Когда планируется ремонт потолка в комнате, нужно тщательно продумать материалы. Прошли времена, когда ввиду небогатого выбора отделочных технологий мы шли по проторенной дороге – затирали трещины, освежали окраску или побелку, переклеивали обои.

Мы предлагаем альтернативный вариант отделки с использованием самой современной на сегодняшний день технологии, в основе которой лежат пленочные и тканевые полотна. Результат проверен временем – поверхность становится совершенно ровной, гладкой, а конструкция — надежной и долговечной.

Одним из применяемых материалов является швейцарское полотно Клипсо. Монтаж тканевого потолка отличается высокой скоростью и чистотой. При установке не применяется разогрев помещения тепловой пушкой, так как полотнище прекрасно натягивается при комнатной температуре. Ничто не может ограничить Вашу фантазию – потолок может быть как совсем простым (горизонтальным и плоским), так и сложным, многоуровневым. При желании полотно можно смонтировать под любым углом. Ограничений по применению светильников не существует. Все коммуникации, а это не только электропроводка, но и системы вентиляции, охранной и пожарной сигнализации, навсегда скроются с виду.

Достоинства тканевого потолка Клипсо
Надежность

Ткань многократно прочнее виниловой пленки, которая давно приобрела большую популярность в отделке жилья и производственных помещений. Однако сфера применения Клипсо гораздо шире. Ткань устойчива к колебаниям температуры и может использоваться даже для отделки неотапливаемых помещений. Материал незаменим в интерьере загородного дома, коттеджа, которые могут оставаться без отопления в течение всей зимы. Клипсо вполне уместен даже в беседке, павильоне, на веранде. Материал очень прочный и, в отличие от виниловой пленки, его повредить острым предметом или механическим ударом практически невозможно.

Ткань пропитана полиуретановым составом, который обеспечивает водонепроницаемость в течение двух суток. Этого времени достаточно для того, чтобы слить воду, набежавшую с крыши или от нерадивых соседей сверху. Качество материала и внешний вид потолка при этом совершенно не пострадают.

Эстетичность

Потолочная поверхность не имеет соединительных швов, не провисает. Зазоры между полотном и стеной незаметны, поскольку скрываются декоративной вставкой.

Как было сказано, технология позволяет создавать конструкции самой высокой степени сложности. Многоуровневая конструкция не только украсит интерьер, но и может оказаться основой для создания в помещении уютных функциональных зон. Главное – не торопиться с выбором конструкции, тщательно продумать, как максимально использовать все возможности материала. Можно, например, выделить прикроватную зону в спальне, рабочее место в кабинете, гостиной, обеденный стол в кухне. Посоветуйтесь с технологом-замерщиком, который прибудет к Вам для оформления заказа. У наших специалистов огромный опыт, которым они всегда готовы поделиться с заказчиком.

Обычно ткань Клипсо белая и всегда матовая. Цвет, впрочем, можно заказать до установки, а после (при желании) — перекрашивать полотно акриловой или водоэмульсионной краской.

Гигиеничность

Тканевые потолки можно устанавливать в любых помещениях. Не составляют исключения даже медицинские учреждения, детские сады и школы. Покрытие не притягивает к себе пыль, на нем не появляется конденсат. Уборкой заниматься предельно просто – достаточно иногда, не чаще двух раз в году, протереть поверхность сухой салфеткой.

Любое пятно будет удалено обычным мыльным раствором. Есть, конечно, различие по сравнению с виниловой пленкой, которая в быту представляет собой простую клеенку. В некоторых случаях ткань придется подкрасить. Но, согласитесь, что пятна на потолке – явление крайне редкое.

Разновидности полотна Клипсо

Клипсо-стандарт

Это обычная ткань из полиэстеровой нити. Ширина полотна – до пяти метров, что обеспечивает создание бесшовного потолка в любом помещении. Материал от производителя может быть белым или окрашенным в светлые пастельные тона. Фактура матовая. Монтаж производится в течение нескольких часов без прогрева помещения.

Клипсо-акустик

Материал имеет микроперфорацию, поглощающую звуки. Применяется он в сочетании со звукопоглощающими системами. Применение – от защиты от шумных соседей до интерьера ночного клуба.

Клипсо-лайт

Материал почти полупрозрачный. Он предназначен исключительно для нанесения на него картинки. Фотопечать позволяет нанесение на потолок качественного изображения любого размера.

Клипсо-дизайн

Такое полотно предназначено не только для арт-печати, но и для более продвинутых дизайнерских решений. Имеется в виду даже художественная роспись, которой можно заняться ввиду присутствия специальной грунтовка полотна.

Клипсо-госпиталь

Это для помещений типа санаториев, поликлиник и прочих, требующих повышенных гигиенических требований. Защиту обеспечивает специальный антибактериальный состав Tinosan.

Монтаж тканевого потолка Клипсо

Все, что Вам пригодится, если захочется заниматься установкой самостоятельно, в доме должно быть. Это:

стремянка;
нож;
шпатель;
перфоратор;
шуруповерт или отвертка, в крайнем случае;
дюбели пластиковые;
фен строительный (газовая пушка). Этот прибор нетрудно взять на день в аренду.

Для установки полотна нужно закрепить профиль по периметру стен на саморезы с шагом примерно десять сантиметров. Далее полотно разворачивается, закрепляется в профиле клипсами через полметра и растягивается. Фен пригодится только для разравнивания незначительных складочек полотна.

Монтаж потолка на основе ткани Клипсо Вы можете делать своими руками. В этом случае вся ответственность за результат ляжет на Вас. Компания гарантирует 12 лет эксплуатации и сервисного обслуживания на свои изделия.