глянцевый натяжной потолок

В наше время все больше людей стремятся создавать в своем жилище настоящие шедевры дизайнерского искусства. В основе этого лежит желание выделиться, сделать свою квартиру или частный дом самым уникальным, и в то же время сохранить элементарный комфорт и уютную атмосферу. В этом нет ничего удивительного, ведь если есть возможность заняться вопросом обустройства жилья, то почему бы этого и не сделать?

Для создания самых настоящих этнических или классических оформленный, современных дизайнерских решений на сегодняшний день имеются все возможности. С каждым годом все больше появляется различных материалов, которые сочетают в себе не только качество, но и очень привлекательный внешний вид. Конечно же, речь идет о натяжных потолках. Они помогают создавать солнечное настроение, дарят ощущение умиротворенности или наоборот, помогают оформить довольно яркие и экспрессивные помещения. Большим спросом пользуются желтые натяжные потолки. С чем же это связано?

Что же символизирует желтый цвет?

сочетание желтого с белым на натяжном потолке

Желтый цвет издавна считался небольшой частичкой солнца, именно поэтому его наделяли различными магическими свойствами. Также такой оттенок был очень схож с золотом, что еще больше повышало его значимость. Данные варианты старались использовать в своих нарядах модницы всего мира, он являлся неотъемлемым атрибутом оформления не только жилых, но и культовых помещений.

В природе данный оттенок встречается довольно часто. Начиная с самой весны, когда распускаются нарциссы, одуванчики, ирисы, хризантемы, и заканчивая желтыми сочными боками спелых яблок, груш, слив, алычи, лимонов, бананов и многих других представителей растительного мира. К тому же данный оттенок можно встретить в оперении тропических птиц, окрасе африканских животных и многих рептилий.

Любители желтого – обычно люди энергичные и целеустремленные. Они не боятся предстоящих трудностей и всегда достигают поставленных целей. К тому же такой цвет пробуждает аппетит и способствует наполнению организма энергией.

Какие существуют оттенки желтого?

Среди градаций желтого цвета, конечно же, можно найти множество более темных и светлых вариантов. Это и цинково-желтый, и лазерный лимон, и желтая сера, и цвет лайма, и лимонный, и рапсово-желтый, и золотой, и блестящий зеленовато-желтый, и шафраново-желтый, и дынно-желтый и многие другие. Все они могут очень хорошо сочетаться и между собой, и при этом с другими вариантами цветовой гаммы потолков.

Кстати, стоит заметить, что желтый можно использовать вместе с бежевым, кремовым, салатовым, фиолетовым, белым, розовым, коричневым. Варианты нескольких цветов на натяжном потолке часто используются в современных интерьерах спален, кухонь, помещений для принятия гостей и для отдыха.

Плюсы и минусы желтого натяжного потолка в дизайне

желтый потолок в ванной

Что же касается непосредственного оформления помещений, то здесь желтый встречается довольно часто. В первую очередь его можно увидеть в кухне. Во-первых, сам по себе данный оттенок является довольно красивым. К тому же он способствует появлению аппетита и хорошему усвоению пищи в организме. Во-вторых, желтый является неотъемлемым атрибутом многих не только современных, но и старинных дизайнерских стилей, которые подходят для помещения, где происходит готовка и принятие еды.

Еще такой солнечный оттенок можно использовать в спальне. Он поможет наполнить организм энергией, которой так не хватает после тяжелого рабочего дня, при этом он поможет придать помещению атмосферу легкости и непринужденности. Светло-желтый прекрасно сочетается с белым или светло-коричневым вариантом, что очень подходит и для спальни, и для гостиной. В последней можно также использовать лимонный, темно-желтый, дынно-желтый варианты натяжного потолка.

Еще одним плюсом данного цвета является его универсальность, что хорошо сказывается при оформлении детской комнаты. Такой вариант не обязательно использовать только для мальчиков или исключительно для девочек
. Он одинаково хорошо подойдет в помещение, где живут близнецы, разнополые дети разного возраста.

Практические единственным минусом такого оформления является то, что не всем людям по типу темперамента и вообще по личностным предпочтениям подходит этот вариант. Однако на сегодня дизайнеры используют столько оттенков, что даже самый скептически настроенный человек вполне сможет выбрать себе понравившийся.

Такое полотно встречается во множестве стилистических вариантов. Натяжной потолок желтого цвета можно увидеть в африканском, египетском, античном стилях. Здесь его оттенки могут варьироваться от песочного до темно-желтого. Также он может использоваться в поп-арте, арт-деко и стилей хай-тек. К тому же такой оттенок часто становится частью всевозможных изображений и узоров, элементом многоуровневых конструкций.

Подведем итоги

Итак, желтый натяжной потолок в последнее время стал настоящей находкой для современного жилища. Он подходит для любого по назначению и размеру помещения. Благодаря своей яркой и светлой основе, такой вариант не делает комнату меньше, а наоборот, создает эффект увеличения пространства. Желтый цвет используют активные и уверенные в себе люди. Он имеет большое количество градаций, что позволяет комбинировать и совмещать его со многими другими оттенками спектра. Такой натяжной потолок используется в различных этнических стилях, оформлениях эпохи Возрождения, и, конечно же, в новых дизайнерских решениях.

Желтый вариант потолка сделает любое помещение солнечным и просторным, поможет уберечь его от пыли и влаги. Он понравится и Вам, и Вашим детям, станет настоящей находкой в любом жилище.