Решение установить потолок натяжной является самым обоснованным ввиду высокого рейтинга современной отделочной технологии. Вы можете придать конструкции своего потолка любой вид. Это может быть классическое решение в виде обычной горизонтальной плоскости. Сторонников традиционного стиля в интерьере помещения такой вариант более чем удовлетворит – идеально ровная поверхность скроет все неровности базового перекрытия и на протяжении десятков лет не потребует проведения косметического ремонта.

Технология может предложить для Вашего помещения и более интересные варианты отделки. Даже в классическое исполнение можно добавить «изюминку», установив полотно под углом. А что уж говорить о многоуровневой конструкции, которая может состоять не только из нескольких уровней, но и включать различные трехмерные и криволинейные элементы и формы. Это могут быть волны, дюны, купола, своды и прочие геометрические фигуры.

Часто возникает вопрос: «А можно ли установить натяжной потолок в стандартной квартире высотой примерно 2,7 метра?». А что же тогда может себе позволить жилец малогабаритной «хрущевки»? Новая технология дает на все подобные вопросы самый оптимистический ответ: натяжной потолок можно устанавливать в любом помещении. Все дело в конструкции, каркас которой уменьшает высоту помещения минимум на три сантиметра. Это совершенно незаметно, даже в самой невысокой комнате. Если же для изготовления натяжного полотна использовать лаковую виниловую пленку, то помещение станет визуально даже более просторным и высоким, чем прежде.

Расстояние между полотном и нижним уровнем перекрытия может быть увеличено. Это происходит, когда Вы пожелаете установить в конструкции встроенные точеные светильники.

Конструкция натяжного потолка состоит из алюминиевого каркаса и полотна, которое может быть как тканевым, так и пленочным.

Тканевый потолок натяжной
Полотно производится из полиэстеровой нити и пропитывается полиуретаном, который обеспечивает водонепроницаемость. Ткань очень прочна и не повредится от касания режущим или острым предметом.
Материал устойчив к перемене температуры в помещении в пределах от -40 до +50 градусов Цельсия. Это очень удобно для владельцев помещений, не отапливаемых в зимний период. Тканевые натяжные потолки часто можно увидеть в отделке загородных коттеджей, дач и даже балконов, лоджий, летних беседок и павильонов.
Материал производится в рулонах различной ширины, что позволяет использовать его в отделке с минимальными потерями. При этом практически для любого помещения можно изготовить бесшовное полотно.
На тканевом полотне особенно эффектно выглядит фотопечать. Картинку Вы можете заказать любую – или выбрать из каталога компании, или же предложить свой вариант, лишь бы его графическое качество соответствовало масштабу изображения. Качество печати и краски настолько высокое, что обеспечивают сохранность и первоначальный вид изображения на протяжении всего срока эксплуатации натяжного потолка, который составляет не менее пятидесяти лет.
Пленочный потолок натяжной
Материал от производителей поставляется в рулонах шириной примерно от 1,5 до 6 метров.
Пленкой отделывать потолок можно не везде. Обязательное условие — это наличие отопления круглый год. При отрицательной температуре материал становится хрупким и может потрескаться без перспективы восстановления. Назвать это обстоятельство недостатком сложно, поскольку абсолютное большинство жилых и общественных помещений имеют индивидуальную или централизованную систему отопления.
Фотопечать на пленочном натяжном потолке довольно распространена. Изображение можно наносить на все типы виниловой пленки – матовую, сатиновую, металлик, глянцевую, замшевую, узорчатую. Как поступить в том, или ином случае – решение за Вами, но настоятельно советуем не полагаться на свой небогатый опыт. Обратитесь к профессионалам компании, имеющим богатый опыт отделки самых разных помещений.
Выбор и качество фотопечати такой же, как в случае с тканевыми натяжными потолками. Что же до тематики картинки, то есть универсальные решения. Всегда хороши на потолке облака в гостиной, натюрморты в кухне, аквариум в ванной комнате, бассейне.

Не существует ни одной уважительной причины не установить у себя натяжной потолок с красивой фотопечатью. Все нюансы Вы можете обсудить при заказе с технологом-замерщиком компании.