Небо с древних времен привлекало внимание людей. Оно завораживало своей глубиной и неизвестностью, сказочностью и большим количеством неразгаданных тайн. Со временем ученые научились исследовать небесные просторы, построили космические корабли, режиссеры сняли сотни фантастических и документальных фильмов про космос, однако это не уменьшило стремление к небу, а наоборот, дало толчок для еще большего энтузиазма относительно его исследования.

В наши дни просто смотреть на небо, будь то день или ночь, очень приятно и завораживающе. Однако к нашему большому сожалению, не всегда есть такая возможность. Современные люди много работают и часто не имеют времени не то, что на небо, на себя в зеркало посмотреть. Но, дизайнеры интерьеров нашли решение. Они придумали натяжные потолки с различными эффектами, имитирующими не только голубой небосвод с белыми облаками, но и настоящие ночные звезды и Луну.

Где можно использовать натяжной потолок с рисунком неба?

натяжной потолок небоСпектр применения подобных вариантов настолько широк, что сложно перечислить их все. Начиная от спальных помещений квартиры, и заканчивая магазинами детских игрушек – везде можно встретить подобные варианты натяжных полотен. Конечно, можно создавать подобные рисунки и без применения технологии таких полотен, а например, нарисовав на потолке краской. Но будет ли это так же эстетически привлекательно, экологично и выгодно с практической точки зрения — остается большим вопросом.

Натяжные потолки с рисунком неба часто становятся частью дизайна детских комнат. Здесь они могут быть расположены не только по всей площади потолочной поверхности, но и в определенных зонах помещения, например, над кроватью или возле шведской стенки. Также голубое небо с облаками может применяться в ванной комнате. Здесь его можно комбинировать с морскими пейзажами на стенах, голубыми или светло-зелеными оттенками мебели, утонченными аксессуарами.

Но не только в квартирах, но и в ресторанах подобные полотна нашли свое применение. Здесь чаще всего предпочтение отдается звездному ночному небу. Его можно сочетать с темной классической мебелью или оригинальными вариантами дизайна, выполненными в современных стилях. Также часто здесь монтируются пышные люстры или всевозможные лампочки, которые помогают добиться потрясающих внешних эффектов.

Варианты натяжных потолков с рисунком неба:
натяжной потолок небоГолубое небо на натяжном потолке. Данный уникальный вариант может быть выполнен с применением разных технологий. Для начала стоит отметить, что многие виды полотен используются для нанесения подобной фотопечати. Это могут быть и тканевые покрытия, и пленочные, например, глянцевые, матовые, сатиновые или полупрозрачные. Последние очень хорошо монтировать в детской комнате. Имея тонкую основу, они хорошо пропускаю свет, который устанавливается за пленкой. И если нанести на такое полотна изображение неба с белыми облаками, то оно будет прямо таки светится, делать комнату сказочной и фантастической. Еще можно создавать более оригинальные варианты, например, устанавливая освещение за пленкой в том месте, где на рисунке располагается солнце.
Звездное небо на натяжном потолке. Натяжные потолки с рисунком неба со звездами встречаются довольно часто. Они имеют широкий спектр использования. Их можно увидеть в оформлении бассейнов, спален, ресторанов, банкетных залов, магазинов и т.д. Подобные конструкции не особенно сложны в установке. Для создания настоящего звездного неба на потоке, где светились бы звезды, используют темную пленку основы и специальные проекторы. Конечно, можно просто обойтись фотопечатью, и тогда на потолке тоже можно будет увидеть звезды, но они не будут светиться. Мы привыкли, что ночное небо чаще всего темно-синего цвета. Однако на сегодняшний день для большей оригинальности стали использовать не только такие варианты, но и темно-коричневые или бордовые полотна, на которых потом создаются звезды. Такое покрытие нельзя назвать небом в полной мере, но тем не мене, с ним прослеживается явная аналогия.
натяжной потолок небоОригинальное небо для детской комнаты. Чтобы сделать данное помещение не только внешне красивым, но и в то же время привлекательным для детей, которые будут там жить, можно использовать несколько разных вариантов. Например, обычное голубое небо с белыми облаками прекрасно подойдет как мальчику, так и девочке. Его можно комбинировать с несколькими уровнями потолка, создавать узоры или сюжетные композиции на стенах, рисунок с которых будет плавно переходить на поверхность потолке. Также хорошо будет смотреться и звездное небо. Преимущественно его располагают над кроватью ребенка. Такое изображение способствует улучшению его сна и развивает познавательные психические процессы. Очень хорошо смотрятся комбинированные варианты изображения. А именно, когда на потолке с одной стоны нарисовано голубое небо, ближе к кровати – звездное небо. Также можно располагать на данной поверхности героев любимых Вашими детьми мультфильмов, сказочных персонажей. В такой детской комнате ребенку будет приятно находиться. Его будет радовать каждая минута, проведенная здесь.
Подведем итоги

Итак, натяжной потолок с изображением неба может иметь совершенно разный внешний вид. Например, встречается дневное голубое небо с облаками, ночное темное небо со звездами, различные вариации на эту тему, совмещенные рисунки утреннего и вечернего небосвода. Чтобы подобрать каждый из этих вариантов, важно учитывать особенности помещения, где Вы планируете установить натяжной потолок, размеры и освещенность данной комнаты. Очень ответственно стоит отнестись к тому, какое назначение выполняет данное помещение, кто будет в нем находиться. Зная эти параметры, Вам не составит труда подобрать именно то небо, которое станет самым удачным оформлением в том или ином случае.