карта на натяжном потолке

В детстве многие мальчики, да и девочки тоже, мечтали путешествовать, открывать новые страны, острова или даже планеты. У многих это осталось только мечтой, а кто-то вплотную занялся изучением космических просторов или глубин океана. Но есть люди, которые решили сохранить свою детскую мечту другим способом или просто создать привлекательный интерьер в различных помещениях, с помощью использования изображений всевозможных карт на поверхности потолка. Удивительно, но это на первый взгляд простое оформление может иметь совершенно разные варианты. Те же карты, их существует сотни тысяч видов, начиная от реальных географических и политических, и заканчивая выдуманными картами сокровищ или приключений. Опять же возникает вопрос: каким же образом можно создать подобное изображение на поверхности потолка? Все очень просто. Стоит использовать натяжные покрытия. Сами по себе они могут быть матовыми, глянцевыми, сатиновыми и т.д. Но благодаря возможности создания на их поверхности фотопечати, а то есть практически любого изображения, можно смело создавать уникальные варианты полотен и делать их частью полюбившегося Вам интерьера. Такие необычные натяжные потолки не только будут радовать и привлекать внимание, но и подарят много счастливых мгновений не только детям, но и взрослым.

Рассмотрим самые распространенные варианты подобных изображений на поверхности натяжного потолка и их сферы применения.

Географические карты на натяжном потолке. Обычно подобные изображения редко можно встретить в жилых помещениях. Хотя данный вариант приемлем в случае его размещения в детской комнате у ребенка, который очень любознателен, и стремится запомнить расположение гор, рек и морей на земном шаре. Однако чаще всего подобные виды фотопечати можно встретить в развлекательных, торговых или офисных учреждениях. Понятное дело, что карты могут быть не обязательно мировые. На них вполне прекрасно будут смотреться отдельные страны или даже населенные пункты, если это требуется. Такой необычный натяжной потолок хорошо себя покажет в туристическом агентстве, в тематическом магазине, который специализируется на продаже принадлежностей для уроков географии (карт, глобусов, атласов и т.д.). Будут не менее привлекательными подобные варианты отделки и в офисах фирм, деятельность которых направлена на работу с земельными ресурсами, сферой экологии или полезными ископаемыми. К тому же, никто не говорит о запрете размещения подобных натяжных потолков в той же кухне, спальне или гостиной, если такой вариант нравится хозяевам или максимально удачно походит под выбранный стиль оформления.
натяжной потолок с фотопечатью картыКарты приключений и сокровищ. Большой процент подобных изображений занимают карты, придуманные писателями, режиссерами фильмов или просто людьми с развитой фантазией. Такие варианты очень часто становятся частью фотопечати на необычном натяжном потолке. Понятное дело, что в большей мере данными изображениями увлекаются дети. Поэтому такие покрытия находят свое применение в детских комнатах или развлекательных центрах. Очень популярны изображения карты приключений из произведения «Властелин колец», карты мародеров из «Гарри Поттера», карты, по которой ориентировался Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря» и т.д. Но есть и масса других вариантов, которые, конечно же, нельзя исключать. Опять же, не стоит забывать и о тематических магазинах, продающих, к примеру, товары из различных фантастических фильмов (книги, волшебные палочки, шарфы, кулоны, кольца и т.д.). Именно здесь карты на глянцевой или матовой поверхности необычного натяжного потолка станут самым лучшим дизайнерским решением.
космические натяжные потолкиКарты звездного неба. Стоит отметить, что карты могут отображать не только поверхность реальной или выдуманной земли, но и звездного неба. Созвездия, которые переплетаются между собой и создают удивительную картину никого не оставят равнодушным. Именно по этой причине, на темном фоне натяжного потолка вполне можно разместить и астрономические карты. Не обязательно использовать все абсолютно созвездия, конечно, если это не кабинет астрономии в школе. В простом жилом помещении вполне достаточно будет и нескольких элементов ночного небосвода, чтобы создать удивительный интерьер. Такой вариант можно применять и в развлекательных центрах, создавая с помощью натяжного потолка для детей мини-планетарий. Очень оригинально и даже немного завораживающе будет смотреться подобный натяжной потолок в магазине с разными мистическими товарами, например, кулонами, ловцами снов, ароматическими палочками.
Исторические карты и карты открытий. Большой популярностью пользуются и различные карты, которые были когда-либо актуальны для наших предков, но на сегодняшний день исполняют скорее эстетическую и общеобразовательную функцию. К тому же они могут стать прекрасным дополнением к интерьеру детской комнаты, кабинета географии или истории в школе, магазина или рабочего кабинета. Только представьте себе, как привлекательно будет выглядеть помещение, в котором стоит большой деревянный стол, кожаное кресло или офисный стул, книжные полки, глобус-бар, макет парусника на полке, а на потолке располагается состаренная карта нашей планеты предыдущих веков. Подобный дизайн рабочего места будет говорить о хорошем вкусе и широком спектре интересов его хозяина.
Подведем итоги

Итак, благодаря возможности натяжного потолка иметь фотопечать на своей поверхности, сегодня не осталось преград для практически любых вариантов изображений на нем. Просто потрясающе смотрятся различного вида карты на натяжном потолке. Их можно применять в совершенно разных дизайнерских задумках и стилях.