Простые однотонные натяжные покрытия – это стильно и красиво. Но еще более оригинально выглядят варианты оформления полотен со всевозможными изображениями. С их помощью можно подчеркнуть определенный стиль интерьера, дополнить нужный дизайн. Помимо цветных изображений большой популярностью пользуются черные узоры и варианты картинок. Они помогут подчеркнуть стиль комнаты, будут говорить о нетривиальности взглядов хозяев.

Полотна с рисунками – как это сделать?

Существует несколько способов создания изображения на поверхности натяжного потолка. Они будут зависеть от типа материала, вашего желания и финансовых возможностей.чёрный цветок на потолке

Самым популярным вариантом нанесения на натяжные потолки черного рисунка будет фотопечать. Есть несколько подходов к этой технологии. Сегодня выделяют экосольвентную фотопечать и сделанную при помощи ультрафиолета.

В первом случае чернила на поверхность наносятся при помощи широкоформатного принтера. Они не имеют запаха и не стираются во время ухода за материалом. Краска не содержит вредных для здоровья веществ. При всем этом рисунки не смываются водой. Минусом является длительность создания изображения и ограничения по его формату.

Ультрафиолетовая фотопечать – это нанесение чернил, которые быстро высыхают от действия данных лучей, образуя пленку. Рисунок выходит более ярким и насыщенным. Однако он не сохраняет фактуру полотна.

На тканевых полотнах можно создавать черные рисунки при помощи краски. Материал позволяет наносить масляными красками узоры или целые картины, причем, перекрашивая одно и то же место большое количество раз.

С чем сочетается черный рисунок?

чёрно-белый потолокСам по себе черный цвет на потолке не рекомендуется для использования в жилых комнатах, по крайней мере, в большом количестве. Он будет придавать комнате мрачности. С другой стороны, в сочетании с более светлыми или яркими оттенками черный показывает себя только с положительной стороны. Он подчеркивает насыщенность других цветовых гамм.

Рисунки такого цвета, а именно узоры и орнаменты, могут сочетаться с различными тонами в качестве фона. Например, в задумках минимализма подойдет комбинирование черного и белого, встречающееся наиболее часто. Также спокойные оформления неплохо выглядят с черными узорами на бежевом или сером фоне.

Но, нет предела человеческой фантазии. Совершенно оригинально покажут себя полотна и с яркими цветовыми гаммами. Например, это применение желтого, красного, зеленого, голубого в качестве фона.

Использование натяжного потолка с черным рисунком в интерьере

Старинные стили. Стоит отметить, что по своему внешнему виду узоры черного цвета можно поделить на несколько видов. Это геометрические, растительные, которые используются наиболее часто, этнические, анималистические и т.д.Натяжной потолок с иероглифом

В данном случае преимущественно будут применяться именно растительные или этнические. Они выглядят нежно и отражают особенности того или иного старинного оформления. К примеру, в японском декоре часто используются в качестве черного рисунка на натяжном потолке иероглифы. Они гармонируют с контрастными оттенками во всей комнате.

Также часто встречаются черные орнаменты в античных стилях. Здесь они, в отличие от светлого предыдущего варианта, лучше всего покажут себя в сочетании с бежевым, красным, коричневым, кирпичным.

Современные стили. В этом случае узоры чаще применяются геометрические (клетка, круги, точки, квадраты) или анималистические. В минимализме встречается несколько полосок на полотне или клетка, черного цвета на белой или серой поверхности.

Современные решения в кухне или ванной часто основываются на применении фотопечати с подобием шкуры животных. Например, зебры, леопарда, змеи и т.д. Наряду с ними, романтично и нежно будут смотреться цветочки, завитки и даже бабочки, выполненные на белом фоне таким цветом.

Просто невероятно красиво выглядит черно-белая фотопечать городских пейзажей. Она обычно находит свое применение в спальне или гостиной, подчеркивая современные или ретро дизайны.

Подведем итоги

Как видим, не стоит бояться черного цвета. Он при правильном и умелом подборе будет смотреться не хуже любого другого тона. Черные рисунки создаются при помощи фотопечати или же росписи красками. Они отличаются по виду, сочетанию с другими тонами, расположению в комнате и т.д. Выбор такого варианта оформления свойственен смелым и энергичным людям.