В современном мире очень много вариантов штор для натяжного потолка. Чтобы сделать оптимально комфортным и одновременно привлекательным дизайн, используются наиболее качественные и уникальные материалы, а также воплощаются самые оригинальные идеи. Во время создании в доме или квартире уюта и комфорта не обязательно слушаться модных дизайнеров и придерживаться популярных тенденций, а достаточно просто проявить креатив и фантазию, чтобы хорошо оформить помещение. Но, впрочем, все зависит от ваших потребностей и желаний. В последнее время наблюдается высокий рост популярности натяжных потолков, ведь они стали очень востребованным вариантом отделки, благодаря тому, что у них большой ряд преимуществ. Их цвет можно подобрать под вашу мебель, стены, ковер, ламинат и так далее, но можно ли выбрать подходящие шторы под натяжные потолки? Чтобы узнать информацию о том, как сделать, чтобы эти два элемента также гармонировали друг с другом, вам достаточно прочитать нашу статью.

Рассмотрим вариант, когда натяжной потолок имеет светлый оттенок.

Сочетания штор и натяжного потолка и их вариантыВ том случае, когда отделка потолка в белых тонах, то варианты штор для натяжного потолка подбирают также в светлых тонах, конечно бывают и исключения, ведь о вкусах не спорят. Довольно популярными являются потолки белых, серых, голубых, желтых оттенков. Иногда шторы и натяжные потолки являются отдельной частью стилистического оформления. Оригинальным выбором будут шторы-жалюзи в минималистичном стиле. В независимости от потолка, матовый он или глянцевый, можно попробовать ролеты. Еще существуют натяжные потолки с фотопечатью, когда на полотне изображен какой-то рисунок. Это может быть картина, распечатанная во весь потолок, но лучше узоры, в этом случае можно подобрать шторы с подобными орнаментами и такая вариация будет очень даже гармонировать и радовать глаз.

Рассмотрим вариант, когда натяжной потолок имеет темный оттенок.

Сочетания штор и натяжного потолка и их вариантыПотолки, имеющие темные оттенки также довольно популярны, тем более, что они прекрасно сочетаются с классической мебелью, оригинальными аксессуарами. Такие оттенки способны создать иллюзию уменьшения комнаты, поэтому в маленьких помещениях лучше использовать светлые, нежели темные оттенки. Несмотря на это, если вы хотите воссоздать, к примеру, стиль барокко, то такие цвета, как темно-зеленый, глубокий синий, бордовый будут неотъемлемы. Насыщенный коричневый, темно-серый будут более актуальны для готики и так далее. Поп арт, мексиканский, восточный стиль, китч – это обязательное присутствие желтого, фиолетового, алого или изумрудных оттенков. В классическом стиле актуальны шторы золотых оттенков, тяжелый бархат и узоры различного вида. В современном варианте часто присматриваются к легким и воздушным шторами, ролетам или ограничиваются установкой одной тюли. При выборе какого-то определенного варианта штор для натяжного потолка, стоит заметить, что они могут иметь как один цвет, так и сочетать несколько.

Как сделать карниз или скрытую нишу в сочетании с натяжным потолком.

Если вы выбрали вариант штор для натяжного потолка с карнизом, то об этом нужно позаботиться еще перед установкой полотна, ведь карниз необходимо закрепить на потолок еще до установки натяжного полотна. После того, как прошла установка креплений под карниз, производится монтаж натяжного полотна. Следующее, что нужно сделать — это прорезать отверстие для карнизов в самом полотне, предварительно приклеив к полотну термокольца нужного диаметра. Не придется использовать дополнительных приспособлений, если потолок тканевый, ведь он устойчив к разрезам.

Подведем итоги.

Краткие основы подбора:

В маленьких комнатах не рекомендуется использовать темные цвета.
Если на потолке есть узоры можно подобрать похожие на шторах.
Можно попробовать использовать шторы под декор комнаты.
Тщательно обдумать и представить выбранные шторы с остальным интерьером.
Можно экспериментировать, если нет желания оформить интерьер в конкретном стиле.

Выбор штор очень кропотливый процесс, требующий очень много времени. Во внимание нужно брать очень много факторов, а именно таких как: интерьер всего помещения, гамма, расположение штор. Но, хорошо подумав, можно обустроить все не только качественно, но и красиво. И ваш интерьер будет дарить восхищение и просто радость от нахождения в нем.