«Осенняя пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса…» – слегка перефразируем Пушкина, ведь для того, кто восхищен пышным праздником разноцветной осени, в ней нет ничего унылого.

Кстати, если вы в восторге от осени, значит ее теплые яркие и пастельные краски вам по душе. Так что мешает заказать натяжной осенний потолок в гостиную, спальню или всю квартиру. Например, одну комнату можно оформить как сентябрь, вторую – октябрь, а третью в ноябрьских оттенках.

Палитра осени

осень на натяжном потолкеОсенний интерьер оформляют в основном в теплых тонах – начиная от желтого и заканчивая коричневым. Главными цветами декора выбирают пастельные тона, а акценты делают сочных, насыщенных оттенков, но не ядовитых.

Гамму красно-желто-оранжевых листьев и коричнево-бежевых грибов и стволов деревьев разбавляют холодные оттенки выгоревшей зелени травы. Сизый, грифельный, свинцовый и все остальные оттенки серого как сами по себе, так и вкраплениями в другие цвета паутиной сентября и туманом ноября приглушают яркость осеннего дизайна.

Палитра потолков бабьего лета. Среди осенних цветов в интерьере почетное место отводится оранжевому: в нем сконцентрированы тепло красного и жизнерадостность желтого цвета. Психологи считают, что все оттенки апельсиновой краски усиливают обмен веществ, улучшают кровообращение и поднимают настроение.

Поэтому осенние потолки лучше всего сделать абрикосовыми, медовыми, янтарными, морковными, персиковыми или тыквенными. Они круглый год будут заряжать вас оптимизмом и бодростью и тем самым укреплять здоровье.

Натяжной потолок «осень» очень подходит для кухни, там он всегда повысит аппетит, и любое блюдо покажется верхом кулинарного искусства, особенно если продлить оранжевое очарование в отделке стен или в кухонных аксессуарах.

Оранжевый натяжной потолок – прекрасное решение для детской, причем он подходит как мальчикам, так и девочкам, поэтому комнату разнополых детей удобно оформить в оранжево-желто-зеленой гамме.

осень на натяжном потолкеОсенний декор потолков в детской по утрам будет стимулировать умственную деятельность ребенка, поможет ему с энтузиазмом начинать день и даже с удовольствием завтракать, а вечером детке будет хотеться домой в свою теплую, уютную комнатку – место, где можно отдохнуть и наполниться силами для нового дня.

Мы остановились подробно лишь на одном цвете, но вашим любимым может оказаться совсем другой. Терракотовый и бежевый, песочный и оливковый, грушевый и шафрановый – также среди осенних цветов, в интерьере и они способны создать мягкое ощущение осени.

Светлые и мягкие осенние дизайны, построенные на полутонах, без контрастов, уместны в спальне и гостиной, в прихожей и ванной, они делают атмосферу квартиры уютной, милой, действительно домашней. Причем осенний интерьер актуален почти в любом стиле – как историческом, так и современном.

Осенние текстуры

Осенний потолок должен быть с шероховатой, без блеска поверхностью. Полотна мата и сатина, замши и ткани наиболее естественны, т. к. натурально придают природные мотивы интерьеру. Полупрозрачный потолок, так похожий на рассвет в тумане, также подойдет, если помещение более 3 метров высотой (для создания нужного эффекта необходимо от базового потолка отступить 30 см).

А вот металлические и глянцевые натяжные потолки в осеннем интерьере персоны нон грата, как и блестящие, гладкие, лакированные или пластиковые поверхности мебели и техники. Лишь стекло и хрусталь, как капли дождя, гармонируют с дымчатой мягкостью бабьего лета.

Отлично сочетаются с натяжным потолком «осень» текстурные обои на стенах и штукатурка «венецианка», а также кафельная плитка с матовой поверхностью или имитирующая камень. Если есть возможность, в окна вставляют деревянные стеклопакеты, окрашенные матовым лаком, не скрывающим фактуру древесины.

Но подойдут и пластиковые окна, если выбрать бежевые рамы или в одном из коричневых оттенков. Если вы приобрели натяжной осенний потолок холодного сероватого или зеленоватого оттенка, меблировку комнаты, пол и двери стоит отделать красным деревом: орехом, мербау или дубом.

Осенний декор

осень на натяжном потолкеКонечно же, мотивы золотой поры могут присутствовать в интерьере тонким намеком, но ведь это не обязательно, поскольку осень отнюдь не аскетичная дама. Поэтому осенний потолок можно разукрасить художественной печатью с соответствующими изображениями.

Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь яркие листья, листопад, солнечный лес в тумане, боровики под еловыми иголками и кленовыми листьями, березы в желтом уборе на фоне пронзительно голубого неба, сочные яблоки, желуди и шишки, виноград в багряном пожаре листвы – тем для потолков масса.

Декор остального интерьера должен поддерживать главную тему, запечатленную на потолке. Листочки, парящие над головой, могут плавно опуститься на мебель и подушки, в вазочки и на покрывала (кстати, теплые шерстяные пледы в клеточку и многочисленные подушки-думки – это очень по-осеннему).

Если осенний потолок вы сделали двухцветным, например грушевым и оливковым, эти цвета, но на пару тонов темнее, стоит повторить в отделке пола. Так, ламинат подобрать темно-грушевый, а палас – оливковый. Если в декоре используются металлы, их поверхность должна быть матовой, под бронзу или латунь.

Завершающим аккордом осенней прелести станет «вкусный» и ароматный декор. Коричные палочки и потолок цвета корицы, ванильный цвет в декоре и стручки ванили, оранжевый натяжной потолок и цедра в бокале – что может быть гармоничнее?

Аромасвечи и масла, пряности и осенние цветы – если разложить это бесподобное попурри по хрустальным вазочкам и бокалам и расставить по комнате, праздник осени будет с вами круглый год!

Заключение

Наши советы по дизайну потолков и интерьера лишь образец, пример, приведенный для того, чтобы разбудить вашу фантазию, чтобы помочь сделать свое жилье по-осеннему домашним и уютным. А компания Мос Силинг возьмет на себя ответственность за создание действительно осеннего натяжного потолка.