глянцевый потолок цвета шампанское

Большинство обычных россиян живет в хрущевках, особенно много трущоб – домов в Москве. Габариты квартир этих построек удручающе малы, а качество и ровность полов, стен и потолков все уже устали критиковать.

Вспомним бородатый анекдот о том, что Хрущев успел соединить туалет с ванной, но не успел объединить пол с потолком, и воспользуемся последним фактом для того, чтобы установить натяжные потолки в хрущевке, решив множество проблем.

Однако многие с недоверием и опасением относятся к такой возможности, что вовсе не удивительно. Есть много заблуждений и реальных преград, но на самом деле они, как ночные тени, если осветить их лучами информированности и знаний, сразу исчезают.

Заблуждения и технические сложности

Итак, первое заблуждение, имеющее реальное основание:

светлый натяжной потолок в хрущевке

Невозможно установить натяжные потолки в спальне хрущевки или другой комнате из-за малой высоты помещения, которая станет еще меньше. Натяжные конструкции предназначены только для больших комнат современной планировки.

Максимальная высота потолков хрущевок 2,75 м, средняя 2,5 м, а во многих квартирах – 2, 4 – 2,45 м. Эти параметры разнятся в зависимости от серии дома (различают дома для сноса и несносимые, из кирпича и панельные, двух-, четырех- и пятиэтажные).

И все же малая высота – не приговор. Хрущевское наследие – это повод проявить изобретательность. Например, добавить сантиметров высоты за счет переделки пола, его старый состав: лаги, доски и ДВП (оргалит, паркет) заменить новым: тонкий слой выравнивающей стяжки, рулонный утеплитель – допустим, пенофол и ламинат или линолеум.

Таким образом можно выиграть от 5 до 10 см. Конечно, натяжные потолки двухуровневые в хрущевке все равно установить будет сложно, но для одноуровневого потолка этого вполне достаточно.

Высота профильного каркаса из ПВХ профилей – 2,4 см, из алюминиевых багетов – 3,5 см. Остается еще запас, чтобы выровнять потолок и скрыть перепады плит в несколько сантиметров. Как видите, натяжные технологии нуждаются совсем в небольшом по высоте пространстве, поэтому в квартирах выше 2,5 м даже в переделке пола нет нужды.

Второе заблуждение касается кухни:

натяжной потолок в кухне хрущевки

В крохотных (по 6м. кв.) комнатках для готовки и принятия пищи нельзя монтировать ПВХ-полотна – они испортятся от жары, закоптятся и провиснут.

Поделимся несколькими секретами, которые показывают, что натяжные потолки для кухни в хрущевке – это самый оптимальный вариант. Во-первых, они отлично переносят повышенные температуры, а растягиваться начинают только при + 60 °C.

Вряд ли вы устраиваете такую душегубку в кухне, но даже если вам это удается, слегка провисший потолок вновь натянется, как только станет несколько прохладнее. Многократное нагревание и охлаждение, проветривание и перепады температуры ему не страшны.

Второй секрет – подсветка и точечное освещение. Обычные люстры в низких кухнях хозяева постоянно задевают, подняв руку, и при попытке с табуретки что-то достать с антресоли. Точечные светодиодные светильники, например Экола, не только долговечны, экономят электроэнергию, но и имеют высоту всего 2 см.

Для кухни в 6 м. кв. установки четырех спотов будет вполне достаточно, чтобы обеспечить яркое освещение. Если вам необходим более яркий свет над рабочим местом, сделайте подсветку на кухонных шкафах.

О закопченности. На кухню лучше брать потолок не белый, а цветной, но очень светлый, нежно-серый, бежевый, песочный. Это обусловлено спецификой кухни: если полотно не мыть каждые полгода, лет через пять оно покроется тонким налетом и даже через год уже не будет безупречно белым.

Еще одна проблема – кривые стены. Ровность потолка может подчеркнуть их несовершенство, но волнистый стык можно скрыть тонким пенопластовым плинтусом – фризом 2,5 – 3 см толщины. Чтобы скрыть неровности, этого вполне достаточно.

И идеальная ровность натяжной поверхности создает иллюзию, что потолка нет. Ведь привычные трещины и перепады старого перекрытия отсутствуют, ремонтировать его больше не нужно
– на голову никогда ничего не сыплется!

Третье заблуждение о красоте:

яркий глянцевый потолок в квартире

Оригинальный дизайн и натяжные потолки в хрущевке – несовместимые понятия. Если уж монтировать натяжные конструкции, то только белые матовые, цветной потолок, особенно яркий глянцевый неуместен в маленькой квартире.

Это высказывание противоположно действительности.Натяжной потолок в хрущевке в ванной, уборной или совмещенном санузле нужно делать именно глянцевым, ведь его блестящая почти зеркальная поверхность отражает стены и сантехнику, делая помещение визуально выше.

То же качество лаковых пленок востребовано и при установке в хрущевке натяжных потолков в прихожей. Но если в ванных комнатах можно экспериментировать с яркостью и интенсивностью цветовой окраски, то вкоридоре лучше монтировать светлые полотна.

Если посмотрите в Интернете или каталоге компании Мос Силинг фото натяжных потолков в спальне в хрущевке, вы удивитесь разнообразию форм, цветов и фактурности.Хотя глянцевые полотна в комнатах для сна, в том числе детских, нежелательны, разве что двухуровневые с основным матовым ярусом.

Но обычно самые интересные – натяжные потолки зала хрущевки. Чаще всего они декорируются художественной фотопечатью (если выбирать изящные узоры или тонкий пастельный рисунок, например, вокруг светильника или по углам помещения, потолок ни за что не будет «давить»).

Также для украшения и зрительного расширения пространства в гостиной используется технология «парящих» потолков. Сияющий ореол света на стенах «отрывает» потолок, и комната кажется значительно выше.

Заключение

Есть много способов сделать хрущевку современным жилищем, более эстетичным и просторным. И тут неважно, превратите вы ее в квартиру-студию, слегка переоборудуете или оставите планировку прежней – натяжные потолки в хрущевках в коридоре, зале или кухне всегда будут лучшим вариантом!

Они позволят вам наслаждаться идеальной ровностью и чистотой за считанные часы, скроют системы коммуникаций и защитят от протечек. Даже если вы ничего не поменяете в своей хрущевке, кроме потолка, – это уже будет совершенно новый и красивый дизайн!