Современные натяжные потолочные системы – это не только эстетичность и практичность, но иногда и единственный способ для исправления некоторых конструктивных проблем различных помещений. При выборе цвета и фактуры будущего потолка возникает множество вопросов, которые нужно заранее тщательно продумать, чтобы после завершения отделочных работ комната приобрела уникальный и современный вид. В решении всех этих проблем поможет определиться профессиональный дизайнер, который расскажет всевозможные хитрости, помогающие визуально увеличить объем помещения и искусно замаскировать все его изъяны.

Основные правила дизайна помещений:
потолочная поверхность любого пространства должна быть светлее, чем стеновые панели, что позволит визуально расширить помещение и сделает его более уютным и комфортным;
для увеличения визуального объема как нельзя кстати подходят глянцевые полотна, которые придают необыкновенный шарм и осветляют всю площадь комнаты;
при определении цвета будущего потолка необходимо знать, что светлые пастельные оттенки слегка уменьшают помещение, но придают ему небывалое тепло и уютную домашнюю атмосферу. А вот холодные краски заметно раздвинут пространство и придадут ему торжествующий вид;
яркие и «кричащие» тона всех цветов необходимо применять с особой осторожностью. И если уж стоит задача насытить комнату цветной палитрой, то и все ее убранство должно придерживаться выбранного стиля;
очень оригинально будет смотреться помещение, если цветовая гамма потолка и стен абсолютно противоположна. Например, можно совместить яркие светло-зеленые стеновые панели с насыщенной розовой потолочной поверхностью. Данные цвета прекрасно сочетаются и создадут очень необычный и загадочный вид.
Какой же подобрать цвет для потолка в различных комнатах?

Исходя из назначения помещения, очень важно грамотно отнестись к выбору цвета натяжного потолка. Если речь идет о кухне или столовой, то нужно знать, что оранжевый, желтый и красный – это цвета, повышающие аппетит. А холодные оттенки, наоборот, способствуют его снижению. Поэтому, если нет необходимости сидеть на строгой диете, можно смело делать выбор в пользу теплых тонов.

В комнатах, предназначенных для творческой деятельности или работы, рекомендуется использовать на потолочной поверхности коричневые или зеленые оттенки. Они способствуют повышению производительности и работоспособности и позволят лучше сосредоточиться над решением поставленных задач.

В спальной зоне традиционно преобладают пастельные тона, но не надо опасаться отступать от правил. Давно известно, что красный – это цвет повышенного тонуса и неслыханной страсти. И тут уж выбор за обитателем пространства!

В маленьких ванных отлично сочетаются светлые тона и яркие акценты. А в просторных душевых можно воплотить всю яркую и насыщенную палитру различных цветов.

Несомненно, самым сложным является оформление детской комнаты, потому что ребенок быстро растет и от этого по-разному воспринимает окружающее пространство. Для грудничков до двух лет настоятельно рекомендуется применять мягкие и теплые цветовые оттенки, а вот для детей постарше становятся более актуальными резкие и яркие краски. В среднем школьном возрасте у ребенка уже вырисовываются предпочтения тем или иным расцветкам, которые способствуют улучшению мышления и помогают больше сосредоточиться. Так что необходимо хорошенько подумать, насколько часто можно менять интерьер в детской комнате.

Для гостиной, в принципе, особых цветовых ограничений не существует. Синие и голубые краски способствуют успокоению и расслабленности и внесут своими прохладными тонами ощущение свежести. Красный – возбуждающий цвет, который будет постоянно настраивать на активные действия и иногда, даже, слегка раздражать. Желтый потолок ассоциируется с весенним солнечным днем и весельем. Это цвет отличного настроения и желанного счастья.

Не будет лишним напомнить, что все цветовые решения можно и нужно комбинировать между собой, и тогда любое помещение обретет свою истинную неповторимость и оригинальность.

Компания Моссилинг предлагает широкий спектр услуг по установке натяжных потолков. Начиная от эксклюзивного и грамотного дизайна, и заканчивая профессиональным исполнением, специалисты фирмы превратят любое помещение в настоящий шедевр современности.