Очень популярными считаются уникальные дизайнерские решения банкетных залов, террас и бассейнов. Последние, кстати, прекрасно можно оформлять с помощью современных технологий и создавать в этих помещениях настоящие дизайнерские шедевры. Натяжные потолки можно использовать при отделке бассейнов не только в частных домах, но и в спортивных центрах, больницах и школах. Этот материал очень прочный и высококачественный. Он имеет ряд свойств, которые способствуют повышению на него спроса. Например, пленочные натяжные потолки, сделанные из поливинилхлорида, не пропускаю воду, хорошо переносят высокую влажность, легко моются. Ко всему прочему они имеют широкий спектр расцветок и фактур, которые можно использовать в помещении данного типа.

В каких стилях можно оформлять бассейны с использованием натяжных потолков?
натяжной потолок в бассейнеАфриканский стиль. Такой вариант не просто оригинальный, но и очень внешне привлекательный. В таком дизайне бассейна можно использовать различные комнатные растения, как большие, так и маленькие. На покрытии потолка хорошо будет смотреться фотопечать с природными пейзажами жарких африканских пустынь, прохладных источников, полноводных рек. На натяжном потолке в бассейне также можно изобразить животных, которые водятся в этой местности, а именно: жирафов, зебр, львов или слонов. Не обязательно использовать полностью рисунки животных. Иногда очень оригинально смотрятся просто имитации их шкур на потолке и в элементах дизайна помещения, например, в цвете ковриков, шезлонгов и т.д.
Индийский стиль. Данный стиль часто становится неотъемлемой частью интерьеров бассейнов. Он сам по себе очень привлекательный и не сильно броский, поэтому его выбирают спокойные, уравновешенные люди, которые стремятся создать у себя в доме место релаксации и эмоциональной разгрузки. Уместными здесь будут бежевые и светло-желтые оттенки, росписи и резьба по дереву, оконные проемы необычной формы, много растительности. На потолке можно изобразить присущие данной культуре орнаменты и узоры, которые будут плавно переходить на стены и создавать целостный и гармоничный образ.
Хай-тек. Этот современный вариант больше присущ молодым и амбициозным людям. Он может сделать данное помещение не просто типичным местом для отдыха, а настоящим произведением искусства нашего времени. Цветовая гамма всего интерьера и натяжного потолка в бассейне такого типа обычно сдержанная. Хотя некоторые яркие оттенки тоже вполне допускаются. В большинстве вариантов полотно потолка делают белым, светло-коричневым или серым. На таком полотне может присутствовать несколько геометрических фигур или полосок в качестве рисунка. К тому же форма самого бассейна и внешний вид шезлонгов также отличается от остальных вариантов. Здесь присутствуют правильные формы и минимализм в украшениях и аксессуарах.
натяжной потолок в бассейнеЛофт. Казалось бы, ну как данный стиль может использоваться в таком варианте? И какие натяжные потолки в бассейне стиля лофт возможны? Но в наше время существуют даже такие необычные помещения. Чтобы приблизить комнату к данному стилю, на стенах делают имитацию кирпичного покрытия. На потолке, с помощью натяжных полотен, создаются рисунки оставленных коммуникаций, труб или старых стен. Ко всему прочему, в таком бассейне вполне могут находиться яркие элементы интерьера или аксессуары оранжевого, синего или фиолетового оттенков. Все это поможет создать уникальную не только по внешнему виду, но и по всей атмосфере, комнату.
Античный стиль. Такой варианты оформления бассейнов используется довольно часто. Отчасти это связанно с появлением во времена Древней Греции и Рима первых купален для богатых людей, которые окружали красивыми колоннами, лепниной и необыкновенными статуями. К тому же данные стиль просто сам по себе очень элегантно смотрится не только в спальне и гостиной, но и бассейне. Натяжной потолок в этом случае может быть светлым, но не обязательно белым. Допускаются кремовый, светло-желтый, песочный, бежевый оттенки. Уместно будут выглядеть не только стандартные матовые полотна, но и глянцевые или сатиновые натяжные потолки.
Ампир. В целом, бассейн может быть не обязательно строгих форм и классических оттенков, но и очень пышным и роскошным помещением. Стиль ампир подойдет его оформления как нельзя лучше. Голубая вода будет отражать мягкие кресла для отдыха, с позолоченными подлокотниками и резными ножками. На натяжном потолке в бассейне можно изобразить растительные узоры или настоящие старинные фрески. В сочетании с остальной частью интерьера такое покрытие потолка станет чудесным вариантом. Окончательно дополнит дизайн шикарная люстра, состоящая из нескольких уровней и лампочек-свечей.
Поп-арт. Если Вы хотите не только отдыхать и расслабляться в бассейне, но и организовывать там вечеринки и встречи с друзьями, то самым лучшим выбором для такого помещения станет дизайн в стиле поп-арт. Он сможет впитать в себя все оттенки радуги, необычную по форме мебель. К потолку могут быть прикреплены яркие декоративные шары, а вокруг самого водоема такими же могут быть места для сидения. Синие стены, красные, желтые аксессуары в помещении, необыкновенная подсветка – все это сделает бассейн просто необыкновенным. На самом натяжном потолке можно сделать граффити или фотографии, рисунки в стиле современного искусства и многое другое. В данном случае очень оригинально будут смотреться двухуровневые натяжные потолки. На первом уровне можно использовать полупрозрачную пленку с подсветкой, а на втором уровне сделать матовое или глянцевое полотно. С помощью различных по назначению лампочек, расположенных за пленкой потолка, помещение будет выглядеть просто шикарно.