Процесс создания натяжных покрытий заключается не только в выборе полотна определенного типа или рисунка на его поверхности. Вся конструкция на самом деле имеет массу других элементов.

Приобрести комплектующие для натяжных потолков в Москве в розницу можно достаточно просто. Выберите, что именно Вам нужно и обратитесь в специализирующиеся на этом фирмы. Потом приобретите именно те части будущего оформления, которые нужны. Остановимся на них более детально.

Виды комплектующих для натяжных потолков в Москве в розницу

Комплектующие для натяжных потолков в Москве в розницуКак и в случае с полотном, стоит внимательно выбирать остальные элементы оформления. Ведь от их качества будет зависеть долговечность всей конструкции, ее срок службы и удобство в эксплуатации.

Инструменты и приборы
Перфоратор. Для проделывания отверстий в стене с последующим крепежом в них профилей использует перфоратор. Он дает возможность без особенной пыли быстро выполнить нужные работы. Современные модели даже имеют небольшой встроенный пылесос, который вообще не оставляет пыли во время работы.
Тепловая пушка. Большое значение при установке пленочного полотна имеет тепловая пушка. Она может быть газовой, дизельной или электрической. Для жилых помещений, особенно в больших многоэтажных домах, специалисты рекомендуют использовать газовые модели. Они не потребляют много энергии, не выделяют продуктов горения, достаточно безопасны, если соблюдать все требуемые правила эксплуатации.

Обязательно стоит иметь навыки работы с пушкой. Ведь одно неверное движение или более длительный нагрев может стать причиной деформации полотна и его порчи.

Шуруповерт. Чтобы прочно закрутить все крепежи профилей и при этом не сильно устать самому, обычно мастер использует шуруповерт. Он дает возможность быстро и без проблем сделать наиболее оптимальное крепление, которое удержит профиль и позволяет всей конструкции служить на протяжении многих лет.
Профили

Комплектующие для натяжных потолков в Москве в розницуВажными комплектующими будут и сами багеты. Они встречаются нескольких видов. По типу материала их можно поделить на металлические и пластиковые. Первые выдерживают более сильные нагрузки, могут применяться в сложных конструкциях. Пластиковые хороши для легких пленочных одноуровневых полотен.

Также выделяют по типу крепежа штапиковые, гарпунные и клипсовые профили. Они имеют свои преимущества и недостатки. Например, для гарпунных требуется заранее на пленку ПВХ приварить резиновый шнур (гарпун) по краю. Потом он будет заправляться в профиль и прочно удерживать полотно.

Штапиковые багеты работают при помощи заправки в профиль не только полотна, но и пластикового штапика, который прочно удерживает конструкцию и не дает полотну провиснуть. Клипсовые представляют собой прищепки. Они за счет пружины захватывают покрытие и не отпускают его.

Комплектующие для натяжных потолков в Москве в розницу под освещение
Закладные. Часто вместе с натяжными покрытиями применяют осветительные приборы. Чтобы они хорошо показали себя и гармонично вписались в интерьер, заранее потребуется создать для них закладные. Для этого также используются металлические стойки и пластиковые кольца разного диаметра.
Осветительные приборы. Магазины строительных материалов и фирмы, специализирующиеся на поставке натяжных полотен и комплектующих для натяжных потолков в Москве также в розницу предоставляют и точечные светильники. Они бывают разными по форме, типу и яркости.
Шпатели

Комплектующие для натяжных потолков в Москве в розницуЧтобы заправить полотно в профиль, потребуется использование обычного строительного шпателя или специальных его аналогов, используемых для работы с натяжными полотнами. Есть специальный набор шпателей, которые имеют изгибы под определенными углами, разные размеры рукояток и прочность. Это делается для того, чтобы можно было эффективно заправить покрытие в разных местах конструкции, при этом не повредив его.

Саморезы и дюбели

Не обойтись и без самих шурупов и дюбелей при крепеже профиля. Стоит выбирать наиболее качественные варианты, чтобы конструкция не развалилась в самый неподходящий момент. Не стоит вместо дюбелей применять кусочки дерева. Оно с годами высохнет и может дать трещину.

Измерительные инструменты

Для правильной разметки и верной установки всей конструкции применяются различные приборы для измерения. Это лазерная рулетка, уровень разного типа (лучше воспользоваться лазерным), специальный разметочный шнур.

Выводы

Как видим, покупка комплектующих для натяжных потолков в Москве в розницу – это занятие важное и ответственное. Ведь даже небольшая часть оформления будет иметь значение при создании целостной конструкции. Приобрести все необходимое для установки натяжных конструкций вы можете в нашей компании позвонив нам по телефонам для связи или написав онлайн менеджеру.