Рассмотрим дизайн интерьера в стиле путешественника, который вполне может подойди и для мальчика, и для девочки в равной степени. Возрастные рамки здесь имеют место быть. Такой вариант внешнего вида детской комнаты предназначен для ребенка, начиная с дошкольного и заканчивая подростковым возрастом.

натяжной потолок звездное небо в детской

Итак, в данном дизайне использовано всего несколько оттенков, но благодаря их удачному сочетанию в помещении создается эффект разнообразия и оригинальности. Основными оттенками здесь являются светло-персиковый и синий. Казалось бы, как их можно сочетать между собой, если один из них теплый, а другой очень даже холодный? Оказывается, что вполне даже можно. Персиковый цвет присутствует здесь в оттенке стен и на кровати, а синий – на кровати, на полу и на потолке. В качестве дополнительных цветов в таком интерьере использован голубой.

На полу располагается ковер темно-синего цвета, на котором виднеются белые тонкие линии, объединенные одним геометрическим узором. Он не сильно бросается в глаза, и скорее дополняет дизайн, чем определяет его особенности. Дальше переходим к стенам. Справа располагается роспись, изображающая морские просторы и небольшой остров, на котором виднеется горячий песок и развалины старинного города. Стена, которая расположена слева, тоже имеет оригинальную роспись. Здесь использованы голубая и белая краска, которыми на персиковом фоне изображены удивительные горы с заснеженными вершинами. Просто потрясающе такой пейзаж смотрится в сочетании с предыдущим. Они как бы дополняют друг друга. Теплые и холодные оттенки цветов в данных изображениях совершенно не бросаются в глаза, а наоборот, завораживают своим гармоничным сочетанием. Снизу голубая морская гладь переходит в темно-синий цвет, который и отразился в оттенке пола.

дизайн детской спальной в морской тематике

Но самое удивительное здесь это, конечно же, натяжной потолок ночное небо. Он выполнен все в тех же темно-синих тонах, что помогает ему не выбиваться из основной части интерьера. При этом подобное полотно как бы показывает всю гармонию природы и ее уникальность. Чтобы создать подобную конструкцию в данном случае стоит использовать пленочный натяжной потолок, который изготавливается из эластичного и очень прочного поливинилхлорида, что позволяет ему не провисать и не терять своего внешнего вида со временем. Натяжной потолок ночное небо делается следующим образом. Берется темное полотно, как в нашем случае, а потом с помощью специальных проекторов и подсветки создается эффект настоящих светящихся в темноте звезд.

Именно в детской комнате подобное оформление создается очень часто, потому что оно помогает развить у дошкольников познавательные психические процессы, такие как, например, память, внимание, мышление, восприятие и т.д. У детей подросткового возраста подобное оформление просто вызывает чувство радости, удовлетворения и гармонии. Звезды также позитивно влияют и на здоровье. Они позволяют отдыхать и расслабляться в ночное время, что так необходимо активному организму для сохранения и физического, и психического здоровья.

звездное небо в детской

В данном дизайне интерьера натяжной потолок ночное небо может иметь и встроенное освещение, и не просто один, а два уровня. На первом могут непосредственно располагаться звезды, а на втором – элементы конструкции просто из темно-синего натяжного полотна. Еще такое покрытие можно установить лишь в определенной части помещения, чтобы детская комната не казалась слишком однообразной.

Что же касается мебели, то в данном случае посредине комнаты располагается кровать, выполненная в синей и персиковой цветовой гамме. Она как бы соединяет в себе теплый мягкий песок далекого острова и холодные воды бескрайнего океана. Кстати, сама кровать внешне выглядит, как настоящий корабль для путешественника. Неподалеку возле нее стоит стол с компьютером. Здесь ребенок младшего возраста может рисовать или смотреть мультфильмы, подросток – учить уроки или заниматься своими делами. Около стены, на которой нарисо
ваны горы, стоит шкаф для вещей и несколько полок для книг и различных сувениров. Они очень гармонично сливаются с росписью стен, так что создается впечатление целостного образа данной детской комнаты. Возле кровати также располагается тумбочка, на которой стоит ночник. В нее ребенок может складывать всякие безделушки или книги для чтения перед сном.

Подведем итоги

Итак, создать дизайн интерьера детской комнаты в целом не очень сложно. Достаточно отпустить свою фантазию и помочь своему ребенку попасть в такую желанную для него сказку. Такой дизайн оформления детской комнаты смог сочетать в себе не только новые и современные материалы, но и сделать пространство уютным и оригинальным, несмотря на комбинирование таких разных оттенков. Натяжной потолок ночное небо в данном случае был очень уместен. Он помог окончательно завершить природный образ помещения, сделать его комфортным и приятным для изучения. Синий и персиковый оттенки в интерьере хорошо подходят не только мальчику, но и активной девочке, которая не против путешествовать по морю в красивом корабле и радоваться удивительному дизайну.