Очень важным является оформление жилого помещения, где человек проводит много времени, принимает водные процедуры, отдыхает, готовит пищу, занимается своими любимыми делами, куда приглашает гостей. Но еще более ответственное занятие – это отделка помещения рабочего кабинета. Очень часто просто взглянув на дизайн или обстановку комнаты в целом, можно понять отношение хозяина к тем или иным вопросам, его увлечения, семейное положение, некоторые личностные черты, такие как аккуратность, педантичность и многое другое. Поэтому оформление помещений такого типа должно быть сделано как можно более удачно и качественно, при этом, чтобы интерьер не раздражал, не резал глаз слишком яркими цветами, не выглядел помпезно. Очень хорошо для отделки рабочего кабинета подойдут натяжные потолки, которые в наши дни приобретают все большую популярность. Они могут иметь различную окраску и фактуру, при этом их изготавливают из прочного и эластичного материала, который не портится от изменения температурного режима или влажности.

Стоит помнить, что кабинеты также отличаются по своей сути и назначению. Вот несколько характеристик, которые обязательно нужно учитывать в процессе выбора натяжного потолка в кабинет:

натяжной потолок в кабинетеМесто, где находится рабочий кабинет (в доме или в офисе).
Если это кабинет в офисе фирмы, то важно знать, чем занимается данная организация. Так как яркое и оригинальное оформление может очень выгодно подчеркнуть имидж в одном, но быть совершенно неуместным в другом случае.
Предпочтения людей, которые будут работать в данном помещении, ведь цветовая гамма, приемлемая для тех же сангвиников, может совершенно не подойти личностям с флегматичным типом темперамента.
Размеры помещения и наличие природного освещения (количество окон). Это поможет правильно сочетать искусственное освещение и фактуры натяжного потолка, использовать визуальные эффекты.
Варианты натяжного потолка в кабинете Глянцевое полотно натяжного потолка

натяжной потолок в кабинетеОчень популярным для оформления подобных комнат является глянцевый натяжной потолок. Он изготавливается из поливинилхлоридной пленки, которая не пропускает влагу и может отражать свет, что создает уникальные варианты отделки. Очень хорошо сочетается такое полотно с матовой фактурой. Их можно использовать вместе с помощью технологии многоуровневых конструкций, делая таким образом комнату более оригинальной, чем с одноуровневым потолком. Конечно, все зависит от многих особенностей, но чаще всего можно увидеть в данном помещении либо очень темную, либо довольно светлую цветовую гамму. При этом оттенки не сильно разнятся. Популярны белый, черный, серый, все градации коричневого. Они не только гармонируют между собой, но и не вынуждают подбирать особенную мебель или создавать уникальный дизайн. Такие варианты обычно выбирают люди с устоявшимися взглядами, даже немного консервативными. Они уверенны в себе и четко идут к намеченной цели. К тому же сами по себе глянцевые полотна выглядят очень привлекательно, могут подчеркнуть статус и говорят о достатке. Для создания необычных эффектов можно комбинировать контрастные варианты полотен, при этом сочетая их с цветом стен, пола, мебели в кабинете.

Сочетание натяжного потолка и дизайнерского стиля

натяжной потолок в кабинете

Стилистическая палитра в данном случае очень широкая. Здесь прекрасно могут быть использованы не только классические варианты, но и современные дизайнерские наработки. Часто можно увидеть в рабочем кабинете английский, викторианский стили или классицизм. Они, хоть и отличаются, но при этом имеют много общих черт, которые помогают без труда подобрать нужный вариант натяжного потолка. В комнатах такого рода можно встретить массивную мебель, приглушенные оттенки. Диваны или мягкие кресла чаще всего оббиваются кожей. Шкафы, столы и стулья – большие и имеют правильную форму. На дверцах шкафов можно видеть резьбу. Здесь также могут быть тяжелые неброские шторы, мягкие ковры на полу. Натяжные потолки в этом случае используются сдержанных оттенков, например, бежевого, охристого, терракотового, белого, сливочного. В данном случае не только глянцевые натяжные потолки, но и матовые, замшевые и узорчатые будут как нельзя кстати.

Если обратить внимание на современные стили, то среди них также можно выделить те, что имеют более или менее схожие черты и прекрасно подойдут для оформления рабочего кабинета. Это могут быть минимализм и хай-тек. В этом случае натяжные потолки можно использовать и черного или бордового оттенка. При этом хорошо можно комбинировать глянец и матовую фактуру, что позволит создать необычные визуальные эффекты. В данных стилях мебель может быть выполнена с помощью использования стекла, пластика или даже металла. Рабочий кабинет в классических стилях чаще всего делают в частном доме, когда можно поработать в свое удовольствие и не ехать в организацию. В современных же стилях обычно оформляют помещения офисов.

Фотопечать на натяжном потолке в кабинете

Не стоит забывать, что натяжные потолки могут быть не только однотонными. Очень хорошо они смотрятся, когда на них присутствуют одно или несколько изображений. В случае с натяжными потолками в кабинете можно сказать, что есть масса вариантов сделать их оригинальнее и при этом не выйти за рамки официальности. Например, в минимализме хорошо смотрятся линии разной толщины на потолке или небольшие абстрактные узоры. В классических стилях можно увидеть растительные орнаменты вокруг люстры или в углах полотна. Еще один очень интересный вариант — это карты на натяжном потолке. Они хорошо сочетаются с книгами на полках, деревянной мебелью, глобусом и моделями парусников. Состаренное полотно будет дополнять интерьер, при этом покажет интеллигентность хозяина. Если подбирать оформление в кабинет для женщины, то фотопечать можно выбрать и в виде небольших цветов или геометрических фигур.