На сегодня очень популярной становится отделка помещений с помощью технологии натяжных потолков. Особенно часто такой вариант оформления помещения используют в спальне. Спальня, это место, где человек проводит наибольшее количество времени. Здесь он отдыхает, набирается сил для дальнейшей работы. Поэтому интерьер такой комнаты подбирается с большой тщательностью, продумывается каждая мелочь, окружающая человека в самые ответственные моменты его жизни.

Натяжные потолки в Москве представлены большим количеством видов, расцветок и форм. Они обладают бесспорными преимуществами перед другими видами отделки, помогая создать необыкновенный, индивидуальный и стильный интерьер. Поэтому для отделки спальни они подходят как нельзя лучше. Но какой же вариант лучше всего будет смотреться в том или ином дизайнерском стиле? Какую цветовую гамму лучше всего подобрать для спальни?

Сочетание дизайнерских стилей и натяжных потолков

Прежде всего, стоит обратить внимание на цветовую гамму натяжного потолка, ее сочетание с окружающим дизайнерским стилем интерьера, размер помещения, личные предпочтения хозяев и т.д. Очень важно не гнаться за современными тенденциями, а выбирать именно тот вариант, который Вас устроит по всем параметрам, и будет радовать Вас долгие годы.

Дизайнерские стили предполагают наличие определенных, присущих им, особенностей. Спальню можно оформлять как в этнических стилях, так и в классических и даже современных. Можно только использовать отдельные элементы того или иного стиля. В любом случае стоит учитывать особенности цвета и вида натяжного потолка.

Рассмотрим некоторые, приемлемые для оформления спальни, стили:

Африканский. Такой стиль подойдет для любителей экзотики. В нем чаще всего оформляют гостиные, но и в спальне он будет смотреться не менее интересно. Основные его особенности – наличие масок, деревянные статуэток, шкур на полу или стенах. Мебель в таком стиле делается либо из темного дерева, либо из его светлых и легких пород. Для натяжного потолка могут подойти черный, красный, желтый, белый, коричневый, бежевый цвета. Здесь хорошо будет смотреться как тканевый, так и пленочный натяжной потолок, создавая необыкновенные африканские контрасты. В качестве фотопечати можно использовать текстуру шкур животных, таких как тигр, гепард, зебра или природных африканских пейзажей.

Модерн. Такой стиль для оформления спальни подойдет как нельзя лучше. Здесь преобладают необычные формы, белые стены, цветное витражное стекло, кованые подсвечники. Может быть кровать с кованой спинкой, сделанной в виде необыкновенных форм. Мебель выполняется в основном из дерева, на котором делается причудливая резьба. Для натяжного потолка подойдут светлые оттенки, такие как белый, светло-желтый, светло-бежевый. Лучше всего здесь использовать матовые пленочные или тканевые натяжные потолки, создавая многоуровневые композиции или комбинируя их с деревянными балками.

Барокко. Спальня в стиле барокко – это ложе королей шестнадцатого века. Здесь можно увидеть множество тяжелых тканей, бархата и парчи, громоздкую и дорогую мебель, украшенную резьбой и инкрустацией. В качестве аксессуаров используют картины, настенные росписи, золотые подсвечники, подушки и пуфики, балдахины над кроватью, различного вида зеркала. Натяжные потолки здесь могут быть с фотопечатью старинных карт, различными абстрактными росписями. Если Вы предпочитаете однотонный вариант, то для такого потолка лучше подойдут оттенки бежевого, красного, коричневого, белого, темно-синего, бордового.

Индийский. В данном стиле очень хорошо оформлять не только спальню, но и кухню или гостиную. Стены чаще всего украшают гобеленами, с изображением лотосов, попугаев, павлинов, тигров, индийских деревенских сцен. В качестве аксессуаров часто можно увидеть расписные сундуки, свечи, глиняные или бронзовые статуэтки, вазы, подушечки и пуфики. На полу встречается как керамическая плитка терракотового или кирпичного цветов, так и различного вида ковры. Для натяжных потолков лучше всего подойдет желтый, белый, терракотовый, бежевый, коричневый, красный цвета. Можно делать встроенное освещение или использовать лампы в индийском стиле. Если же Вы хотите создать более оригинальную отделку, то в этом случае хорошо подойдут геометрические узоры, отдельные рисунки цветов или животный орнамент.

Минимализм. Этот современный стиль впитал в себя исключительно функциональные и ультрамодные материалы и варианты отделки. Здесь нет большого количества мебели. Аксессуары вообще практически отсутствуют. Используются такие материалы, как стекло, пластик, металл. Очень мало дерева. В спальне такой стиль будет смотреться очень оригинально. Для отделки потолка можно использовать натяжные потолки как матовые, так и глянцевые. Последние будут даже смотреться лучше. Для них можно подобрать оттенки белого, серого и черного, так как данный стиль не очень приемлет яркие цвета. Можно сделать многоуровневые натяжные потолки. Хорошо будет смотреться встроенное освещение и лампы в современном стиле.
Подведем итоги

Натяжной потолок в спальне служит прекрасным дополнением к любому стилю Вашего интерьера, создавая атмосферу уюта и комфорта. Он помогает уберечь помещение от грязи и пыли, сделать его просторнее, сочетать классику и современность.