шоколадно- бежевый натяжной потолок

Процесс сочетания оттенков для кого-то выглядит сложным и непонятным, но для дизайнеров он представляет собой очень увлекательное и интересное занятие. В процессе подбора оттенков в интерьере происходит их оценка по степени соответствия всем параметрам комнаты, ее назначению и особенностям стилистического решения. Немаловажным при подборе цвета является и желание заказчика и его предпочтения в данном вопросе.

Если обратить внимание на натяжные потолки, то их оттенки могу быть не просто разнообразными, но и очень привлекательными. С помощью одного только цвета можно удачно создать множество визуальных эффектов, которые придадут комнате неимоверный внешний вид и помогут ей стать больше или просторнее.

К примеру, часто можно увидеть сочетание на цветных натяжных потолках таких оттенков, как шоколадный и бежевый. Здесь стоит остановиться на особенностях данных цветов подробнее. Как утверждают психологи, шоколадный тон, или же темно-коричневый, влияет на человека очень хорошо. Он помогает не только расслабиться, но и придает сил, поднимает настроение.

красивая гостиная в шоколадных тонах

К тому же он сохраняет в помещении то природное тепло, которое может согреть в зимнее время и просто придать комнате уютный внешний вид весной, летом или осенью. Бежевый оттенок немного похож на желтый. Он является представителем теплого спектра, что и определяет его основные особенности. Такой вариант оттенка просто прекрасно гармонирует не только с зеленым или синим, но и с белым и черным в равной степени. Не стоит думать, что этот цвет слишком бледный и невыразительный. Наоборот, он помогает сочетать большие и ровные поверхности того же цветного натяжного потолка и покрытия стен. Если сочетать шоколадный и бежевый вместе, то их можно использовать не только в этнических дизайнерских решениях, но и во многих классических и даже современных вариантах оформления.

Но, не только в разных стилях, но и на разных по своей фактуре поверхностях натяжных полотен можно использовать сочетание бежевого и шоколадного. Рассмотрим подробнее каждый из таких вариантов.

Глянцевый натяжной потолок. Основная его особенность заключается в том, что он может отражать направленное на него освещение, не важно, природного оно или искусственного происхождения. Подобные покрытия активно используются в различных офисных заведениях, так как даже в белом варианте они выглядят очень эффектно, могут придать помещению элегантности и показать степень дороговизны его оформления. В развлекательных заведениях глянцевое покрытие не менее популярно. Там оно нашло свое применение благодаря широким возможностям в сфере создания объемных конструкций, имеющих очень оригинальный внешний вид. В квартирах и частных домах натяжные потолки стали не просто очень востребованными, а прямо-таки неотъемлемыми атрибутами хорошо сделанного ремонта и красивого интерьера. Но, возвращаясь к сочетанию шоколадного и бежевого на поверхности глянцевого натяжного потолка, можно сказать, что такой вариант довольно сильно распространен в спальнях или гостиных. Иногда подобное оформление становится и частью кухни. На глянцевой поверхности обычно сочетание оттенков происходит либо благодаря многоуровневым конструкциям, либо различным геометрическим узорам. Просто прекрасно себя показывает шоколадный и бежевый цветной натяжной потолок в стиле хай-тек.
глянцевый натяжной потолок шоколадного цвета Узорчатый натяжной потолок. Умопомрачительно выглядит на поверхности потолка узорчатое полотно. Оно имеет массу своих преимуществ, помимо всех тех особенностей, которые присущи пленочным покрытиям, сделанным из поливинилхлорида. Подобные варианты отделки часто становятся неотъемлемыми элементами классических оформлений, которые могут придать жилому помещению настоящую королевскую роскошность и оригинальность. Цветовая гамма такого варианта отделки может быть разной. Хотя она и не такая широкая, как у того же глянцевого или матового варианта, но это не мешает дизайнерам останавливать свой выбор именно на узорчатых полотнах. Если обратить внимание на наши оттенки, то они в данном случае могут присутствовать на поверхности цветного натяжного потолка в двух различных вариантах. Первый из них, это когда на темном фоне шоколадного покрытия можно увидеть бежевые растительные узоры или орнаменты, проходящие по краю полотна или вокруг люстры. Такое оформление больше присуще стилю барокко, насыщенные и темные оттенки которого часто сочетаются с более светлыми и блестящими. Во втором варианте на фоне бежевого натяжного потолка могут находиться темно-шоколадные узоры. В этом случае данное оформление может вполне принадлежать более легкому и воздушному рококо с его уникальной формой мебели и роскошной лепниной.
Матовый натяжной потолок. Данный вариант отличается от предыдущих тем, что чаще всего становится не основным центром дизайнерской композиции, а только фоновым элементом. Особенно это ярко прослеживается в случаях, когда на поверхности матового натяжного потолка используется не фотопечать, а один или несколько оттенков. В таком случае они будут прекрасно дополнять интерьер, сочетаясь с цветом стен или пола. Часто в кухне шкафчики создаются такого же цвета, как и натяжной потолок. В случае, когда на подобном полотне присутствует шоколадный и бежевый оттенок, оно может стать неотъемлемой частью не только той же кухни, но и гостиной, спальни или даже детской комнаты для девочки. С подобным покрытием будет хорошо сочетаться деревянная мебель, а теплая цветовая гамма не принесет дисгармонии в атмосферу жилища.
Подведем итоги

Итак, сочетание двух оттенков, не важно, близких по тону или очень разных, может отразиться в интерьере совершенно непохожих по назначению жилых комнат. Ко всему прочему, на натяжном потоке два цвета могут становиться частью не только глянцевой фактуры покрытия, но и матовой или даже узорчатой.