В наши дни обычными ровными поверхностями и типовыми отделками вряд ли кого можно удивить. А люди все больше стремятся к оригинальности в своих жилищах, что порождает большой спрос на более необычные оформления и их всевозможные вариации. К примеру, не только в жилых помещениях, но и в тех же бассейнах, клубах, кафе и магазинах хорошо себя показывают натяжные потолки. Данная технология отделки в наше время стала настолько популярной и прогрессивной, что красивая комната без подобного оформления просто не выглядит целостной и законченной.

белые волны на потолке

Но натяжные потолки тоже есть стандартные, например, матовые или глянцевые светлых оттенков, а есть и довольно оригинальные. К ним можно отнести удивительные формы: волны, конусы, арки, дюны. Волны просто прекрасно себя показывают как в больших помещениях, так и в узких и длинных. Для их создания может быть использована пленка разных оттенков, да и само такое оформление имеет далеко не один стандартный вариант. Каким же образом создается натяжной потолок волна? Для того, чтобы сделать такую отделку, нужно сначала определиться с видом самих волн. Например, они могут быть большими или маленькими, с изгибами только возле края или по всему полотну, совмещенные с дюнами или конусами, волны в виде кругов на воде и т.д. После того, как Вы определись с видом, на поверхность потолка монтируется специальный металлически каркас, на который потом натягивается пленка. При создании такой конструкции стоит использовать исключительно покрытие, созданное из поливинилхлорида. К примеру, тканевые натяжные потолки не имеют достаточной эластичности и не подойдут для создания данного оформления. Если обратиться к вопросу о фактуре пленочного полотна, но в большей мере для волн используется именно глянцевый вариант. Он максимально создает ощущение настоящих волн на поверхности потолка и отражает освещение, наполняя комнату потрясающими эффектами. Каких же оттенков могут быть волны?

Белые волны. Довольно распространенным считается вариант, когда натяжной потолок волна имеет белый цвет. Обычно подобные варианты подбираются или под оригинальное оформление в качестве фонового элемента, или как отделка строгих офисных помещений. В первом случае белые волны вполне удачно могут стать частью стиля поп-арт или того же лофта. Они помогут создать еще более оригинальный внешний вид уже и без того креативного стиля. В случае же отделки офиса, чтобы помещение не выглядело слишком броским и в то же время скучным, применяются волны небольшого размера. Это могут быть также круги на воде, которые можно расположить около люстр-подвесов.
голубые волны в бассейне Голубые волны. Натяжной потолок волна в голубом варианте прекрасно себя показывает в бассейнах. Здесь он имитирует водную поверхность и создается впечатление, что ты не только погружаешься в воду, но и постоянно находишься на глубине. Еще такой вариант оформления отдаленно может напоминать небо, хотя обычно оно создается с помощью ровной поверхности. В данном случае волны могут быть и очень большими, и маленькими, и на одном большом пространстве можно комбинировать несколько вариантов такой отделки. В любом случае, помещение бассейна станет просто умопомрачительным.
Черные воны. Не менее оригинально смотрятся и натяжные потолки волна, выполненные в черной цветовой гамме. Казалось бы, где же можно использовать такое темное и странное оформление? Но тем не менее, оно пользуется большим спросом. Взять хотя бы стиль хай-тек. В нем часто используется сочетание черно-белой цветовой гаммы в интерьере. Дополнением в данном случае может стать именно покрытие из черных волн. Они хорошо себя показывают в помещении коридора или в небольшой комнате. По краям можно использовать белые элементы или сразу сочетать на одной поверхности белый и черный тон пленочного полотна.черные волны на натяжном потолке
Бордовые волны. В помещениях ресторанов и ночных клубов просто невероятно выглядят бордовые натяжные потолки в виде волн. Сам по себе данный оттенок помогает создать романтичную атмосферу, наполненную теплом и комфортом. Но чтобы она стала еще и оригинальной, применяются небольшие волны. Часто они комбинируются с дюнами и конусами, чтобы создать эффект ряби на поверхности натяжного потолка. Блестящая поверхность данной отделки помогает отражать не только встроенное, но и природное освещение и наполнять пространство умопомрачительными бликами света. Конечно, бордовый натяжной потолок можно использовать и в жилых помещениях. Но в этом случае стоит очень хорошо продумать внешний вид такого интерьера, чтобы он выглядел максимально эффектно и в то же время привлекательно.
Зеленые волны. Небольшие зеленые волны на натяжном потолке часто встречаются в отделке квартир или загородных домов. Сам по себе такой оттенок не является депрессивным, а наоборот расслабляет и придает энергии. Подобную поверхность можно создавать в гостиной, спальне или даже детской комнате. Конечно, стоит обращать внимание на форму и внешний вид в целом данного оформления. Если в квартире низкие потолки, то лучше сделать мизерные волны, которые бы не заставляли задевать их головой. Опять же, под особенности интерьера можно подбирать и оттенки зеленого, например, заменяя его салатовым или морским.
Подведем итоги

Итак, натяжные потолки с волнами не просто очень востребованы, а удивительны и оригинальны. С их помощью можно создавать не только стандартные отделки, а применять новые технологии и креативные задумки, воплощать в жизнь самые сокровенные и смелые мечты. Цветовая гамма волны на потолке может быть разной. Наиболее часто встречается белый, голубой, бордовый, черный и зеленый варианты. Они становятся частью квартир, бассейнов, ресторанов, клубов и многих других типов помещений.