Задумывались ли вы хоть раз о том, как происходит создание картины? Сначала художник берет кисть, раскладывает тюбики с красками около мольберта и устремляет свой взор на белый, еще чистый холст. Что же там появится? Какой взмах кистью станет решающим в этой картине?

Оформление потолочной части комнаты тоже можно сравнить с подобным творческим процессом, ведь яркие натяжные потолки являют собой настоящие краски, которые только и ждут, чтобы с помощью них сделали потрясающую отделку. И особенности их выбора очень напоминают метания художника перед еще чистым холстом.

Яркий натяжной потолокИтак, представим, что художник макает кисть, и на полотне появляются первые ярко-красные линии. Может ли быть такое на потолке? Очень даже может. Натяжной потолок именно данного оттенка пользуется большим спросом и в кухне, и в гостиной. Такой цвет пробуждает желание жить, активирует скрытый потенциал организма, помогает набраться сил. Именно поэтому красный натяжной потолок лучше всего использовать именно не в помещениях, предназначенных для отдыха, а в комнатах, где люди активно общаются, едят и т.д. Красным могут быть не только части полотна, но и элементы рисунков. Например, чудесно выглядят алые розы, хризантемы в холле или гостиной. Яркие вишни, гранат станут хорошим украшением для кухни. Простые абстрактные линии на белом или светло-бежевом фоне, сделанные красным цветом, подойдут практически к любому стилистическому оформлению.

Дальше наш художник берет кисть и смешивает красный цвет с желтым. Что же получилось? Конечно же, оранжевый. Он не менее популярен среди отделочных материалов. Чего только стоят все его оттенки, которых насчитывается больше десятка. Такой вариант является не только основным фоновым цветом, но и прекрасно может выступать элементом любого узора или фотопечати. Оригинально оранжевый будет выглядеть в детской комнате, так как и для мальчика, и для девочки он одинаково интересен. Яркие натяжные потолки часто становятся неотъемлемыми атрибутами не только помещений, где проживают люди, но и хорошо себя показывают в ресторанах, театрах, больницах и даже офисах. Оттенки оранжевого также хорошо сочетаются со многими дизайнерскими стилями, что еще больше повышает на них спрос. Вы только представьте, как необычно будет смотреться на потолке фотопечать в виде шкуры тигра или жирафа, особенно в качестве дополнения к африканскому стилю. Египетский стиль поможет Вам приблизиться к жарким пустынным просторам и позволит почувствовать атмосферу древности. Оранжевый цвет здесь также подойдет как нельзя кстати.

Яркий натяжной потолокХудожник, сделав несколько мазков, отошел в сторону и полюбовался своим шедевром. Пока что выходит хорошо, но чего-то не хватает. Чего же? Он берет кисть и наносит несколько фиолетовых мазков. Да, так гораздо лучше. Что можно сказать об этом цвете? Он на натяжных потолках может использоваться и в довольно светлом, почти прозрачном варианте, и в то же время нельзя обойти вниманием и темные его градации. Такие яркие натяжные потолки несут в себе заряд энергии, но при этом могут и расслаблять. Фиолетовый прекрасно гармонирует со стилем барокко, его пышностью и роскошью. На фоне такого натяжного потолка можно делать золотые узоры или светло-бежевые орнаменты, которые будут поражать даже самое смелое воображение. Светло-сиреневый может использоваться в дизайнерском варианте шебби-шик, который сам по себе является очень утонченным и грациозным, и при этом сочетает старину и современность.

Следующим шагом нашего художника стал синий цвет, которым он нарисовал несколько линий. О чем же говорит этот оттенок? В дизайне интерьеров он является расслабляющим и часто ассоциируется с текущей водой или ночным небом. Именно поэтому чаще всего синий цвет и является частью фотопечати на натяжном потолке такой направленности. Создание звездного неба — сам по себе довольно кропотливый процесс, однако в помещении, будь то гостиная или детская комната, такой вариант окупится сторицей. Часто оттенки синего становятся частью интерьера ванных комнат или бассейнов. Здесь используются не только однотонные варианты натяжных потолков, хотя они и довольно популярны, но и большое количество фотопечати.

Яркий натяжной потолокДальше художник взял немного красной краски. Что, неужели снова хочет ее использовать? А, нет. Он смешивает ее с белой и получается потрясающий нежно-розовый оттенок. Таким на натяжных потолках обычно изображают весенние цветы, вечерний закат, когда последние лучи солнца касаются земли, и трепетный рассвет, который окрашивает верхушки деревьев. Розовый часто используется в японском стиле и шебби-шик. Здесь он хорошо сочетается не только с традиционным белым вариантом, но и с ярко-малиновым, травянисто-зеленым, нежно-голубым, темно-коричневым. Такой натяжной потолок станет прекрасным элементом оформления комнаты, где живет девочка. Здесь его можно использовать как исключительно в цвете стен и потолка, так и в оттенках мебели, штор, покрытия пола и т.д.

И вот наконец-то, художник наносит заключительный штрих и довольно отходит он полотна, с целью полюбоваться получившимся шедевром. Да, что и говорить, такого потрясающего варианта он еще не видел. А стоило только вложить душу и творить с радостью и энтузиазмом. Вы еще не догадались? Это же были Вы сами! Да, да. Тот творец уютного жилища, который сделает его по-настоящему изумительным, наполнит теплом и всевозможными мелочами, — это Вы. И, как видите, увлекательный процесс создания чего-то нового, уникального позволил выбрать именно приемлемый для Вас вариант, сделать его наиболее приближенным к нужному стилю. А яркие натяжные потолки стали частью необыкновенной картины под названием дизайн Вашего интерьера.