Среди элитных фактур драгоценным блеском выделяются металлические ПВХ-полотна. И драгоценным блеск назван не только фигурально, поскольку эти виниловые пленки распространены в трех роскошных оттенках драгметаллов – золота, серебра и бронзы.

Да и стоят натяжные потолки недешево, но если представить себе, сколько бы стоил настоящий золотой потолок, то окажется, что виниловая замена не так уж и дорога. Тем более что внешне они не отличимые. Но обо всем по порядку.

Отличительные черты потолков металлик

натяжной потолок металлик

Фактура металлик – это высококачественная плотная, толстая и тяжелая поливинилхлоридная пленка. Внешне она подобна глянцу и сатину, но имеет свои особенности. У нее есть светоотражающее свойство. Однако отражает металлик не зеркально, а как металлический поднос, натертый до блеска.

Но самое главное отличие такого полотна – глубокий, зернистый, переливчатый, интенсивный металлический цвет, наполняющий комнату особенным сиянием, меняющимся в зависимости от типа света. Когда смотришь на фото натяжных потолков металлик, кажется, будто это лакированная поверхность новенького авто.

Причем, когда свет выключен, пленка кажется глянцевой, только слабо отражающей, а грамотная подсветка подчеркивает металлизированную красоту и уникальную эффектность. Поэтому для потолков металлик очень важна правильная система подсветки.

Достоинства и недостатки подвесного потолка металлик

Виниловая металлическая пленка используется для создания натяжных потолков, обладающих целым рядом неоспоримых преимуществ перед другими материалами и отделками.

Использование металлического полотна придает комнате необычный, оригинальный вид.
Элитная пленка позволяет быстро сменить стиль и восприятие помещения без капитального ремонта и перестройки.
Из металлика можно создавать как одноярусные, так и многоуровневые конструкции. В последнем варианте есть множество удивительно красивых сочетаний металлической фактуры и различных расцветок глянца или сатина.
Установка натяжного потолка металлик очень современное решение.
Такой потолок монтируется за пару часов, а эксплуатируется десятилетиями.

Как и все остальные ПВХ-фактуры, эта пленка надежна, практична и функциональна, потому что она:

металлический блеск на потолке

не нуждается в особой подготовке базового перекрытия;
эстетично и просто декорирует все дефекты чернового перекрытия;
гарантирует безупречную ровность и гладкость потолка;
может спрятать многочисленные объемные коммуникации и слои утепления и звукоизоляции;
сама по себе является шумопоглощающим и задерживающим тепло материалом;
не собирает на себе пыль и конденсат;
не портится от сырости и не подвержена образованию грибка;
эластичная и водостойкая (защитит в случае затопления);
гигиеничная, экологичная, нетоксичная и гипоаллергенная;
устойчивая к механическим воздействиям;
долговечная, с годами не провиснет, не растянется, на ней не появятся растяжки или складки;
является немецким сертифицированным материалом.

Недостаток у винилового металлического полотна только один – запредельная стоимость. Но разве элитные вещи бывают дешевыми? Разве не больше мы их ценим оттого, что дорого заплатили?

Разве не гордимся своими возможностями и приобретениями? Когда дело касается потолка фактуры металлик, стоит вспомнить, что устанавливается он лет на 50! Потрясающий дизайн, стильность и никаких ремонтов. Звучит заманчиво?

Натяжные потолки металлик в интерьере

золотой натяжной потолокСпецифика металлической фактуры делает эту пленку взыскательной к интерьеру. В любом помещении такую роскошь не установишь, иначе получится стилевой диссонанс. Нелепо будут смотреться антикварные комоды и канделябры с серебряным металлическим полотном, а вот с офисной мебелью в стиле техно – замечательно.

Как новинка среди потолочной отделки, металлические пленки естественно и гармонично вписываются в современные интерьеры, оформленные в таких направлениях, как модерн, хай-тек, минимализм или техно.

Однако это относится к наиболее популярной и востребованной расцветке – серебро. В то же время золоченые и бронзовые пленки вполне совместимы с богатыми историческими стилями и упомянутым антиквариатом.

Совет. Выбирая серебристый потолок, не забывайте: ему соответствуют холодные оттенки расцветок остальных элементов интерьера. Голубые, серые, стальные поверхности должны быть светлее насыщенного металлического цвета потолка. Это оттенит и подчеркнет необычность полотна.

Если вы отделываете помещение в стиле хай-тек, дополните натяжные потолки металлик цвета серебра нержавеющими трубами в мебели, алюминиевыми лестницами и другими поверхностями соответствующих оттенков.

Выбор натяжного полотна фактуры металлик подчеркивает современность владельца квартиры или коммерческого помещения, его статус, небанальный вкус и обеспеченность. Такой дизайн интерьера производит неизгладимое впечатление.

Применение натяжных потолков металлик

Металлические пленки в компании Мос Силинг заказывают люди амбициозные, смелые, ценящие новаторские идеи и эксклюзив. Очень любят эту нестандартную отделку и дизайнеры, работающие в новейших направлениях.

Поэтому полотна металлик украшают автосалоны и мужские квартиры-студии, бутики спортивной одежды и молодежные кафетерии, стильные офисы и ночные клубы, боулинги и модные рестораны. Любое помещение с потолком металлик приобретает своеобразный таинственный шарм.

Не забывайте: в помещениях с небольшой высотой оптимальнее использовать для потолков металлик накладные или точечные приборы освещения, а в высоких комнатах целесообразнее монтировать люстры на длинной ножке.

Заключение

Если блеск металла охлаждает вашу голову и горячит сердце, натяжные потолки металлической фактуры – ваш выбор! И вы можете быть уверены в качественности, надежности и долговечности металлических потолков от компании Мос Силинг.