Свою популярность натяжные потолки получили не зря. Они могут быть совершенно разными, причем, как по фактуре, так и по цвету. Существуют более распространенные цветовые гаммы, такие как белый, серый, бежевый. Они используются практически повсеместно. А вот разные натяжные потолки с более редкими цветовыми гаммами встретишь не везде.

Очень яркие покрытия сильно бросаются в глаза, но, тем не менее, на них есть спрос. Ведь именно насыщенные, уникальные оттенки помогают сделать комнату более оригинальной, не похожей на другие. Опять же, есть множество дизайнерских стилей, который как раз и приемлют именно такие, насыщенные оттенки. Остановимся более детально на некоторых из них.

Салатовые

салатовый глянцевый натяжной потолок

Вообще, как говорят психологи, среди разных натяжных потолков, именно зеленый будет наиболее умиротворяющим и приемлемым для использования в жилых помещениях. Он станет приносить гармонию и уют. Салатовый является оттенком зеленого, то есть отчасти вмещает в себе его функции. Отчасти, потому что не всем будет приятен слишком яркий и броский цвет.

Однако в интерьере он смотрится превосходно. Лучше всего салатовый будет сочетаться с белым и желтым. На его глянцевом фоне можно расположить точечные светильники и люстры-подвесы. Наиболее часто можно увидеть такие тона в гостиной или спальне. Не станет исключением салатовое покрытие и в помещении балкона, где создана как бы небольшая домашняя оранжерея.

Также прекрасно выглядит такой цвет в детской комнате. Обычно он используется в помещении, где живет мальчик или универсальной комнате, предназначенной для двух малышей разного пола. Также зелеными могут быть и шкафчики или стены в детской.

Розовые

Этот достаточно яркий и теплый цвет сразу ассоциируется со спальней или детской. И не зря. С психологической точки зрения, такой оттенок создает романтичность и нежность. Он помогает сделать в комнате необходимую для отдыха атмосферу.

Просто прекрасно выглядят разные натяжные потолки розового оттенка, использованные в комнате, где проживает девочка. Здесь они могут быть представлены однотонными матовыми или глянцевыми вариантами, а могут также использоваться в качестве фона или основы фотопечати. Например, подойдут розовые сердечки или цветы на потолке.

Голубые

голубой натяжной потолок

Уникальный невесомый голубой цвет создает просто потрясающую атмосферу, причем, в любом абсолютно помещении. Чаще всего его используют в ванной комнате или детской для мальчика. В первом случае подобные мотивы напомнят водные просторы бескрайнего океана или высокое голубое небо.

В ванной можно на таком полотне сделать фотопечать с морскими обитателями, ракушками, пузырьками, потрясающими коралловыми рыбками и т.д.

В комнате для мальчика лучше сделать на голубом фоне облака или же подобие ночного звездного неба. Не важно, что оно не синее. Часто дизайнеры специально прибегают к такому ходу, чтобы не придавать комнате особенной мрачности.

Малиновые

Яркие и насыщенные малиновые полотна лучше применять в гостиной, если речь идет о жилых помещениях. Они однозначно создадут очень строгую и утонченную атмосферу, которая будет способствовать отдыху и расслаблению.

Малиновый оттенок прекрасно станет сочетаться с золотистыми растительными узорами, вычурными орнаментами. Использованный в замшевой фактуре, он сможет дополнить отделку в стиле барокко, сделав гостиную невероятно романтичной.

Бежевые

бежевый натяжной потолок

Наиболее распространенные среди натяжных потолков разных цветов, фото которых есть на нашем сайте, но и в то же время достаточно оригинальные, бежевые покрытия поражают воображение. Казалось бы, нет ничего в них особенного, но, тем не менее, ни один стиль не обходится без такого оттенка.

Бежевые натяжные матовые потолки прекрасно будут смотреться в индийском, африканском и египетском стилях. Его можно удачно сочетать с ампиром или классицизмом. Что уже говорить о современных отделках, где сфера применения подобной цветовой гаммы просто огромна.

Что интересно, бежевый потолок может активно использоваться в кухне, где станет
гармонировать с темной деревянной мебелью. Его можно использовать при отделке гостиной, сочетая глянцевое полотно с роскошной классической люстрой. В детской комнате бежевое покрытие станет основой для рисунков, цветочной фотопечати или сказочных узоров.

Помимо всего прочего, такой оттенок может сочетаться практически со всеми тонами спектра. Он уникально смотрится вместе с красным, оранжевым, терракотовым. Его также можно использовать с зеленым, голубым или сиреневым.

Бирюзовые

Уникальные, нежные, утонченные, как прозрачная гладь моря, бирюзовые потолки могут изменить интерьер до неузнаваемости. Стоит только использовать их, причем, не важно, в какой фактуре, как все пространство наполнится прохладой и гармонией. Очень хорошо показывают себя такие поверхности в спальне. Они здесь становятся неотъемлемым элементом общей задумки.

В спальне их можно комбинировать с морскими мотивами, светлыми оттенками, такими как белый или желтый. Просто нереально красиво выглядят глянцевые полотна бирюзового цвета в бассейне. Они как бы отражают воду, делая всю комнату единым целым пространством.

Такой оттенок может быть в комнате и не основным. Например, прекрасно он будет гармонировать с темно-коричневым, золотистым или оранжевым.

Можно подвести итог

Как видим, есть множество нетривиальных оттенков, которые тоже находят свое применение в интерьере, благодаря своему присутствию на поверхности натяжного полотна.

Голубой, розовый, малиновый, салатовый, бирюзовый, бежевый – все они смотрятся удачно в том или ином дизайнерском стиле или задумке. Можно сочетать их между собой или дополнять другими оттенками, создавая самое подходящее для Вас оформление.