двухуровневый натяжной потолок в розовых оттенках

Что нужно, чтобы сделать свое помещение самым оригинальным и уникальным? Сколько нужно приложить усилий, денег, желания? А сколько любви? Все эти вопросы, возможно, задают себе люди, которые решили начать ремонт. Однако возникает вполне закономерный вопрос: «Что же помогает создать по-настоящему уникальный дизайн целой квартиры или определенной ее части?». На самом деле не все так сложно. Одним из компонентов залога Вашего успеха могут стать качественные и проверенные материалы, которые будут радовать долгие годы. К такому варианту можно отнести натяжные потолки. Именно благодаря своим возможностям в оформлении помещений они смогли выбиться на лидирующие позиции среди других вариантов.

Натяжные потолки могут иметь огромный спектр расцветок, совершенно разных по своей сути и яркости. Одним из довольно распространенных вариантов на сегодня может стать натяжной розовый потолок. Такой вариант, несомненно, не оставит ни кого равнодушным. Но почему? А потому, что розовый цвет имеет множество оттенков и полутонов, которые можно подбирать к совершенно разным вариантам оформления. Вот некоторые из них:

Бледный пурпурно-розовый
Светло-розовый
Розовато-лиловый
Амарантово-розовый
Розовая гвоздика
Сладкая вата
Мраморно-розовый
Пастельно-розовый
Тускло-розовый
Розово-лавандовый

На этом список не заканчивается, однако, если рассматривать оттенки розового с точки зрения дизайна интерьеров, то многие из перечисленных цветовых гамм простому человеку будут непонятны и неразличимы. Поэтому можно обратиться к общепринятым названиям и вариантам оттенков розового:

розовый натяжной потолок в детской для девочкиРозовый. Сам по себе этот цвет является довольно светлым. Он напоминает скорее лепестки цветущей вишни, чем яркий привычный цвет. Такого оттенка чаще всего делают оформление в спальнях или детских комнатах для девочки. Этот вариант хорошо может сочетаться с белым, светло-серым, красным или сиреневым. Необычно на натяжном розовом потолке будет выглядеть комбинация из нескольких оттенков данного цвета. Очень хорошо подойдет полотно этого потолка под обивку диванов или нежные шторы на окнах. В детской комнате розовыми могут быть не только занавески, но и мебель и даже пол.
Фуксия. Данный оттенок розового больше похож на ярко-сиренево-розовый. Здесь переплелись несколько цветов, что помогло создать такой вариант. Так как фуксия — очень яркий оттенок, то его лучше сочетать с более спокойными и пастельными тонами. Это могут быть бежевый, молочный, кремовый, светло-желтый оттенки. Они помогут приглушить яркость данного цвета и создадут хорошее сочетание в любого вида помещении.
Темно-розовый (малиновый). Такой вариант часто используется как в дизайне интерьеров, так и в одежде. Здесь переплелись более тусклые, но в то же время и довольно яркие оттенки. Малиновый очень интересно смотрится с зеленым и желтым оттенками. Его можно использовать не только в помещениях, предназначенных для отдыха, но и в кухне или ванной комнате. Сам по себе этот цвет не способствует релаксации, а влияет больше возбуждающе, чем успокаивающе.
Коралловый. Данный вариант оттенка в последнее несколько лет взлетел на пик моды. С помощью него оформляли помещения не только жилые, но и холлы гостиниц, диванчики в кафе, и, конечно, натяжные потолки. Такой вариант хорошо можно комбинировать с желтым, белым, светло-зеленым. Здесь оригинально будут выглядеть элементы фотопечати в виде небольших узоров.

Что же касается стилистических вариантов, в которых можно использовать натяжной розовый потолок, то таких довольно много. Яркими примерами могут служить японский стиль, мексиканский, эклектика, рококо, шебби-шик, поп-арт, китч и другие.

натяжной потолок в спальной

Японский стиль подразумевает использование данного оттенка либо в качестве фона для натяжного потолка, либо в качестве рисунка на белом полотне. В последнем случае розовый часто используется в изображениях цветущих деревьев, которые являются неотъемлемым атрибутом данного стиля. Очень часто используется светло-розовый в стиле шебби-шик. Здесь он может присутствовать как на натяжном потолке, так и на стенах, мебели и аксессуарах. Он часто становится частью рисунков в виде небольших цветочков или фоном потолка.

В поп-арте розовый можно сочетать с зеленым, синим, фиолетовым, желтым и вообще любыми другими вариантами спектра. Здесь нет особых ограничений, так как данный стиль подразумевает очень яркое оформление и необычные рисунки. На потолке могут быть изображены комиксы, граффити, картины современных художников, где розовый, как и его оттенки, будут смотреться очень уместно. Натяжной потолок матовой фактуры светло-розового или кораллового цветов станет настоящим дополнением к этому варианту отделки. Такие цвета очень хорошо подойдут к золотым абстрактным узорам, хрустальным люстрам, канделябрам и резной дорогой мебели.

Подведем итоги

Итак, натяжной розовый потолок может стать прекрасным вариантом для оформления любого помещения — как жилого вида, так и общественного. Розовый цвет в интерьере был популярен и триста лет назад, и не потерял своих позиций сегодня. Такой вариант может иметь множество оттенков, таких как коралловый, малиновый, светло розовый, цвет фуксии и т.д. Он хорошо смотрится во многих, как современных, так и старинных дизайнерских вариантах отделки помещений. Такие натяжные потолки очень прекрасно могут выглядеть в помещениях, предназначенных для отдыха, для готовки пищи и даже для принятия водных процедур. Это, конечно же, поможет выбрать именно тот вариант, который нужен именно Вам.