Не секрет, что натяжные потолки начали производить именно во Франции, и уже с этой прекрасной страны их популярность распространилась на весь европейский континент. Первым материалом для изготовления полотен был ПВХ. Сегодня, помимо французских компаний, пленочные натяжные потолки производят в России, Китае, Германии и в некоторых других странах Европы. Но все же, лучшим производителем натяжных потолков считается Франция.

Производители

Качественные натяжные потолкиПри выборе натяжных потолков очень важен производитель, ведь каждая компания имеет свою репутацию. Все достаточно плохо отзываются о китайских натяжных потолках, хотя существует несколько фирм, которые изготавливают качественные полотна, такими компаниями являются MSD и Gline. Наиболее отличила себя первая, потому что, за сравнительно небольшой срок существования, она смогла создать себе хорошую репутацию.

Отзыв покупателя:

Дмитрий, г. Санкт-Петербург

Когда я выбирал отделку для потолка, то решил не заморачиваться и установить натяжной потолок, ведь его стоимость выходила даже дешевле чем шпаклевка, штукатурка и окраска. По качеству и времени службы он лучше в несколько раз типичных методов обработки потолка. К выбору ПВХ потолка подходил тщательно, но все же, хотелось разумную цену и соответственное качество. В итоге, мой выбор пал на компанию MSD, после установки натяжного потолка не было запаха, что приятно удивило, на ощупь полотно прочное. Планирую в другие комнаты установить такой же потолок.

Не отстает от Франции и немецкий производитель, который тоже имеет «звание» лучший производитель натяжных потолков. Pongs и Lackfolie уже с начала своего существования завоевали внимание потребителей. Более авторитетной компанией является именно Pongs, ведь она появилась еще в 1967 году.

Характеристика продукции:
полотна шириной 1 м, 2 м и 3,25 м;
хорошая пожаробезопасность (класс КМ3);
тонкое, но прочное полотно (18мм);
стойкость к морозам, это касается тканевых полотен (до -40ºС);
доступны различные фактуры;
большой выбор цветовой палитры ПВХ-полотен (более 130);
гарантия качества больше 10 лет.

Весь товар производится по утвержденным европейским стандартам, на производстве придерживаются всех техник безопасности. Перед поступлением в продажу, полотна проверяются на качество и прочность. Лучшие производители натяжных потолков во Франции – это Barrisol, Alkor Draka и Extenzo. Так как французские полотна считаются мировыми лидерами, то товар поставляется во многие страны мира (≈ 70).

Чем же отличается продукция Barrisol от других?
Качественные натяжные потолкиОчень тонкое полотнище, всего 2мм.
Достаточно маленький вес, всего 200 г на 1м2. Благодаря этому за многие годы не изменяется натяжная сила полотна.
Прочный материал позволяет выдерживать большие нагрузки.
Полотно является водонепроницаемым, а также не поддается горению.
За счет современных технологий полотно не создает конденсат и не впитывает запахи.
При демонтаже возможно повторное использование.
Barrisol дает гарантию на свой товар до 12 лет.
Компания предоставляет более 90 различных цветов и 5 фактур, также есть возможность сделать фотопечать.

Barrisol возглавляет ТОП лучших производителей натяжных потолков.

Отзыв потребителя:

Виктория, г. Новокузнецк

Натяжные потолки очень качественные, ни разу не пожалела, что приобрела именно у компании Barrisol, хотя цена была просто огромная. За такую стоимость я получила хорошую гарантию, качественный товар и красоту! Натяжные потолки удобны тем, что их не нужно белить и красить периодически. В этом есть и свой минус, ведь если он приестся и надоест, то чтобы его сменить, нужно опять хорошенько потратиться.

Если вы хотите приобрести более бюджетный вариант натяжного потолка, то следует тогда уделить должное внимание немецкой фирме Pongs. Полотна изготовляются из экологически чистых материалов, поэтому вы можете, не беспокоится о собственной безопасности. Сама фирма изготавливает не только глянцевые потолки, а также матовые и сатиновые. Все они выполнены в широкой цветовой гамме.

Немецкие натяжные потолки – это высокотехнологичное производство, совмещенное с опытом и настоящим немецким качеством, которое проверено годами. Только высокое качество изготовляемой продукции позволило компании достичь таких высот и пользоваться огромным спросом на мировом рынке. Выбирая натяжные потолки, в первую очередь, обращайте внимание на производителя, ведь только от них зависит качество и безопасность товара. Помните, что даже дорогой продукции есть качественная бюджетная замена.