натяжные потолки с фотопечатью

Принято считать, что продукты питания, а именно фрукты или овощи – это прерогатива исключительно помещения кухни. Но, дизайнеры интерьеров не согласны с данным утверждением. Уже много лет они создают множество удивительных и креативных решений для спальни, гостиной или ванной, в которых используются различные элементы, в том числе и фрукты. Создатели натяжных потолков в квартиру тоже не стали отставать. С помощью придуманной ими технологии фотопечати появилась возможность делать рисунки фруктов на поверхности потолочных покрытий в любом абсолютно помещении.

Но, чем же так привлекательны именно фрукты? Почему не овощи или сладости? На самом деле, данные продукты питания не только выглядят привлекательно, но и вызывают приятные воспоминания только при взгляде на них. Изображение тропических оригинальных плодов позволяет окунуться в курортную атмосферу беззаботности и отдыха, а создание на потолке таких привычных для нас яблок или персиков напоминает о жарком лете и теплой, богатой на урожай осени. Как уже говорилось выше, сфера использования такой фотопечати на натяжном потолке в квартире не ограничивается исключительно кухней. Подобные изображения встречаются во всех остальных помещениях, делая их яркими, красивыми и уютными.

натяжные потолки на кухнеКухня. Прежде всего, конечно же, стоит сказать все-таки о кухне. Именно здесь люди наполняются энергией перед тяжелым рабочим днем и отдыхают в кругу семьи или друзей. На кухне за кружкой чая или рюмкой спиртного решаются все важные вопросы, строятся планы на будущее и вспоминается прошлое. Поэтому, дизайн кухни должен быть привлекательным, насыщенным, но в то же время не отпугивающим.

Идеально для этого подойдет натяжной потолок с фотопечатью с изображением фруктов. Например, можно создать тропическую композицию из ананасов, апельсинов, киви, бананов, мандаринов, гранат и т.д. Лучше всего создавать подобную фотопечать на светлом однотонном фоне, белом или бежевом. В противном случае фон будет забивать изображение, и оно потеряет львиную долю своей привлекательности. Просто шикарно подобный рисунок может смотреться на глянцевом пленочном натяжном потолке. Если Вы любите осенние или летние мотивы, то можно расположить на потолке в кухне несколько яблок, слив, груш, персиков, абрикос и т.д. Придаст колоритности такой фотопечати арбуз.

Просто шикарно на натяжном потолке в данном помещении могут показать себя настоящие репродукции картин известных художников, сделанные в стиле натюрморта. Подобные рисунки часто вешают на стенах в кухне. Но, на потолке они тоже могут смотреться достаточно оригинально.

Гостиная. Натяжной потолок в квартире часто определяется особенностями и назначением помещения. Вот, к примеру, гостиная предназначена для того, чтобы в ней можно было расслабиться, посмотреть телевизор, посидеть с друзьями или родственниками. В целом, ее можно классифицировать как помещение, предназначенное для отдыха. Поэтому, данная особенность накладывает отпечаток и на оформление не только общего интерьера, но и натяжного потолка.

Здесь фрукты могут смотреться очень даже неплохо. Например, в сочетании с желтыми или коричневыми тонами можно использовать на глянцевой поверхности натяжного потолка с фотопечатью для зала рисунки яблок. Их вполне можно расположить не только в центре комнаты, но и по ее периметру, как бы создавая своеобразную рамку.

натяжные потолки в гостиной Спальня. В спальне стоит обратить внимание на то, что яркие и слишком темные тона будут смотреться не очень уместно. Лучше всего здесь использовать более спокойные, гармоничные оттенки, которые бы давали возможность расслабиться, и приносили удовольствие от созерцания. Например, можно использовать ту же тропическую тематику. Очень экстравагантно, но в то же время привлекательно могут смотреться нарезанные дольки апельсина или лайма, ягоды винограда, дольки и зерна граната или бананы, политые горячим шоколадом. Такие изображения, может, и не будут выглядеть слишком уж расслабляющим образом, но однозначно внесут изюминку в оформление спальни.
Коридор. В данном помещении, так как оно в большинстве случаев узкое и длинное, можно сделать такие себе узоры или орнаменты с фруктовыми или ягодными элементами. Например, хорошо себя покажут переплетенные вместе цветы и гроздья винограда, зеленые ветви апельсиновых деревьев с плодами на них. Для приверженцев фруктов наших широт можно поменять ветки апельсина на ветки яблони или груши. Подобные варианты фотопечати отлично будут смотреться не только на матовом, но и на глянцевом фоне.
Ванная. Казалось бы, как можно сочетать оформление ванной комнаты и натяжные потолки с изображениями фруктов? Очень даже просто. Есть масса интересных и привлекательных вариантов. Так как ванная комната связанна непосредственно с водой, то можно использовать эти мотивы и на покрытии потолка. Например, удивительно будут выглядеть фрукты в кубиках льда, расположенные на потолке. А как оригинально смотрятся апельсины, которые падают в воду и поднимают кучу брызг. Часто используются рисунки долек лимонов под водой, окруженных небольшими пузырьками воздуха. Все эти варианты очень хорошо гармонируют с общим внешним видом ванной комнаты и ее стилистическими решениями.
Можно подвести итог

Натяжные потолки в квартире могут быть разными. Считается, что в кухне лучше располагать фрукты и овощи, в спальне – цветы, а в детской – героев мультфильмов. С одной стороны это так и есть. Но с другой, если следовать стандартным вариантам, то никогда не добьешься оригинального оформления. Поэтому рисунки фотопечати на потолке с фруктами и ягодами во всех комнатах квартиры – это очень стильное и необычные решение, которое многим придется по вкусу. Широкий спектр вариантов поможет выбрать именно тот, который станет для Вас самым лучшим оформлением.