Привычные предметы как произведения искусства, яркие цвета и необычные фактуры, четкая геометрия – это то, с чем ассоциируется поп-арт стиль. Натяжные потолки не остаются в стороне и тоже примкнули к этому детищу 60-х годов. Но сначала о главном.

Особенности стиля

Натяжные потолки в поп-арт стилеПоп-арт являет собой некий ответ абстрактному экспрессионизму. В современных интерьерах он определяется глянцевыми поверхностями, разными синтетическими и натуральными материалами. В основе – бумага и пластик, стекло и металл.

Отделка пестрит яркими контрастными цветами – черным и белым, красным и синим, неоновыми тонами. Часто встречаются однотонные покрытия с выраженными акцентами. Свойственно сочетание несочетаемых красок. Но слишком много цветов быстро надоедает, поэтому дизайнеры рекомендуют применять не более 3-х оттенков.

Основная смысловая нагрузка в помещении ложится на стены, но и потолочная поверхность важна. В поп-арт стиле натяжные потолки должны быть глянцевыми, светлыми, одно- и многоуровневыми или с асимметрией.

Натяжные потолки в стиле поп-арт

Технология натяжных потолочных конструкций сама относительно молода. Поэтому такую отделку можно подобрать не под все стили. Например, обстановку средневековья едва ли удастся оформить правдоподобно. А в поп-арте потолочные конструкции как рыба в воде. Именно здесь присутствует все необычное, современное и модное.

В этой стилистике используются и тканевые и пленочные полотна. Особенно часто – последние. Глянец, отражающий правильную геометрию помещения, становится частью передового искусства.

Конструкции могут быть как в один уровень, так и многоуровневыми. Во втором случае комнату удается разделить на несколько функциональных участков для придания еще большей оригинальности.

Варианты оформления

Чтобы со вкусом обыграть интерьер в стиле поп-арт, натяжные потолки нужно оформлять с особым вниманием. Многие дизайнеры уверены, что именно эта область пространства способна стать доминирующей и задать основное настроение всей окружающей обстановке. И мембранные полотна подходят для этого направления больше других видов отделки.

Особенности стилистики предписывают использовать определенные краски в отделке. В том числе – и потолочной поверхности. Если избрать однотонное оформление, то среди цветов полотен, которые лучше всего вписываются в дизайн, будут следующие:

белый;
черный;
синий;
желтый;
бежевый;
коричневый.

Когда общая картина интерьера получается слишком яркой, то для потолочного покрытия лучше взять несколько приглушенные оттенки. Подойдут пастельные краски, которые сбалансируют цветовую палитру вокруг.

Натяжные потолки в поп-арт стилеЭффектные принты – пожалуй, главная особенность поп-арта. Их применяют в самых различных версиях отделки. Конечно, одно из первых пространств, где применяются напечатанные изображения, это покрытие над головой.

Наиболее подходящие виды рисунков, это всевозможные абстрактные узоры, кадры из кино и мультфильмов, цветные и черно-белые фотографии с разнообразными эффектами, сценки из комиксов или мотивы животного мира.

Каким бы ни было изображение, главное требование – оно не должно иметь реалистичный вид. На натянутой сверху мембране подобные картинки смотрятся особенно гармонично и прекрасно сосуществуют с остальными деталями интерьера.

Освещение – еще одна немаловажная деталь, способная подчеркнуть стиль поп-арт. Натяжные потолки, благодаря своим конструктивным особенностям, позволяют соорудить практически любую конфигурацию осветительных приборов. Встраиваемые светильники, абстрактные люстры или светодиодные ленты – все это при грамотном подходе может обогатить стилистику.

Обилие света вообще является одной из главных деталей такого оформления. А с помощью направленного освещения удается разбить квартиру на несколько зон, акцентировать внимание на какой-либо особенной части, зрительно сделать помещение ярче, выше или просторнее.

Если вам нравится роспись во всех проявлениях, то можете смело украсить подобными элементами полотно. Для этого можно воспользоваться услугой компании, которая предлагает нанесение узоров на покрытие. С другой стороны ничто не мешает вам самостоятельно взяться за роспись. Тканевые изделия прекрасно подходят для нанесения краски и любых изображений.

Нетривиальность и яркость акцентов всегда была популярна в среде почитателей индивидуальности.

Когда молодые амбициозные люди задаются целью оригинально обустроить свое жилище, остановить их может только финансовая подоплека. Но это не про поп-арт стиль. Натяжные потолки можно приобрести в нашей компании недорого, а в остальном – достаточно добавить в дом несколько аксессуаров и привести в порядок поверхности.