самые популярные марки тканевых потолков

При покупке натяжного потолка вопрос происхождения материала ставит многих заказчиков врасплох. Они с удивлением узнают что, оказывается, виниловую пленку и тканевое полотно производят в разных странах. Здесь неожиданно появляется повод серьезно задуматься. Особенно если замерщик начинает интригу, восхваляя качество одной пленки по сравнению с другой. Та, якобы, китайская — «ну Вы же понимаете, что такое китайский товар?». Растерянный заказчик забывает о своих планах и покупает качественный дорогой итальянский натяжной потолок, а не дешевую подделку. Что же он купил на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего, примем за основу тот факт, что натяжные потолки — это товар, причем довольно популярный. Из этого следует, что в наше время в нашей стране вероятность купить подделку довольно велика. Покупая джинсы Diеzel за 20$, мы прекрасно отдаем себе отчет что этот Diеzel пошит максимум в Подмосковье. Цена говорит о происхождении. С натяжными потолками все значительно сложнее.

Полотна ПВХ производят в Германии, Франции, России, Китае. Тканевое покрытие – Германии, Швейцарии. Это все легальные поставщики материалов, которыми пользуется большинство цивилизованных установщиков натяжных потолков. Подделка происхождения не имеет. В лучшем случае у нее может быть ксерокопия сертификата качества или происхождения. Где, на каком оборудовании, в каком цехе, городе, стране организовано подпольное производство — не знает даже установщик. Ему это не интересно, ведь в погоне за быстрой прибылью он ориентируется исключительно на оптовую закупочную стоимость материала.

Что такое качественный натяжной потолок

цветовая гамма тканевых потолков Клипсо

Конструкция, изготовленная из фирменного полотна, прослужит не менее пятидесяти лет. Полотно, закрепленное в каркасе по оригинальной технологии, не провисает. Его цвет не бледнеет от воздействия солнечных лучей.

Производство виниловой пленки – сложный технологический процесс, в результате которого получается качественный и безопасный материал. Нарушение технологии, с одной стороны, значительно снижает себестоимость для установщика, но при этом у заказчика возникают неизбежные проблемы. То, что потолок не выдержит гарантийного срока, сомнению не подлежит. Так же как и маловероятным будет факт гарантийного обслуживания от недобросовестного установщика. Определить происхождение винилового полотна заказчик не может, поскольку оно производится из нескольких отрезов материала, сваренных на станке ТВЧ. Ни о какой фирменной маркировке пленки ПВХ не может идти речи. То, что Вам привезут монтажники, может иметь неприятный запах. На Вашу претензию Вы получите резонный ответ, что всякая новая вещь необычно пахнет. С этим трудно спорить, от чего вероятность получить некачественный натяжной потолок возрастает. Отсутствие запаха также ни о чем не свидетельствует. Его может не быть потому, что рулон успел проветриться за долгое время на складе.

Качественный потолок не имеет стойкого запаха

Основной причиной опасности для здоровья является фенол, содержащийся в материале. В качественной пленке его концентрация во много раз ниже предельно допустимой и является абсолютно безопасной. Нарушение технологии производства делает ПВХ пленку опасной. Длительное пребывание в помещении с контрафактным натяжным потолком может стать причиной аллергических реакций, слабости, головной боли, головокружения и даже обмороков.

На этапе установки натяжного потолка Вы никак не можете определить его качество. Только опыт, как известно, является критерием истины. Поэтому степень безопасности натяжного потолка можно определить по промежуточным итогам:

если пленка не имеет запаха вовсе или не проветривается в течение нескольких часов или даже трех суток, значит, этот материал совершенно безопасен;
если выветривание натяжного потолка длится до трех недель, то он вполне пригоден там, где люди проводят мало времени – в ванной комнате, коридоре;
если запах устойчивый и не исчезает больше месяца, то есть смысл отказаться от такого полотна. Претензию установщику предъявить будет сложно – дешевле и проще найти нормальную компания и заменить некачественное полотно новым.

Как видите, Вы можете купить германский, французский, российский, китайский, итальянский натяжной потолок, но в итоге получить головную боль.

фирменная маркировка Клипсо

Что касается тканевого полотна, то ситуация с ним является поводом для оптимизма. Дело в том, что ткань, в отличие от пленки, производится в рулонах различной ширины – до пяти метров. Это значит, что вероятнее всего Ваш натяжной потолок будет создан из цельного полотна без швов. Этот, на первый взгляд, простой технический момент, на самом деле оказывается самым важным фактором проверки подлинности материала. Секрет прост – мастера прибывают к Вам в полной готовности выполнить заказ. При себе они имеют отрез рулона тканевого полотна. Если Вы попросите посмотреть на него, то увидите по краям фирменную маркировку производителя. При ее наличии Вы можете не сомневаться, что через пару часов у Вас будет установлен настоящий итальянский натяжной потолок Cerutti, или германский Descor или швейцарский Clipso. В безопасности фирменного тканевого полотна сомневаться не приходится. Материал вовсе не имеет запаха и абсолютно безопасен.

Как избежать ошибки при покупке натяжного потолка?

Что касается тканевого материала, то все понятно. Не видите фирменной маркировки – прощаетесь с монтажниками и связываетесь с офисом компании. В дальнейшем или получаете качественный потолок, или забираете предоплату. С пленкой, как видите, все немного сложнее. Чтобы не ошибиться, нужно найти достойного внимания установщика. Вы спросите как? Очень просто.

Самый верный путь — это рекомендация знакомых, родни, людей, установивших у себя натяжной потолок без претензий.
Реклама. Здесь мало связаться с установщиком по телефону. Нужно посетить офис, посмотреть, на что вообще похожа эта компания. Если они, помимо натяжных потолков, занимаются кирпичной кладкой, крышами и окнами, то, скорее всего высокого профессионализма от них ожидать не приходится. Если в офисе представлены сертификаты, образцы продукции и вообще над головой висит натяжной потолок, то доверять такой компании можно.
Поинтересуйтесь, есть ли у них официальный сайт. Без него не обходится ни одна приличная организация.

Покупка германского, французского, итальянского натяжного потолка, как видите, дело серьезное и мелочей в этом деле нет. Насколько ответственно Вы отнесетесь к этому, настолько долго он прослужит Вам.