багет для двухуровневых натяжных потолков с межуровневой подсветкой

Одним из главных элементов натяжных потолков является профильный каркас. Специалисты компании Мос Силинг используют специальные алюминиевые профили для натяжных потолков, чтобы изготавливать многоярусные конструкции.

Профили для двухуровневых натяжных потолков

Четыре вида багетов: соединительный, нишевой, ступенчатый и для скрытой подсветки – предназначены для комплексного применения при создании многоярусных потолков криволинейных форм. Их гибкость и универсальность дает возможность сделать более простой и надежный каркас.

Эти прочные металлические (сплав алюминия) багеты для натяжных потолков разработаны под гарпунный способ крепления полотен. Они выдерживают высокие нагрузки натяжения полотна и вес конструкции и обеспечивают потолкам длительный срок службы. Длина багетов по 2,5 метра.

Каждый из профилей для многоуровневых натяжных потолков имеет свое назначение:

готовая конструкция на потолке

ПП – багет, обеспечивающий переход между двумя ступенями – уровнями, его высота обеспечивает расстояние между ярусами в 7,5 см.
СП – этот профиль для натяжных потолков используют, чтобы соединять два полотна потолка. Он подразделяется на пару вариантов, рассчитанных на разные местоположения соединений гарпуна.
КП – багет для двухуровневых натяжных потолков с межуровневой подсветкой, его конструкция позволяет скрытно прокладывать неоновые или светодиодные ленты.
НП – профиль для того, чтобы в нишах делать переходы высотой 5 см с подсветкой.

Профили для многоуровневых натяжных потолков отлично изгибаются и держат форму спиралей, волн, овалов и т. д. Из них можно создавать округлые элементы с радиусом не меньше 25 см. Способность искривляться багеты получают после надпиливания в точках изгибов.

А чтобы профили для каркасных конструкций сохраняли форму даже при сильном натяжении полотна, ее фиксируют при помощи саморезов лентами алюминия (из расчета одна лента на три надпиливания) со стороны надпилов. На стыках также нужно по три крепежа – накладки (их размер 10 – 12 см), саморезы в них вкручивают через каждые 2 – 4 см.

Конструкции из профилей для двухуровневых натяжных потолков

готовая конструкция круга в сборе

В компании Мос Силинг вы можете приобрести все инструменты и материалы для изготовления натяжных потолков, в том числе готовые криво- и прямолинейные конструкции из багетов ПП, СП, НП и КП.

Среди услуг фирмы – нарезка багетов на элементы нужной длины, надпиливание, а также создание готовых каркасов и модульных элементов любых радиусов:

прямоугольных с округлениями;
полукруглых и четвертей круга;
половины и четвертушки овала.

Из перечисленных стандартных элементов компания Мос Силинг изготавливает уровни каркасов в виде:

прямоугольников (прямыми и скругленными углами);
волн;
овалов;
кругов.

По желанию клиентов специалисты компании изготавливают оригинальные каркасы из профилей для крепления натяжного потолка, состоящие из округлых, угловых и прямых участков. Все работы производятся на предприятии Мос Силинга, а на место монтажа доставляются комплектом из готовых к сборке элементов.

Достоинства специальных профилей для натяжных потолков

Багеты КП, СП, ПП и НП благодаря надпиливанию можно изгибать во все стороны, например чтобы сделать змейку.

Ровные и искривленные профили беспроблемно соединяются друг с другом.
Многочисленные надпиливания делают багеты очень гибкими, их изогнутые формы получаются плавными, так что можно скручивать замысловатые спирали.
Использование этих профилей дает возможность дизайнерам и монтажникам реализовать самые смелые проекты и создать многоярусные потолки любых архитектурных форм.
Изготовление многоступенчатой конструкции

Весь цикл изготовления полотна потолка и его каркаса происходит в производственных условиях компании Мос Силинг. Заказчику доставляется готовый комплект, на установку которого необходимо затратить всего несколько часов.

Этапы производства:

криволинейный профиль для перехода уровня

Измерительные работы

Специальными приборами мастера определяют точные размеры помещения, его план и габариты, а также сведения о системах коммуникаций тоже отражаются замерщиком в эскизе, на базе которого компьютерная программа выдает 2 чертежа: схему монтажа и лекало для выкраивания пленки.

Подробный чертеж отображает размеры и форму потолка, способ его установки, модули из которого состоит каркас, узловые места и точки фиксации. По этой схеме изготавливается каркас, и производится натяжка виниловых мембран.

Создание полотна потолка

По лекалу мастера выкраивают из ПВХ пленки заготовку потолка. Если его ширина больше ширины пленки, производится сварка током высокой частоты. По всему краю виниловая мембрана оснащается гибкой пластиковой пластиной гарпуном – крепежом.

Изготовление и подгонка элементов каркаса

Из профилей для многоуровневых натяжных потолков нарезаются и выгибаются требующиеся по чертежу элементы, из них в цеху складывается и подгоняется для идеального примыкания каркас. Его части, а также мембрана потолка упаковываются и доставляются заказчику.

Установка многоступенчатого натяжного потолка

В первую очередь делают разметку, по ней крепят каркас из двух и более уровней. Затем делают электроработы и натягивают (с помощью теплового оборудования) пленки, технические отверстия скрывают декоративной заглушкой, и после остывания полотна крепят светильники.

В заключение: о плюсах технологии криволинейных профилей
использование специальных багетов позволяет сократить штучность элементов каркаса, делает его проще, жестче и легче;
изготовленный по всем правилам потолок прослужит до полувека, металлические профиля будут надежно фиксировать его все эти десятилетия;
эти профили превращают трудоемкий процесс в легкую, быструю, комфортную работу;
нет таких сложных потолков, которых нельзя было бы сделать из профилей для двухуровневых натяжных потолков.

Компания Мос Силинг – ваш флагман в море многоуровневых натяжных технологий!