Планируя установку натяжного потолка, Вы принимаете два непростых решения:

нужно выбрать конструкцию в зависимости от габаритов помещения;
нужно определиться с материалом полотна;
Конструкция

В обычной квартире, как правило, устанавливают одно- или двухуровневые натяжные потолки. Там где высота превышает три метра, Вы можете дать волю своему воображению, украсив конструкцию 3D-элементами.

Очень важно грамотно организованное освещение. Здесь также многое зависит от высоты помещения. В Вашем распоряжении и привычные люстры, плафоны, и точечные встроенные светильники и светодиодные ленты для оригинальной подсветки.

Сделать приблизительный расчет стоимости потолка Вам поможет калькулятор на официальном сайте фабрики натяжных потолков.

Материалы

каталог пленок и декоративная вставка для натяжных потолков

Прежде всего, нужно выбрать полотно. Компания предлагает импортную ткань Дескор или Клипсо. Тканевые потолки отличаются высокой прочностью и внешне очень похожи на подвесные гипсокартонные системы. Цвет полотна может быть традиционно белым или в светлых пастельных тонах.

Виниловая пленка производится в России, Бельгии, Франции, Германии и в Китае. Каждая фабрика использует в производстве собственную цветовую палитру. Российские установщики закупают полотно у разных производителей, в результате чего в их ассортименте имеется не менее двухсот расцветок матовой, сатиновой, лаковой, металлик, полупрозрачной и замшевой пленки.

Полезные советы
Цветные натяжные потолки должны гармонировать с общей обстановки помещения. На выбор цвета влияет режим освещения, высота комнаты, цвет пола, мебели и отделки стен.
Желательно, чтобы цвет полотна был несколько светлее стен. Однотонная расцветка потолка и стен зрительно уменьшит пространство комнаты.темный глянцевый потолок
Если обстановка насыщена яркими цветами, то потолок должен быть однотонным, в спокойных тонах.
Особо внимательно нужно выбирать материал для глянцевого цветного натяжного потолка. Полотно отражает свыше 85% света и на картинках выглядит очень привлекательно. Однако здесь есть две потенциальные проблемы.Во-первых, цвет одного и того же полотна на экране монитора, в каталоге компании и на потолке воспринимается по-разному.Во-вторых, на зеркальной поверхности потолка отражаются и пол и стены и мебель. При этом их цвет искажается и затемняется. Свет от оконного проема, в свою очередь, добавит большое светлое отражение на потолке.В результате установленный цветной натяжной потолок может превратиться в неадекватный калейдоскоп ярких отблесков и затемненных отражений. Даже включенный вечером телевизор может испортить впечатление.
К подбору глянцевой пленки темных оттенков следует относиться с осторожностью. Особо это касается малогабаритных помещений. Чтобы не ошибиться, лучше посоветоваться с профессиональным дизайнером.Еще одно правило говорит о том, что светлый глянцевый потолок визуально увеличивает пространство небольшой комнаты, а темный создает высоту. Это соответствует действительности при условии гармоничного сочетания цветов интерьера и потолка.
Вы не ошибетесь, если установите светлый глянцевый потолок в помещении со светлым полом, мебелью, стенами и большими окнами. На официальном сайте компании Вы найдете множество фото, иллюстрирующих удачное использование цветных натяжных потолков в интерьере.
Цветной натяжной потолок светлых теплых оттенков устанавливают в комнатах с недостаточным естественным освещением. Холодные тона используются там, где много дневного света.
В многоуровневой конструкции используются контрастные сочетания пленки холодных и теплых тонов.
Советы психологов

Мы можем верить или не верить в приметы и суеверия и относиться к влиянию цвета на организм человека с той или иной долей скепсиса. Тем не менее, наука под названием психодизайн реально существует и оказывает влияние на разработку многих проектов интерьера.

Белый цвет ассоциируется с чистотой, порядком, совершенством. Не зря в белые одежды одеты врачи и ангелы. Белый матовый потолок универсально подходит к большинству интерьеров.

зеленый натяжной потолок

Считается, что зеленый цвет уравновешивает эмоции и рекомендован для отделки помещений, где нет места для проявлений вспыльчивости и агрессивности.

Психодизайнеры рекомендуют глубокие синие оттенки использовать в интерьере кабинетов и спален. Синий натяжной потолок будет способствовать созданию атмосферы покоя. Небесно голубые потолки прекрасно выглядят в кухне и детской комнате.

Яркий фиолет способен вызывать раздражение и усталость, а темные оттенки успокаивают и гармонизируют.

Желтые и оранжевые оттенки заряжают бодростью, энергией. Такие натяжные потолки уместны там, где нужно стимулировать активную умственную деятельность. В детской комнате следует проявлять осторожность – гиперактивный ребенок не нуждается в воздействии дополнительного стимулятора.

Красный цвет ассоциируется с динамичностью, оптимизмом, лидерством. Однако большие дозы красного в интерьере могут провоцировать раздражение и даже приступы агрессивного поведения. Красная пленка в виде небольших гармоничных вставок прекрасно дополняет цветной натяжной глянцевый и матовый потолок.

Черный потолок выглядит всегда необычно и символизирует спокойствие, силу. Приветствуется сочетание с контрастными цветами, лучше всего с белым.

Выбирая материал для цветного натяжного потолка, постарайтесь не ошибиться. Обязательно наберитесь полезной информации на сайте компании, поделитесь ею с домочадцами, сформулируйте общее мнение. Пригласите специалиста, который предложит свое видение. Заказывайте цветной натяжной потолок только тогда, когда достигнете консенсуса. Не спешите, ведь конструкция должна радовать глаз на протяжении пятидесяти лет.