Создание натяжного полотна – интересный процесс, дающий возможность сделать именно такой интерьер в комнате, который будет наиболее приемлемым для Вас. Важным этапом будет не только подбор покрытий, но и сам процесс их установки. Его стоимость будет определяться различными факторами.

Особенности установки натяжного полотна
работа монтажника с тепловой пушкой Поверхность пленочного типа обязательно прогревается перед тем, как ее начнут прикреплять к профилю. Для этого используется тепловая пушка. Она может быть разного типа. Наиболее оптимальными для использования в жилом помещении считаются газовые. С ними тоже нужно обращаться очень аккуратно. Но в отличие от других моделей, газовые тепловые пушки не выделяют дыма и не требуют больших расходов электричества. Такой подход позволяет немного размягчить пленочное полотно, увеличить его в размере и сделать более эластичным. Когда пленка остынет, то немного уменьшится и еще больше натянется на профилях, делая поверхность гладкой.
Стоит предварительно подумать об установке осветительных приборов, выбрать их расположение и тип. После установки полотна это будет сделать проблематично. Так что, еще на этапе оформления эскиза конструкции, дизайнеры останавливаются на моменте количества и вида осветительных приборов. Их может быть сразу несколько. Например, люстра и точечные светильники, люстра и светодиодные ленты.
Имеет значение и окончательное оформление помещения при помощи декорирующих щели комплектующих. Дело в том, что пленка прилегает к наружному краю профиля. Поэтому между ней и стеной получается небольшой промежуток. Но смотрится он не особенно привлекательно. Так что лучше его скрыть одним из вариантов.

Это делается при помощи маскировочной ленты, шнура или потолочного плинтуса. Последний приклеивается к стене. Между ним и полотном должно оставаться немного места. Ленты и шнуры не приклеиваются, а просто вставляются в щель, прочно в ней фиксируясь.

От чего зависит стоимость работ по установке натяжного потолка?

Обычно помимо цены на покупку покрытия, также имеет значение сумма, которая берется работниками за монтаж, если Вы не делаете его самостоятельно. Эти цифры определяются разными параметрами.

натяжной потолок звездное небоСтыковки рисунка по швам. Если полотно имеет фотопечать, но при этом настолько большое, что пришлось сделать его со швами, то процесс подгонки изображения по швам будет стоить еще плюс двадцать процентов от цены всего покрытия.
Материала базовых и стеновых перекрытий. Делать крепеж на бетонные стены будет проще, чем на кафельную плитку или дерево. Чем сложнее процесс, тем выше является цена монтажа. Например, за работу с плиткой дополнительно придется заплатить около трехсот рублей. Также установка натяжного потолка, стоимость работ будет иметь выше, если производились дополнительные манипуляции по укреплению стен, устранению в них пустот и т.д.
Создание звездного неба. Сделать лампочки на темном полотне, которые бы при этом еще и светились – задание не из простых. Например, небо класса «Стандарт» будет стоить восемнадцать тысяч рублей при заказе минимум ста пятидесяти точек. Более сложные конструкции с мерцающими светодиодными установками по цене стартуют от ста тысяч рублей.
Резные полотна. Установка профиля для резных покрытий будет стоить триста пятьдесят рублей. Дело в том, что в данном случае багеты используются необычные. Они двойные, чтобы получилось сразу прикрепить и первый, и второй слой полотна. Установка в данном случае более сложная, так что и цена соответствующая.
Выполнение дополнительных работ. В данный перечень входит много различных моментов. Например, в стоимость работ по установке натяжного потолка включают крепление маскировочной ленты (от пятидесяти рублей), установка профиля простого (сто рублей) и разделительного (триста пятьдесят рублей).

Влияет на цену и создание осветительных приборов. Установка крючка для люстры стоит двести пятьдесят рублей, создание отверстия под нее – столько же. Плюс еще семьсот пятьдесят рублей за универсальные закладные.

Если углов больше четырех, то за работу тоже придется доплачивать около двухсот рублей. Часто сочетают полотна с карнизом для штор. Такие работы обойдутся в восемьсот рублей.

Покрытий в несколько уровней стоят еще дороже. Создание перехода уровня без подсветки – от двух тысяч рублей, а с освещением – от трех тысяч. Формирование криволинейного участка – шестьсот рублей.

Использование защитной пленки для дорогих обоев во время монтажа обойдется в сто сорок рублей. Применение пылесоса для уборки комнаты выйдет десять процентов от общей стоимости конструкции.

Этапы монтажа

монтаж натяжного потолка

Сам процесс создания покрытия длится не очень долго. Самое быстрое – это всего пара часов. Его основная последовательно будет такой. Сначала делается разметка на потолке. Отмечаются места будущих профилей, осветительных приборов. Потом по созданным меткам начинают крепить части будущей конструкции.

Монтируются профили к стенам, на базовой поверхности устанавливаются закладные для освещения, провода заправляются в гофре. После этого приступают к натягиванию полотна. Делать это следует равномерно по всем сторонам.

Потом окончательно крепятся светильники, декорируются части конструкции при помощи маскировочных лент. Происходит уборка комнаты и очистка от пыли самого полотна.

Заключение

Стоимость работ по установке натяжного потолка определяется различными факторами. На ней сказываются даже самые незначительные мелочи. Так что, выбирая вариант собственного оформления, помните о том, что чем сложнее и вычурнее будет оформление, тем выше стоимость не только на его материалы, но и установку.