пленка для натяжных потолков

Для обычного заказчика вопрос комплектующих для натяжного потолка не представляет интереса. Процесс заказа прост и доступен – достаточно вызвать к себе замерщика компании. Он не только выполнит измерения для составления чертежа будущей конструкции, но и предложит каталог материалов для изготовления полотна. Единственная Ваша забота – предварительно подготовиться к этому визиту. Желательно, чтобы Вы представляли себе все возможности современной технологии. А они не ограничиваются выбором матовой, замшевой, сатиновой, глянцевой пленки. Потолок может быть одно- или многоуровневым. Популярны недорогие двухуровневые конструкции, где наружным уровнем служит гипсокартонная конструкция, а внутри натягивается пленка или ткань. Натяжной потолок — это не только каркас с натянутым в нем полотном, но и осветительная система, сигнализация. Ознакомившись с потенциальными возможностями, заказчик сможет представить себе свой будущий натяжной потолок и разговаривать с замерщиком компании более или менее профессионально. Заметим, что если Вы основательно не подготовитесь к выбору материала и конструкции, то, скорее всего, у вас будет установлен простенький одноуровневый потолок. Он будет значительно лучше старой отделки, но со временем Вы пожалеете, что не выбрали для себя более эффектную недорогую конструкцию.

У человека, осведомленного, какие бывают натяжные потолки, зачастую возникает вопрос: «А что если попробовать установить конструкцию самостоятельно?» И, как следствие: «Можно ли купить материалы и комплектующие для натяжных потолков, получится ли сэкономить?». Давайте рассмотрим последовательность установки одноуровневого потолка. Монтаж более сложной конструкции требует навыков обращения со специальным профилем, а на ошибки Вы не имеете права, ведь за их исправление Вам придется платить профессионалам.

шпатели для установки натяжных потолков Проект начинается с выбора материала. В ассортименте фабрики натяжных потолков имеется продукция российских, французских, германских и китайских производителей виниловой пленки и полиэстеровой ткани.
Что важно при выборе пленки? Конечно же, цвет, фактура и цена. Условно материал можно разделить на три категории – «эконом», «люкс», «эксклюзив». Самую доступную по цене пленку производят российские компании. Квадратный метр матового, сатинового и глянцевого полотна, полностью готового к монтажу в каркас конструкции, стоит от 250 до 280 рублей. Ассортимента отечественной пленки вполне достаточно для отделки большинства помещений, не претендующих на особую роскошь. Все получается практично, эффектно, без излишеств.
Импортное полотно представлено наиболее широким ассортиментом. В нем Вы найдете не только матовую, сатиновую, глянцевую пленку, но и декоративные фактуры – металлик, полупрозрачную, замшевую. Стоимость материала категории «люкс» и «эксклюзив» составляет 400-950 рублей за квадратный метр.
Когда Вы выбрали материал, нужно купить и комплектующие для натяжного потолка. Для этого Вам придется обратиться на фабрику – без работы фабричной мануфактуры никак не обойтись. Дело в том, что большинство полотен производится шириной до двух метров. Из этого следует, что полотно нужно собрать из нескольких отрезов виниловой пленки. Это делается на станке ТВЧ, который есть только на производстве. Также придется приварить по периметру полотна пластиковую кромку (гарпун), которая обеспечивает надежное крепление материала в каркасе конструкции.
На фабрику Вы приносите чертеж помещения. Его нужно выполнить тщательно, поскольку полотно должно быть меньше базового потолка ровно на 7 процентов. Там же на фабрике Вы купите комплектующие для натяжных потолков – алюминиевый или пластиковый монтажный профиль и прочее. Менеджер компании поможет правильно рассчитать количество в соответствии с размерами.
Пока на фабрике делают полотно, Вы можете заняться подготовкой помещения. Нужно убрать с потолка кусочки штукатурки и прочее, что когда-нибудь может отпасть и оказаться на полотне изнутри. Старые обои снимать не нужно. Если планируется новое место для установки светильника, то необходимо позаботиться об электропроводке. Непосредственно перед монтажом всю мебель от стен передвигаете на середину комнаты и накрываете полиэтиленовой пленкой.
вставки для натяжных потолковМонтажный профиль нужно крепить по линии, которую Вы проведете по периметру стен. Она должна быть на три сантиметра ниже самой нижней точки базового потолка. Для этого используется строительный уровень и отбивочный шнур.
В монтажном профиле просверливаете отверстия. Шаг сверления зависит от материала стены. В кирпиче и железобетона – 20 сантиметров, в штукатурке – 8. Каркас должен быть установлен надежно, поскольку натянутая пленка создает напряжение до 70 кг на погонный метр.
Профиль прикладываете к прочерченной линии и намечаете места для сверления в стене. Далее перфоратором сверлите отверстия, забиваете дюбели и шуруповертом прикрепляете багет. На этом конструкция для одноуровневого потолка готова.
Перед распаковкой полотна нужно включить газовую пушку и прогреть помещение до +40С. После этого пленка разворачивается и развешивается в каркасе. При +70С полотно готово к установке. Для этого шпателем гарпун осторожно и аккуратно заправляется в паз багета. Вначале потолок будет висеть, но когда температура снизится до нормальной, полотно натянется.
Гарпунный способ установки позволит Вам впоследствии легко демонтировать полотно частично или полностью. Это бывает нужно для слива воды при затоплении, для обслуживания освещения и сигнализации.

На сайте фабрики Вы можете узнать, сколько будет стоить одноуровневая конструкция. Там же Вы найдете материалы и комплектующие для натяжных потолков в розницу. Вам решать – заказывать профессиональный монтаж конструкции или сделать все своими руками. Что важнее, двенадцатилетняя гарантия или экономия некоторой суммы денег – это Ваш выбор.