натяжной потолок в ванной с фотопечатью

Все чаще у людей возникает желание сделать свое жилище не просто обычным и скучным, а оригинальным, современным и не похожим ни на какие-либо другие варианты. Не только гостиные или спальни подвергаются кардинальному изменению, оформлению с помощью новых технологий, но и те же ванные комнаты или балконы. В помещениях, где происходит принятие водных процедур, часто применяют натяжные потолки. Часто для ванной комнаты выбирают однотонные натяжные потолки. Они могут быть разных оттенков, например, белого, голубого, синего, зеленого, бирюзового, морского и т.д. Хорошо себя показывают комбинированные варианты, состоящие из двух и более оттенков. Цветовую гамму потолочного покрытия в ванной можно подбирать под стиль оформления, под оттенки мебели, кафельной плитки на полу или стенах.

Не менее популярны и натяжные потолки с фотопечатью в ванной. Она может не только дополнять определенные стилистические особенности интерьера, но и сделать его современным и привлекательным. Есть много вариантов изображений, которые можно было бы применить в данном случае. Рассмотрим самые популярные из них.

Варианты натяжных потолков в ванной с фотопечатью:
дельфин на натяжном потолке Дельфины на потолке в ванной. Очень нравятся и взрослым, и детям в ванной картинки дельфинов. Они одним своим видом навевают воспоминая о море, отдыхе, отпуске и релаксации. Эти удивительные морские животные помогают получить настоящее удовольствие от процесса из созерцания не только вживую, но и на картинке. Часто можно увидеть варианты фотопечати с одним дельфином, двумя или тремя. Большее количество используется очень редко, так как зачастую площадь поверхности потолка в ванной сильно ограничена. Иногда можно встретить картинки дельфинов в морской глубине, рядом с которыми плавают красивые рыбки или поднимаются пузырьки воздуха. Чтобы дополнить подобный интерьер, можно не только на потолке расположить изображение дельфинов, но и на мебели, на коврике, на стаканах или полотенцах.
Голубое небо на потолке в ванной. Еще одним распространенным вариантом можно считать голубое небо с белыми облаками. Подобный натяжной потолок в ванной с фотопечатью помогает ощутить себя на природе, окунуться в мир гармонии, отдохнуть душой и телом. Часто здесь изображают не только облака, но и летящих в вышине чаек, как бы подчеркивая, что неподалеку шумит морской прибой. цветы на натяжном потолке в ванной Такое полотно прекрасно гармонирует со встроенным освещением, небольшими плоскими люстрами. Чаще всего они бывают белого или голубого оттенков. Чтобы сделать данное помещение еще оригинальнее, можно на стенах создать росписи в виде природных пейзажей, которые постепенно будут переходить в картинки голубого небосклона.
Цветы на натяжном потолке в ванной. Не меньшей популярностью пользуются различные цветочные тематики. Как известно, сами по себе цветы еще с древних времен были символами любви, страсти, чистоты и гармонии. Ими украшали культовые места и жилища, им поклонялись, их дарили и ими просто любовались. На сегодняшний день ничего особенно не изменилось. Цветам все так же продолжают радоваться, размещая их изображения в различных предметах интерьера. В ванной комнате можно встретить водяные лилии, орхидеи, ромашки, розы, хризантемы на потолке. Они могут располагаться на светлом или темном фоне, объединяться в целые композиции. Иногда дизайнеры используют только схематические рисунки растений или их символические изображения, что не менее популярно.
Узоры на потолке в ванной.натяжной потолок с фотопечатью в ванной Красивый внешний вид могут придать ванной комнате и узоры. В них хорошо использовать растительные, абстрактные, этнические мотивы. С помощью подобного украшения потолка саму ванную комнату можно легко сделать похожей на настоящую купальню древних патрициев Рима, греческих богов или средневековых монархов. К тому же, благодаря возможности комбинировать оттенки и узоры, ванная вполне может стать дизайнерским объектом, где преобладает восточный, индийский или японский стили. Узоры на потолке не обязательно должны занимать все пространство полотна. Они прекрасно могут пересекать комнату вдоль, находиться в углах, вокруг ламп или только на определенной части потолочной поверхности. Также узоры не обязательно делать яркими и цветными. Иногда достаточно ограничиться несколькими черными или белыми линиями, чтобы добиться настоящей гармонии.
Животные на потолке в ванной. Чтобы немного разнообразить внешний вид ванной комнаты и сделать ее менее официозной, на потолке размещают картинки различных животных. Например, очень оригинально смотрится белым медведь, ныряющий в воду. Или большой полосатый кот, который якобы своими когтями рвет полотно потолка. Удивительно гармонирует с минимализмом в данном помещении фотопечать зебры. Она не только подходит к этому стилю по цветовой гамме, но и создает в данном интерьере своеобразную изюминку. Иногда можно увидеть картинки гепардов, белых тигров, лошадей, пегасов и т.д. Все эти варианты очень хорошо гармонируют с различными дизайнерскими решениями и при правильном подборе вполне вписываются в оформление ванной.
Подведем итоги

Итак, натяжные потолки в ванной с фотопечатью становятся все более популярными. Они способствуют гармонизации психологического состояния человека, помогают расслабиться, почувствовать себя на природе, где хорошо и уютно. Часто элементами фотопечати на потолке здесь становятся дельфины, птицы, цветы, белые облака, узоры и т.д. Их можно подбирать под определенный стиль дизайна, а можно просто сделать центральным элементом всей композиции.