Когда пришло время заняться потолком в квартире, что важнее – красота, невысокая цена или какие-либо иные предпочтения? На все вопросы имеется единственный правильный ответ – устройство натяжных потолков решает все проблемы.

Преимущества современной технологии
Вам известны случаи, когда на отделочные строительные работы предоставляется гарантия? Конечно же, известны – это установка натяжного потолка из виниловой пленки или полиэстеровой ткани. белый глянцевый потолокДругих прецедентов в строительном бизнесе не существует.
Реальный срок службы качественного натяжного потолка составляет несколько десятков лет. Российские компании предоставляют двенадцатилетнюю гарантию.
Уход за полотном не сложен. Его можно один или два раза в год протереть сухой салфеткой. Этого достаточно для того, чтобы убрать паутину. Пыли и влаги на полотне не бывает никогда. Сложное наружное пятно на потолочной поверхности – явление редкое. Если же у Вас случилось такое, то с проблемой можно справиться обычным мыльным раствором и губкой. В самом крайнем случае можно воспользоваться средством для мытья окон.
Устройство натяжного потолка не требует закупки материалов и предварительных работ по подготовке помещения. Все необходимое для монтажа бригада привезет с собой. От заказчика потребуется удалить все, что может отпасть от базового потолка (штукатурка, старые обои) и сдвинуть мебель на середину комнаты. Ремонтные работы занимают несколько часов, в зависимости от уровня сложности конструкции натяжного потолка.
В ассортименте виниловой пленки имеется не менее 150 расцветок матовой, сатиновой, глянцевой, полупрозрачной и замшевой фактуры. Этого более чем достаточно для выполнения любого дизайнерского проекта.
Устройство натяжного потолка существенно не влияет на визуальное восприятие высоты помещения. Минимальная потеря составляет всего три сантиметра. Это значит, что ничто не мешает сделать современный ремонт в любой, даже малогабаритной квартире.
Натяжной потолок не повредится от воды в случае аварии водопровода или протечки на крыше. На пленке не останется пятен. Полотно выдерживает до 100 литров воды на квадратный метр.
Технология устройства натяжных потолков
натяжной потолокКонструкция натяжного потолка во многом схожа с подвесной гипсокартонной системой — тот же алюминиевый каркас, только для обшивки используется виниловая пленка или полиэстеровое полотно.
На начальном этапе определяется уровень крепления каркаса. Для этого от нижней точки базового потолка отступают минимальные три сантиметра и проводят по периметру стен линию. Расстояние может быть больше в случае использования в натяжной конструкции встроенных точечных светильников.
По прочерченной линии просверливаются отверстия, которые укрепляются дюбелями. Далее следует крепление монтажного профиля. В случае обычного одноуровневого потолка каркас имеет самое простой устройство. Многоуровневая конструкция значительно сложнее и для нее требуется профиль различной конфигурации.
В случае гарпунного способа крепления полотна обязателен прогрев помещения тепловой пушкой. При температуре +70С полотно становится таким, что его можно фиксировать в монтажный профиль приваренным по периметру полотна гарпуном.
Клипсовой, штапиковый (клиновой) способ крепления полотна не предусматривает применения тепловой пушки. Натяжение полотна производится вручную с помощью специальных шпателей. Использование этих технологий несколько экономит средства, но зато в дальнейшем не позволяет производить демонтаж натяжного полотна.натяжной потолок с люстрой

Для человека, знакомого со строительно-монтажными работами, устройство натяжного потолка своими руками не представит трудностей. Некоторые проблемы могут возникнуть с оборудованием и специфическими инструментами. Стоит ли заниматься монтажом самостоятельно или поручить это профессионалам – решение за Вами.

Если речь идет о разовой денежной экономии, то «такая овчинка выделки не стоит». В лучшем случае установка натяжного потолка продлится не два или три часа, а несколько дней. В худшем – натяжной потолок долго не появится в комнате по различным причинам. Вы можете ошибиться в выборе количества монтажного профиля и прочих комплектующих. Чаще всего при устройстве натяжного потолка своими руками неопытный монтажник портит виниловое полотно. Самостоятельная работа редко приводит к позитивным результатам. Проще и выгоднее не испытывать судьбу и во всем довериться компании, которая занимается натяжными потолками профессионально.

Убедившись в качестве потолочной конструкции, Вы можете задуматься о бизнесе, который хорош всегда, если приносит людям пользу. Установка натяжных потолков соответствует этому в полной мере. Вам нужно только определиться в деталях.

глянцевый потолок

Вы можете самостоятельно закупить все необходимое технологическое оборудование, создав полноценное производство натяжных потолков. При этом все решения будете принимать Вы лично.
Можно связаться с крупным отечественным производителем, заинтересованным в продвижении своего бренда в России. Это более простой и надежный способ создания своего бизнеса. Покупка франшизы обеспечит Вам отличный старт и конкурентное преимущество в своем регионе.
Самый простой и недорогой способ начать бизнес – набрать бригаду мастеров, пройти с ними обучение на базе учебного центра крупной компании и начать работать в качестве дилера. Этот формат предпринимательской деятельности не требует наличия производственных цехов, закупки дорогостоящего оборудования. Обученные работники находят заказчика, производят замеры помещения, заказывают полотно и производят монтаж конструкции.

Больше узнать об устройстве натяжных потолков Вам помогут инструкции и видео в Интернете.