Натяжной потолок – самая совершенная на сегодняшний день отделочная технология. Разнообразие материалов и конструктивных решений позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские проекты. Однако виниловая пленка и синтетическая ткань предназначены не только для элитной отделки помещений. С их помощью можно сделать недорогой ремонт в самой скромной квартире. Этому способствует особенность технологии, позволяющая монтировать конструкции даже в комнатах старинных крупнопанельных домов, отличающихся крайне низкими потолками. Огромный выбор расцветок и фактур виниловой пленки, а также доступная стоимость дают возможность Вам не ограничивать свою фантазию традиционным белым потолком. К сожалению, очень многие заказчики настольно закомплексованы традиционными представлениями о дизайне помещений, что просто не готовы к принятию более оригинальных решений. Понимание ошибки обязательно приходит рано или поздно, ведь натяжной потолок предназначен для длительного использования.

При выборе цвета натяжного потолка необходимо учитывать следующие обстоятельства:

личные предпочтения – это, конечно, прежде всего. Каждый человек имеет свое представление о красоте, и цвет окружающей его среды имеет большое значение;
цвет потолка должен гармонировать или же, напротив, диссонировать с цветом мебели и стен;
важно учитывать высоту и площадь помещения. В ассортименте всегда найдется материал, цвет и фактура которого поможет сделать помещение визуально более просторным, уютным;
нередко при создании интерьера используются правила того или иного стилистического направления. В этом случае расцветка потолочной поверхности имеет очень большой значение;
следует учитывать функциональное назначение помещения, комнаты.
Белый потолок – классическое решение

Белый потолок привычен с детства абсолютному большинству наших соотечественников. Мы просто привыкли к этому, ввиду того, что других вариантов не было, разве что обои, и те в светлых тонах. По этой причине белое потолочное полотно традиционно ассоциируется у нас с классическим стилем. Впрочем, здесь еще вопрос, что называть классикой – то, к чему мы привыкли, или нечто строгое, аскетическое. Как бы то ни было, но белый потолок прекрасно гармонирует с любой обстановкой, не обращая на себя лишнего внимания.

Особого внимания заслуживает глянцевое полотно в контрасте с пленкой менее яркой фактуры. Такое сочетание всегда выглядит очень стильно и эффектно.

Цветной потолок

Вариантов оформления потолочной поверхности в цвете огромное количество. Достаточно того, что Вам предложат не менее 150 расцветок виниловой пленки. Не забывайте, что материал может быть матовым, глянцевым, металлик, сатиновым, узорчатым, под кожу и даже полупрозрачным. Все это – бесконечное поле для креативных решений.

Рассмотрим несколько самых распространенных вариантов оформления цветного натяжного потолка.

Полотно в серых тонах

Можно считать этот вариант универсальным. Оттенки серого гармонично сочетаются с любым оформлением интерьера. При этом материал может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с иными расцветками. Светло-серое полотно вполне заменяет чисто белый потолок. Темные оттенки хороши в сочетании с белой гипсокартонной коробкой. Гармонично смотрится серый цвет на фоне красного, светлых оттенков голубого и розового, черного, белого и сиреневого.

Бежевый потолок

Это вариант для нерешительных. С одной стороны, получается привычный почти белый цвет, свойственный традиционным представлениям. А с другой – появляется непривычное чувство простора и легкости. Отменим, что бежевые тона универсально сочетаются со всеми оттенками интерьера.

Желтый потолок

Это всегда праздник, приподнятое настроение. Но не стоит увлекаться насыщенными тонами, которые порой вызывают раздражение, давление на психику. Очень хорошо, когда светло-желтый потолок гармонирует с каким-либо предметом интерьера помещения.

Оранжевый потолок

Это символ солнца, активности, молодости. Оранжевый потолок не уместен в спальне и там, где приходится работать. Ему место в кухне, гостиной, детской комнате, холле. Для установки оранжевого потолка нужно иметь некоторую смелость.

Красный потолок

В чистом виде красное полотно любой фактуры практически не применяется для отделки потолков. Лучше этот цвет использовать для вставок с многоуровневой конструкции, причем, весьма дозировано. Впрочем, это дело вкуса. Красный потолок вполне уместен в кухне, коридоре. Если Ваша гостиная предназначена не только для релаксации после рабочего дня, но и для частого приема гостей, то красные глянцевые вставки будут способствовать созданию праздничной атмосферы.

Розовый потолок

В зависимости от насыщенности розовым цветом создается ощущение динамики или легкости, воздушности. Наиболее благоприятен такой цвет в оформлении детской комнаты, особенно для девочки.

Голубой потолок

Этот цвет ассоциируется с небом, водой и идеально подходит для оформления спален, гостиных, ванных комнат, саун, бассейнов. Глубокие тона идеально сочетаются с белым цветом в многоуровневой конструкции.

Зеленый потолок

Это самое удачное решение для спальни. Зеленый цвет действует успокаивающе, что очень важно там, где расположена кроватка малыша.

Потолок цвета темного шоколада

Лучше всего использовать глянцевую фактуру виниловой пленки для оформления интерьера гостиной, кабинета, прихожей. Даже в ванной комнате такой потолок создаст ощущение космического пространства над головой.

Как видите, у Вас имеется огромное количество вариантов оформления своего помещения. Выбрать цвет потолка, соответствующий Вашим предпочтениям, поможет технолог компании – человек с большим опытом.