Натяжные потолки уже завоевали популярность у россиян. Применять их можно в любом помещении, никаких ограничений не существует. Более распространены натяжные потолки из ПВХ-пленки. Они позволяют создавать оригинальный дизайн в каждой комнате, коридоре или кухне. Кроме того, они обладают рядом качеств — как физических, так и эксплуатационных, которые делают натяжной потолок самым практичным и выгодным вариантом по сравнению с традиционными методами отделки потолочной поверхности: побелкой, покраской, оклейкой обоями и гипсокартонными подвесными системами.

Характеристики пленочных виниловых натяжных потолков
Они очень прочны и износостойки. Обусловлено это физическими свойствами тонкой ПВХ-пленки. При минимальной толщине (от 0,17 до 0,37 мм), она способна выдержать на разрыв до 170 кг на квадратном сантиметре. Так просто руками ее не порвешь. Интересно, что по натянутой пленке может ходить взрослый человек, и она не порвется, будет просто прогибаться за счет своих уникальных эластичных свойств.
Натяжные пленочные полотна служат до полувека с сохранением всех своих физических, декоративных и эксплуатационных свойств, не трескаются, не провисают и не растягиваются со временем. На первые 12 лет использования натяжного полотна все компании, которые работают на рынке по установке таких конструкций, предоставляют гарантию.
Виниловая пленка не боится воды и не пропускает ее через свою поверхность. Устройство конструкции не позволяет просочиться жидкости и в местах соприкосновения со стенами. Такая способность помогает сберечь от порчи все имущество в комнате. Эластичная пленка под большим весом воды способна растянуться вниз, она не порвется, если нагрузка не превысит ста килограмм на квадратный метр.
В таких влажных помещениях квартиры, как кухня, санузел и ванная комната за счет перепада температуры часто образуется конденсат на стенах и потолке. На тонкой ПВХ-пленке это исключено. Она мгновенно принимает температуру воздуха в помещении и не конденсирует влагу. Поэтому на виниловом полотне никогда не появляются такие неприятные вещи, как плесень и грибок.
Натяжной пленочный потолок очень быстро монтируется в любом помещении квартиры за два-три часа. По окончании работ по установке не остается мусора и даже пыли, так как применяется перфоратор со встроенным пылесборником.
Натяжное полотно закрывает своей поверхностью различные дефекты на старом потолке, маскирует его перепады и неровности. За ним спрячутся и коммуникации: трубы, электропроводка, вентиляция и др.
Пленка способна эксплуатироваться в диапазоне температур от нуля до +50С, что полностью соответствует условиям жилой квартиры. При превышении температуры полотно на некоторое время может провиснуть, но после охлаждения опять примет вид ровной поверхности, так как натянется до прежнего состояния.
Ухаживать за виниловой поверхностью просто и необременительно. При загрязнениях применяют мыльный раствор, обычно достаточным будет протирание пленки сухой чистой салфеткой раз в год.
Материал винилового полотна экологически безопасен, не горюч, ни при каких обстоятельствах не выделяет вредных веществ, так как не содержит их, не имеет запаха.
После установки натяжного потолка между ним и старой поверхностью образуется воздушная прослойка, служащая дополнительной теплоизоляцией помещений квартиры, а также помогающая защитить от посторонних звуков.
Материал не накапливает статическое электричество, что позволяет отталкивать пыль от своей поверхности и не вызывать аллергических реакций у обитателей квартиры.
Полотна из ПВХ-пленки гигиеничны, применяются даже в операционных залах больниц, где предъявляются особые требования к стерильности помещения. Поэтому его смело можно применять в комнатах для детей.
Краски пленки весь срок службы сохраняют свою сочность, не выгорают на солнце, не обесцвечиваются.
Натяжные пленочные полотна долговечны, способны служить до пятидесяти лет с сохранением всех своих первоначальных свойств.
Усадка здания и эксплуатация в зонах с активной сейсмичностью никак не могут повредить натяжному потолку. Поверхность всегда останется ровно натянутой.
Пленочное полотно возможно многократно демонтировать из установочного профиля и устанавливать заново, это очень удобно.
Материал можно изгибать под любым углом, создавая в многоуровневых конструкциях объемные элементы.

Самый подходящий вариант для каждого помещения квартиры Вам помогут подобрать профессионально подготовленные сотрудники московской компании Мос Силинг.