тонами в интерьере, деревянной мебелью или небольшими узорами на стенах. Импортные натяжные потолки могут иметь матовую или глянцевую фактуру, в зависимости от того, современная или классическая направленность стиля присутствует в Вашей спальне.
Монастырь Айя-Напа. Данное старинное сооружение является не только памятником архитектурной мысли тринадцатого века, но и священным местом. Считается, что очень давно, во времена, когда иконы были запрещены, один охотник, прогуливаясь по лесу, нашел в пещере светящуюся икону, которая была фото натяжного потолка бухты фиг-тричудотворной. К ней стали тайком ходить люди, а впоследствии выстроили на этом месте монастырь. Он существует и до сегодняшнего дня, но больше как место паломничества туристов, нежели верующих людей. Изображение этого прекрасного сооружения будет просто шикарно смотреться на натяжном потолке. Его можно использовать в античном или римском стилях, сочетая с бежевыми, белыми, песочными или кремовыми оттенками.
Бухта Фиг-Три. Как видно из названия, данная бухта располагается неподалеку от насаженных фиговых деревьев, которых на острове очень много. Но не это примечательно. В данном месте невозможно сдержать вздох восхищения. Мало того, что большой песчаный пляж попадает полностью в Ваше распоряжение, так еще и совершенно прозрачная вода дает возможность не только поплавать в свое удовольствие, но и насладиться шикарным подводным миром. Потрясающие пейзажи данного места можно располагать на поверхности потолка как в гостиной, кухне или спальне, так и в ванной или детской комнате. Яркие, импортные натяжные потолки подарят гармонию и романтичное настроение.
Долина ветряных мельниц. Не только природные, но и технические элементы могут прекрасно смотреться на натяжном потолке. Например, есть на Кипре долина ветряных мельниц. Казало бы, ничего особенного. Но вот на фоне потрясающего оранжево-розового заката темные силуэты ветряных мельниц смотрятся очень даже стильно. Подобные изображения просто прекрасно могут дополнить поп-арт или хай-тек в гостиной или на кухне.
Подведем итоги

Итак, Кипр сам по себе многообразен, как картинки в калейдоскопе. Он может быть сегодня одним, а завтра совершенно другим. Именно это и привлекает больше всего. Даже на натяжном потолке с фотопечатью видов данного острова можно увидеть непривычные для нас пляжи и камни, а также множество других удивительных достопримечательностей.