Сделать красивое, оригинальное, и в то же время уютное оформление получится благодаря использованию натяжных покрытий. Они бывают очень разными, могут становиться частью жилых комнат, офисов, ресторанов, клубов, магазинов и т.д.

Чтобы создать удачную отделку, например, квартиры, важно опираться не только на собственные предпочтения, но и учитывать мнение профессионалов.

Натяжные потолки: советы дизайнера в коридоре
натяжной потолок в коридоре Коридор, как и прихожая – это первые помещения, которые встречают гостей. И от оформления таких пространств будет зависеть общее впечатление обо всей квартире. Так что, лучше создавать здесь не особенно броскую, но при этом достаточно стильную отделку.
Тона подойдут светлые. Они смогут компенсировать отсутствие достаточного количества природного освещения. Наиболее часто используются кремовый, светло-коричневый, белый, светло-желтый. Холодные оттенки берутся редко, так как они не очень гармонируют с деревянной мебелью. Так что лучше сосредоточиться на теплых тонах.
Используйте глянцевое пленочное полотно. В сочетании с точечными светильниками или настенными бра данный вариант станет зрительно увеличивать пространство. Подобным образом получится использовать и сатиновые покрытия из пленки ПВХ.
Редко, но иногда создаются многоуровневые конструкции в коридоре. Даже если он просторный, не нужно особенно усердствовать достаточно будет оформить блестящее полотно посредине с небольшими матовыми бортиками по краям. Они могут иметь ровную или криволинейную форму.
Подойдет в этом помещении и фотопечать. Лучше чтоб она выглядела неброской и нежной. Например, красиво станет смотреться ветка орхидеи или цветущей сакуры. Не менее стильно в современных задумках покажут себя геометрические узоры. Поперечные линии сделают коридор визуально шире. Продольные – длиннее.
Натяжные потолки: советы дизайнера в спальне
натяжные потолки в спальнеОсновной рекомендацией для спальни является создание спокойной атмосферы, которая будет способствовать расслаблению и отдыху. Причем не важно какие именно тона будут преобладать. Это может быть и сиреневый, и коричневый, и белый. Главное, чтобы Вы чувствовали здесь себя комфортно.
С точки зрения психологии не рекомендуется применять черный и ярко-алый оттенки. Они раздражают психику, активируют деятельность. А в спальне требуется наоборот отдыхать и набираться сил. Наиболее удачными в этом случае станут бежевый, нежно-зеленый.
Фактуры пленочных покрытия получится совмещать разные. Их выбор зависит от стиля спальни. Если Вы хотите сделать этнические мотивы или предпочитаете эко-стиль, то лучше использовать матовые покрытия. В данном случае подойдет даже ткань. Если же есть желание обратиться к авангарду или минимализму, то лучше сочетать мат и глянец. Для арт-деко или лофта подойдут натяжные покрытия фактуры металлик.
Большое пространство спальни можно при помощи двух и более уровней поделить на несколько функциональных зон. Например, это спальная часть и гардеробная. Над кроватью в таком случае лучше расположить более темные тона, а вот около шкафа – светлее.
Дизайнеры не советуют использовать больше одного основного и двух-трех второстепенных оттенков в интерьере спальни. Иначе она будет выглядеть слишком перенасыщенной.
Натяжные потолки: советы дизайнера в кухне
натяжной потолк на кухнеЗдесь происходит приготовление пищи, в кухне люди едят и сюда же приглашают гостей. Поэтому интерьер данного помещения лучше сделать как можно более уютным, и в то же время функциональным.
Не рекомендуют располагать над плитой тканевые покрытия. Они тяжело моются при попадании жирных пятен и копоти. Лучше делать в зоне готовки пленочные полотна. Они разнообразны и при этом не сложны в уходе.
Хорошо выглядят в кухне теплые тона. Они пробуждают аппетит (особенно желтый), придают комнате легкости и большей освещенности. Такие оттенки наиболее удачно сочетаются с деревянной натуральной мебелью, так популярной здесь.
Прекрасно показывает себя фотопечать. Большие рисунки и пейзажи здесь используются редко, а вот отдельные изображения цветов, фруктов – очень даже распространены. Например, часто встречается композиция из тропических фруктов, расположенная на белом фоне. Также применяются рисунки роз, лилий, гербер, колокольчиков и т.д.
В небольшой кухне можно сделать эффект парящих покрытий. Для этого по периметру натяжного светлого полотна (лучше глянцевого) установить светодиодные ленты. Они будут создавать ощущение, что у потолка нет границ.
Освещение для натяжных потолков: советы дизайнера
Есть разные типы подсветки натяжных покрытий. Наиболее часто используемые – это люстры, точечные светильники, светодиодные ленты. Иногда, например в коридорах, вещают настенные бра. Все они требуют тщательного подбора.
Точечные лампочки можно располагать вокруг люстры, по кругу, вдоль стен, в виде овала, треугольника, линий – вариантов масса. Они могут вполне сами становиться полноценным источником освещения.
Светодиодные ленты используются для создания парящих конструкций и как запленочная подсветка. Во втором случае их располагают на базовой основе и сверху крепят полупрозрачное покрытие. Преимущество таких приборов: они могут менять цвет по Вашему желанию.
Вид люстры зависит от общего стиля. Не стоит отдавать предпочтение слишком громоздким вариантами или со сложной системой крепления.
Заключение

Выбор натяжного покрытия – задача непростая. Важно не только учитывать его технические характеристики, но и основываться на сочетании полотна с декором, влиянии его цветовой гаммы на психику и ее уместность. Лучше всего полагаться на собственные желания и основные рекомендации специалистов.