Среди большого разнообразия тканевых натяжных потолков, материал Descor отличается самым высоким качеством, отличными возможностями декора и особыми характеристиками полотна.

Особенности ткани Descor
В первую очередь отметим уникальный состав полотна, отличающийся от всех прочих разновидностей потолочного материала. Ткань Descor производится из полиэстеровой нити плотного плетения, пропитанной жидким полиуретаном.
Для нанесения полимерной смеси используется самое современное оборудование, чем достигается равномерная пропитка материала полимерным составом. Плотность ткани Descor составляет 240 г/м.
Благодаря высокой плотности плетения нитей и пропитке материал имеет уникальные характеристики прочности. Основа ткани армирована и легко противодействует внешним воздействиям. Тканевое полотно Descor очень непросто проколоть. Заметим, что пленочные виниловые потолки весьма чувствительны к прикосновениям колющих и режущих предметов.
Если все же Вам удастся каким-то образом повредить полотно, то место разреза не разойдется.
Ширина полотна Descor составляет 3,1-5,1 метра. Это очень удобно поскольку в различных помещениях можно использовать рулоны материала различной ширины. В результате получается бесшовный потолок с минимальным количеством обрезков.
Цвет ткани Descor от производителя светлый в пастельных тонах. После установки конструкции полотно можно неоднократно перекрашивать. Желательно для этого использовать качественную водоэмульсионную или акриловую краску.
Качество и происхождение полотна Descor Вы можете проверить непосредственно по прибытию монтажной бригады на объект. По краям полотна Вы увидите фирменную маркировку с зарегистрированным товарным знаком. Если установщик не предоставил маркировку, то это свидетельствует о подделке и такой натяжной потолок Вам не нужен.
Преимущества потолка Descor
Натяжной потолок экологически безопасен. В материале отсутствуют токсины и иные вредные для здоровья человека вещества. Полотно имеет пористую структуру, которая поддерживает естественную циркуляцию воздуха.
Полотно равномерно растягивается по всей поверхности потолка и имеет идеально ровную матовую поверхность.
Натяжной потолок Descor может быть изготовлен в нескольких уровнях. Такие конструкции не только являются стильным элементом интерьера, но и часто выполняют функцию зонирования помещения. Функциональные зоны в каждом конкретном случае определяет владелец.
В дизайне потолка часто используются различные изображения, которые наносятся методом фотопечати. При этом используются высококачественные чернила сольвент, отличающиеся устойчивостью к воздействию солнечного света. Изображение остается в своем первозданном виде на протяжении всего срока эксплуатации потолка.
Натяжной потолок Descor отличается устойчивостью к низким температурам. Только его можно смело устанавливать там, где в зимнее время отопление отсутствует. Это могут быть загородные коттеджи, дачи.
Материал абсолютно безопасен в пожарном отношении. Ткань не поддерживает горения и под воздействием открытого пламени не выделяет ядовитых веществ.
Недостатки тканевого потолка
Полимерную пропитку можно только условно считать водонепроницаемой. Если у соседей сверху случится авария водопровода, то, дойдя до квартиры, вода начнет собираться на поверхности потолка Descor и постепенно проникать в комнату.
Стоимость ткани Descor примерно в три раза превышает стоимость популярной виниловой пленки отечественного производства.
Установка потолка Descor
Монтаж тканевой конструкции производится в традиционной для натяжных потолков последовательности.
Вначале делается разметка. Для большей точности и экономии времени желательно использовать лазерный уровень.
По намеченной линии сверлятся отверстия для закрепления монтажного профиля.
Устанавливается каркас конструкции, в пазы которой специальным шпателем заправляется полотно и растягивается по периметру.
Уход за тканевыми потолками
Материал обладает антистатическими свойствами. Проще говоря, он не притягивает к своей поверхности пыль.
Полотно можно подвергать сухой чистке.

Достоинства натяжного потолка Descor позволяют смело рекомендовать его установку в любых помещениях.