Сегодня очень популярна отделка различных помещений в том или ином тематическом стиле. А если это магазин или торговый центр, посвящённый конкретной тематике или реализующий конкретный вид товара, то оригинально оформить его для привлечения наибольшего количества клиентов просто необходимо.

Большой популярностью пользуется такой досуг, как охота и рыбалка. Существует множество магазинов, предоставляющих товары для данного вида отдыха. И очень важным моментом является их оформление. Чтобы привлечь клиентов, в первую очередь, нужна яркая вывеска и креативное название магазина. Но это ещё не все. Внутренняя обстановка, наличие ремонта, количество и способы размещения товара – все это влияет на решение покупателя: просто уйти или что-то купить.

Натяжной потолок как вариант отделки магазина

Натяжные потолки обладают рядом преимуществ, которые выделяют их на рынке стройматериалов. Конечно, покраска, оклеивание или побелка потолка – это более традиционные варианты, но ни один из них не в состоянии придать помещению поистине современный, эффектный, и в то же время уютный вид.

Так называемые плёночные натяжные потолки делают из поливинилхлорида. На сегодня известно более ста двадцати видов и типов данной плёнки, которые используются в различных отраслях. Например, такой материал входит в состав искусственной кожи, линолеума, мебельной кромки, грязезащитных ковриков, профилей для изготовления окон и дверей, наклеек, трикотажных и рабочих перчаток, плакатов, и т.д. Для изготовления натяжных потолков используют рулоны от 1.3 до 5 метров в ширину.

Натяжные потолки из поливинилхлорида удерживают влагу, создают тепло- и звукоизоляцию, могут быть глянцевыми, матовыми и сатиновыми, имеют возможность повторного монтажа, не имеют сложностей в уходе, их достаточно промыть водой. Так же данный вид натяжных потолков имеет возможность фотопечати.

Тканевые натяжные потолки чаще всего изготавливают из полиэстероловой ткани с полиуретановым покрытием. Данная ткань также используется в производстве театральных декораций, рулонных штор, оформлении выставочных стендов, наружной и интерьерной рекламы и т.д. Тканевые натяжные потолки стоят дороже и весят больше (один квадратный метр тканевого натяжного потолка весит 230-240 грамм).

Данный вид натяжных потолков, в свою очередь, имеет следующие преимущества: повышенная прочность, отсутствие ограничений в монтаже светильников, устойчивость к температурным перепадам. Также они имеют возможность фотопечати и могут быть даже раскрашены водоэмульсионными красками.

В данном случае для магазина охотников и рыболовов больше всего подойдёт либо однотонный натяжной потолок, либо с различными изображениями. Чтобы правильно подобрать однотонный натяжной потолок, нужно в первую очередь определиться в цветовой гамме. Данный вид отделки не должен дисгармонировать с основным интерьером, а быть его дополнением. Однотонный натяжной потолок может быть двух- или трехуровневым, отделяя один отдел магазина от другого, создавая несколько функциональных зон. Также нужно помнить, что разные цвета имеют свои психологические особенности.

Если Вы решили создать фотопечать на натяжном потолке, то лучше всего будет использовать изображения различных рыб, как морских, так и речных. Можно сделать эффект аквариума над головой или собрать фотографии рыбаков со своими трофеями и напечатать их на потолке, подразумевая, что только в этом магазине есть все для такого прекрасного улова. Еще Вы можете оформить все помещение в стиле рыбацкой лодки или корабля. Для этого хорошо подойдут сетки, ракушки, спасательные круги в качестве аксессуаров. На потолке можно изобразить чаек, морской или речной пейзаж.

Подведём итоги

Итак, натяжной потолок придется как нельзя кстати при оформлении тематического магазина рыбака и охотника. Его можно как оставить однотонным, так и сделать различные изображения с помощью краски или фотопечати. Благодаря всем своим преимуществам, любой вид натяжного потолка (как плёночный, так и тканевый) создаст необыкновенную атмосферу и прослужит Вам очень долго.