Разнообразие цвета полотен натяжных потолков зависит от материала, из которого они изготовлены. По большому счету все изделия делятся на два вида: поливинилхлоридные (ПВХ) пленки и тканевые полотна. Каждый подвид обладает своими особенностями, в том числе и касаемо расцветок. Выбирать покрытия следует с учетом специфики предстоящей эксплуатации.

ПВХ

Цвета полотен натяжных потолковВиниловые полотна производят в широчайшем ассортименте расцветок. Изделия подразделяются на матовые, сатиновые и глянцевые натяжные потолки. Цвета полотен глянцевого типа самые разнообразные – свыше 100 красок выпускаемой продукции.

Всегда удается подыскать что-то нужное из представленного товара для любого интерьера и стиля оформления. Кроме того, глянцевая поверхность за счет своих зеркальных свойств помогает зрительно приподнять помещение. По этой причине их чаще заказывают для невысоких квартир. Эта способность в сочетании с удачной расцветкой позволяет преобразить даже самое заурядное пространство.

Основополагающие оттенки глянца

Белый. Традиционное решение для отделки потолочной поверхности. Обильное белое пространство создает ощущение чистоты и даже стерильности. Вместе с тем цвет способствует пробуждению чувства спокойствия, расслабления, свободы и простора.

Коричневый, бежевый, малиновый. Такие приглушенные цвета полотен натяжных потолков из ПВХ тоже помогают расслаблению и отдыху. В обстановке с подобным покрытием чувствуется настоящая гармония. Похожими свойствами обладают синий, зеленый и серый цвета в различным отттенках и тонах.

Красный, оранжевый, желтый. Палитра от красного до желтого символизирует энергию, оптимизм и жизнелюбие. Психологи утверждают, что подобные теплые оттенки стимулируют к желанию общаться и дружелюбию. Главное – не перестараться, потому что перенасыщение красным не даст вам расслабиться, а на кухне будет провоцировать повышенный аппетит.

Черный. Универсальный тон. Символ уверенности, являющийся также признаком практичности.

Это лишь несколько главных красок. А пленочные модели никак не ограничены в расцветке. В то время как ткань куда менее богата на палитру. Но это не делает ее хуже, потому что текстиль обладает своими уникальными свойствами, которых нет у поливинилхлорида.

Ткань

Цвета полотен натяжных потолковОсобенность и преимущество текстиля в том, что он выпускается в основном белого цвета. Но на поверхность можно наносить абсолютно любые изображения с помощью широкоформатной печати.

Иногда при заказе натяжных потолков цвета полотен, предложенные производителем, не могут в полной мере соответствовать выбранному стилю интерьера. В таком случае на арену выходит индивидуальная покраска. По желанию мы наносим любые изображения из своего каталога. Кроме того, можно украсить полотно картинкой заказчика. Все зависит от желания покупателя.

Краска наносится в специальных условиях на профессиональном оборудовании. Это гарант того, что результат будет высококачественным и потолок не утратит первоначального состояния со временем.

Другая частая ситуация связана с тем, что по прошествии времени планировка комнат, оформление и цвет потолка наскучивают, становятся обыденными. То, что сначала казалось привлекательным и модным, перестает радовать. А выход очень прост.

Для обновления интерьера вовсе не обязательно менять покрытие на новое и устраивать капремонт. Достаточно всего лишь покрасить старое тканевое полотно. Причем, это с легкостью можно сделать самостоятельно, не вызывая бригаду мастеров.

Покраска проводится просто. Порядок действий таков:

освобождение пространства от мебели;
покрытие крупных предметов пленкой для защиты;
аналогичная защита пола;
заклеивание мест соединения стен с потолочной мембраной;
очистка и просушка ткани;
покраска.

Красить можно пульверизатором или валиком. Чтобы поверхность прокрасилась хорошо, нужно просушить первый слой и нанести второй. Когда просохнет краска, остается вернуть все на свои места и радоваться обновленному интерьеру.

Сочетание цветов

Цвета полотен натяжных потолковУмелое распределение оттенков влияет на активность человека и его настроение. Чтобы грамотно подобрать цвета полотен натяжных потолков к разным комнатам и другим элементам интерьера, нужно знать некоторые правила.

Для спальни подходит теплая гамма – зеленый, оранжевый или розовый. Эти расцветки символизируют свежесть и позитив. Также годятся фиолетовый или синий, которые вызывают сонливость и спокойствие. Красный цвет, будучи довольно агрессивным, не подходит.

В ванной уместна холодная палитра или что-то нейтральное. А гостиная будет неплохо смотреться при любом оформлении.

Там, где важна работоспособность, в кабинете или в офисе, лучше использовать желтый цвет и избегать расслабляющего синего и фиолетового.

Если комната мала, то разумнее вовсе отказаться от экспериментов и остановиться на классическом белом покрытии или одном из пастельных оттенков – персиковом, бежевом, сером и т. д.

Разнообразные краски окружают нас повсюду. Каждая из них по-своему влияет на сознание. Поэтому выбирать расцветку для дома нужно обдуманно. А если вы затрудняетесь сделать это сами, к вашим услугам наши профессионалы. Обращайтесь, мы поможем подыскать лучшее решение.